關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

智者.仁者.勇者

剛剛看到除了"版主"."路人"."會員"之外
又多了『智者.仁者.勇者』

請問這是什麼意義呢?

引用 TOP

所有勳章與階級還有管理群組都會進行調整,這是為了讓軍友能夠清楚誰曾經參與哪一次的演習所作的調整!
詳細的範例可以看一下砲長大的個人資料!

以砲長大的資料為例,各位可以清楚看到砲長曾參加過哪些活動??
http://army.chlin.com/BBS/space.php?action=viewpro&uid=462

也因為這些調整會造成虛擬階級的改變,所以??

而所謂的智、仁、勇三種身份,很單純的只是我想不出有什麼好名稱??
這是為了區別版主身份而作的改變,例如:
籌辦同心演習的軍友,他的身份就會變更成智者
而籌辦X光軍演的軍友,他的身份就會變更成勇者,目前此身份僅有Daven大~
而在網站活躍多年的舊版主身份(未接管任一版塊),均更改成仁者!

這三種身份實際上與版主的管理權限一樣,目的僅為辨識用而已!

因為這項調整需實際應用並逐步修正,而我也得私下去紀錄勳章的更動,所以才未公告,我預計再2天時間應該就可以完成!

目前僅先完成砲長大的部份,因為砲長大是每一次都參加活動的鐵咖,用他來作調整我會方便許多!
待公告後仍需請軍友回報曾參與過的活動,這樣我也能夠進行調整!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

有創意!

那長期潛水的 像我一樣…    封一個"呆者"......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-08 13:14 發表

有創意!

長期灌水的我
是否要忍者
哇哈哈自笑中

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

~~那我是亂者~~

引用 TOP

哪蛇密多贏不就是贏者

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-08 12:17 發表
所有勳章與階級還有管理群組都會進行調整,這是為了讓軍友能夠清楚誰曾經參與哪一次的演習所作的調整!
詳細的範例可以看一下砲長大的個人資料!

以砲長大的資料為例,各位可以清楚看到砲長曾參加過哪些活動?? ...
請問一下二寶大60砲長的那些勳章分別是代表哪些活動啊?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

智仁勇

智者用腦思考、明辨是非

仁者用心體會、關懷服務

勇者動手做事、力行實踐

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-08-08 13:14 發表

有創意!

報告學長長期潛水應該封為忍者較為恰當

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

摘自http://haoluen.spaces.live.com/Blog/cns!C3BAB8BDD82C94AC!699.entry
「智者無憂,勇者無懼,仁者無敵。」

這名言常遭到曲解,尤其是那最後一句。

古語多是倒裝句,寫成現代語是這樣:

「無憂者,智;無懼者,勇;無敵者,仁。」

遠慮則無憂,做到無憂的境界,然後稱得上智;

有備則無懼,做到無懼的境界,然後稱得上勇;

大愛則無敵,做到無敵的境界,然後稱得上仁。

無敵二字,常常曲解更甚。

這兩字多半在被用在王霸思想中解釋成「無人可敵」,

以為形容項羽、呂布等戰無不勝的英雄狀態。

而在孔子仁恕精神中,應解作「無人為敵」,

仁愛天下者,心中沒有敵人。這一點,孔老夫子親身力行。

「當別人打你左臉時,右臉也給他打。」

然而這句出自於宗教界的名言常被世人拿來說笑,

世上能做到此一境界的人物少之又少。

前不久聖嚴大師辭世,便是一位近代胸懷仁愛,廣受大眾認同的這般人物。

若有人真的打了聖嚴一個耳光,你認為大師會以什麼樣的方式回應?

我相信人們心中的答案會是令人感到溫暖的。

什麼人會去與聖嚴為敵?

孔子不被重用,當然。

孔子思想的境界是用來治世的,但諸侯一心相爭,滿腦子王霸主義,何來治世之心?

所以孔夫子用力把思想教下去,讓世人從王霸鬥爭裡走出來。

兩千多年過去了,人們走出來了嗎?

無敵,先要做到無爭,這一點就極難。

可別小看這一點,至今仍有某些組織以神的名義高舉制裁之劍。

升斗小民每日出門即為了交通心煩意亂,無爭之境,談何容易。

真正的仁者不多。

劉備僅管將「仁」字這塊招牌擦得發亮,樹敵卻是不少,

有學者評劉備賣草鞋出身,江湖氣息遠高過於血脈裡可能有的帝王氣息,

劉備真正抱持著的是「義」字。

當他傾全國之兵要為兩位義弟報仇的時候,什麼扶漢室、救蒼生,已經九霄雲外了。

真正的仁者,多半在面臨大難時為世人而犠牲,很難在君主將相中找到完整的模型,

但歷來開創霸業的帝王,說心中沒有仁愛,那個位子也坐不長久。

當今有幾位大有為的國際企業主依然以仁字為本業核心,天下有幸。

僅管困難,孔子還告訴了後世一件事:

仁者,須登上高處,致力將仁愛推及於天下。這一點,他也親身力行。

所以周遊列國,說諸侯、求高官。當官不成,有教無類,弟子三千。

如今社會功利主義當道,友人曾感嘆:「仁者無用」。

不然,社會需要大量的仁者。

每當看見一些政客、企業主、領導人如此那般黑心無良、手段骯髒卑劣,

但願致力用兵道,把真正的仁者推上高位。

友人駕車遠較我溫和,其仁恕之心,值得我反省。

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 威望 +5 寫得真好! 2010-08-18 22:17

• 浪花 威望 +5 有學問 2010-08-08 23:47

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

你們都麻被降級了 .....   

智仁勇 .............不是童子軍的信條?   

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-08 21:05 發表

長期灌水的我
是否要忍者呢
哇哈哈自笑中
我也有常灌水,那我和雷霆砲兵大同屬忍者

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010/08/09 10:56 發表
我也有常灌水,那我和雷霆砲兵大同屬忍者
學長:
要稱呼"長者"啦
....................................不要打我...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 21:52 發表

學長:
要稱呼"長者"啦
....................................不要打我...
我是智能不足者
我是仁仁公幹者
我是勇敢的弱者
哇哈哈嘿嗚嗚嗚

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首