關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

疑問:部隊集合時、口令「向中看齊」的喊法

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-08 16:14 發表

這鍋問題~.偶們以前滴連上也存在著....
通常規規矩矩喊"有"的一定是菜鳥
喊"喔"的大約是中鳥
老鳥大約就素喊"握"
為什麼?....大概是為了凸顯"坎站"吧!
剛下部隊時...一個同梯待在連上二級廠....
某天晚點名 ...
我們家中尉輔a 剛從外島調回來時....先觀察部隊生活習慣!!

後來 凡有老兵敢在他留守的睌點沒大聲答"有".....必當場發飄!! 後來在也沒人趕喊"握"啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-08 15:37 發表

長官最大啦!!幹訓班教出來的刺槍動作,跟自己連上的部隊就不太一樣了..
然後,我們旅長還親自出來統一動作..旅長說了算,當然以旅長的為準啦

不過旅長教的動作,的確是很漂亮,一氣呵成...三顆泡泡帶著一群下士教 ...
我們是按步校的標準  最高興的時候
就是步校將刁槍改成握槍時

引用 TOP

各位不知道哪麼喊可以報名早上0530連集合場集合練習教學.外送刺槍術教學有意願可報名

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-08 21:55 發表

學長
咱家副營長在田中基地還跟我們營輔幹架過耶!!
他動手 而營輔沒還手!!

我們家的副營 猛將一個 曾在外島....
他的單位有一阿兵不爽...拿57裝上實彈大辣辣走出營區大門逃兵去 大門衛兵不敢攔阻...後來發動 ...
攜械逃亡 在外島是一件很嚴重的事

要去搜索逃兵 每個人也是配帶槍械 如果遇到抵抗 一定是開槍

那有可能 逃兵又大搖大擺走回營區

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-08-08 22:53 發表

攜械逃亡 在外島是一件很嚴重的事

要去搜索逃兵 每個人也是配帶槍械 如果遇到抵抗 一定是開槍

那有可能 逃兵又大搖大擺走回營區
副營親口對我們部隊所講......
該逃兵只是情緒不穩又沒開槍殺人 且所有人都認識 朋友之間會開槍嗎???大門衛兵都認識 他沒開槍 要還擊須要勇氣吧!!

我當兵時 二兵帶65k2逃兵...去找他的人都沒帶傢伙 因為他沒子彈啦

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-08 23:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-08 23:22 發表

副營親口對我們部隊所講......
該逃兵只是情緒不穩又沒開槍殺人 且所有人都認識 朋友之間會開槍嗎???大門衛兵都認識 他沒開槍 要還擊須要勇氣吧!!

我當兵時 二兵帶65k2逃兵...去找他的人都沒帶傢伙 因為他沒 ...
我在101時新兵跑了,沒人敢往上報,找了幾天,計程車錢花不少,找回來以後,連長帶一群教育班長到庫房,人手一支木槍伺候

引用 TOP

注意!注意還動啊!

叫你們聊部隊集合時、口令「向中看齊」的喊法

後面的人給我聊到別的地方去了,

少細之後,這些人左去右回、寢室跑三圈,少細

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-08 10:34 發表
想中看 妻

想欠 看

"向前看"的時候

第二個字是不拖音的,可以以頓一下再說第三個字,也可以停很久.

234師幹訓班都這樣交的,
1.幹訓班教:
某某某為中央伍,中央伍為準..向中看齊
2.如果像電視上說:
某 ...
受訓時練習口令時
有時候同學會說:中央伍對準我
分隊長會幹橋說對準你的老二啦

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-08 09:08 發表

還有一個....想右~~幹~~
學長...早上
07:23
就來點名...太早了
鐵小鳥前輩
看到你的想右~~幹
讓我笑了好幾分鐘

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-08 16:14 發表

這鍋問題~.偶們以前滴連上也存在著....
通常規規矩矩喊"有"的一定是菜鳥
喊"喔"的大約是中鳥
老鳥大約就素喊"握"
為什麼?....大概是為了凸顯"坎站"吧!
剛下部隊時...一個同梯待在連上二級廠....
某天晚點名 ...
我們晚點名也都是發音類似"ㄦ"
要短節有力

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-09 09:39 發表

受訓時練習口令時
有時候同學會說:中央伍對準我
分隊長會幹橋說對準你的老二啦
同學,你喊口令的時候
"向右看齊"
"向前看"
是怎麼喊的??

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-08-08 07:23 發表
"新兵日記"第一集中,值星班長集合部隊喊「向中看齊」時,我就感覺音調怪怪的,
想說會不會是他個人特色。沒想到他交給值星排長時,排長喊口令的音調也一樣、
「想中刊氣」。

記得我那個年代,不管是班長還是排 ...
報告學長
新兵日記中那值星班長的口令音調,原則上是馬祖幹訓班教的喊法(音調要漸高).像是起逋(一聲)_奏,跑逋_奏或是想鐘看_氣.如果喊成七補 _奏或是拋補_奏或是相踵砍_氣這樣的音調,就會被罵.
只是小弟聽他的喊法還是跟我那時候在馬祖幹訓班學的有一點點不一樣.

1761(大),關西617旅,六九砲指部617營砲四連(南竿牛角嶺)155加農砲下士砲長.梅石幹訓班88期上寢室

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-09 09:55 發表

同學,你喊口令的時候
"向右看齊"
"向前看"
是怎麼喊的??
向前~~~~~~~~~~~堪
向右看~~~~~~~~~妻
最尾字的前一字要拖長音

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-09 11:51 發表

向前~~~~~~~~~~~堪
向右看~~~~~~~~~妻
最尾字的前一字要拖長音
同師的喊口令都不太一樣了..呵呵!!

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-08-09 11:52 發表

同師的喊口令都不太一樣了..呵呵!!
其實沒托那麼長啦
頂多1-2秒而已
托那麼長
118期的伊天地又要在旁邊開幹了

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首