關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 23:13 發表

.
既是如此.
出發前.免不了要高歌一曲.
大聲唱出來.以壯軍威...
我.有.一.支.槍.預備..唱....
天啊...我老婆只在大陸的銀行提款卡放2000人民幣給我
打一次共匪要1000-1500...看樣子任務失敗

註..老婆是台灣人.在大陸跟台灣股東.開建設公司的行銷企畫

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-07 10:25 發表

輔仔別急! 明年您回來, 我為您量身訂做返西莒的行程,

是不是要在馬祖日報登廣告, 尋找當年那位? 還有您那20多年未曾謀面的女兒?
女兒+兒子,一卡車在青番港列隊等我歸來.

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:22 發表

你應該是跑大都市, 要不然深圳也是有  阿公店, 兩百塊就有了!

不是 二  五  八  嗎?  漲價柳~

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:22 發表

老哥, 我只能說:
要嘛你被誆了, 要嘛你打的真的是高級匪幹..

引用 TOP

10月去馬祖~這篇還好多人閱覽
到時候,小飛機就有一半是軍友~
想想真是期待
也希望不只是馬祖兵去逛逛
金門兵也能去
最好是沒去過的軍友都去逛
話說楚霸王學長也是一個愛旅遊的"工兵"陸一特..
要問他看看,看他要去麼?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:

看起來嫂子比您還懂的內地的行情..

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-10 10:39 發表

你應該是跑大都市, 要不然深圳也是有  阿公店, 兩百塊就有了!

不是 二  五  八  嗎?  漲價柳~
早就漲了 要怪呆胞們都不團結?還是不會殺價呢?

實在也難講 總之現在至少都要雙倍價囉

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

我現在在福澳港看到很多共匪在移防大包小包的 大多是土產跟電器

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-08-10 13:31 編輯 ]

引用 TOP

鐵頭店的匪軍只要200
可以一次打10個
嫂子真是貼心

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/08/10 13:30 發表
我現在在福澳港看到很多共匪在移防大包小包的 大多是土產跟電器
匪軍的電器超便宜的
能用就好了.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

馬祖那邊,好像很多人都去對岸馬尾置產
也很多在台置產
馬祖的人生意頭腦很好~
前些天,聽一位還在莒光的兵說..
營站東西一來,馬上被居民搬空,莒光只有3家或4家雜貨店..
營站東西被買光,馬上加價賣..
可是,現在莒光駐軍也很少了
所以,居民相對都移民了..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-10 21:46 發表
馬祖那邊,好像很多人都去對岸馬尾置產
也很多在台置產
馬祖的人生意頭腦很好~
前些天,聽一位還在莒光的兵說..
營站東西一來,馬上被居民搬空,莒光只有3家或4家雜貨店..
營站東西被買光,馬上加價賣..
可是, ...
正是馬鏘們都兩邊押寶 在那當兵時 才會覺得可怕

隨時都有匪諜就在你身邊的感覺

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-10 20:29 發表

匪軍的電器超便宜的
能用就好了.....
他們的一定要佣220V
不像我們這邊的很多都是110~240V
買之前要先看清楚
不然你只能用在冷氣機用的那個插頭

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-11 11:50 發表

他們的一定要佣220V
不像我們這邊的很多都是110~240V
買之前要先看清楚
不然你只能用在冷氣機用的那個插頭
台灣有變壓器可買 記得是K社製品

引用 TOP

讓它浮起來.昭告天下...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首