關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

戰情回報
    目前大小坵開放登島
目前島上只剩梅花鹿駐守
星期六晚上再跟砲大戰情回報

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 18:35 發表

我會儘可能
排除困難
參與萬平演習
及到各地卡溜
報告短坡大
    我儘力了你家實在沒辦法進入只好拍張門口給你看一下

引用 TOP

坦克大:
非常感謝
回家三次
只進到崗哨
就是照片中再前一點
殘念:

引用 TOP

這次回到大沃山據點也碰到跟大大一樣的狀況
因為旁邊〝關廁所〞還有〝阿冰〞
經溝通後只可以看看摸摸那四0砲
就是不能拍照
據謠指部消息來源那門砲已退休等待處理了
下次回去不知還看不看的到

引用 TOP

~~討論熱烈成這樣...讓我也全身熱起來...想要去看什麼是""防護射擊""....

引用 TOP

比双十節的燄火
更刺激好看
我說的是以前
現今是否縮減

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2010-08-09 21:54 編輯 ]

引用 TOP

最慶幸的是
只要北竿有軍人
我的單位就會一直存在

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-09 21:45 發表
~~討論熱烈成這樣...讓我也全身熱起來...想要去看什麼是""防護射擊""....
.
74.10月中報到...人家早打完了..沒看見....
75.8.16..參加了..全副武裝.在坑道了待命.沒能看見到槍砲齊發的狀況

1986.0815
因為戰備演習之故,一天之中著全副武裝待命,一把M16步槍不離身,還有點戰鬥的味道。
下午跟著弟兄到山坡上,整理戰備道;站在山丘上,四眼望去盡是海洋,南、北竿和大陸就在遠方。
1986.0816
一早起床,槍砲聲大作,原來是實彈射擊!這次演習的重頭戲便是射擊,雖然自己沒能親自扣下板機,但是光聽聲音,也讓人感受到那氣氛!機槍搭搭…射擊聲,有些毛骨悚然…
連上接到幾個狀況,部隊拉過來,拉過去,靠著兩條腿,走了一個早上、一路上跟著連長前進、身上帶了許多裝備,加上一把槍,走起路來、甚是不方便。

.
76.6(或7)月...6月第一航次退伍返台了..也沒能看見.....

引用 TOP

我明天就要去馬祖了
然後反攻大陸福州...進南京..安徽.813時再打松滬會戰上海
19號轉進台灣..21號再進杭州再攻上海

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-08-09 15:06 發表
去馬祖
這能用嗎
可以啊...1比1幣值

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 22:51 發表
我明天就要去馬祖了
然後反攻大陸福州...進南京..安徽.813時再打松滬會戰上海
.
祝魔鳥大..
展翅高飛.鵬程萬里..殲敵無數.凱旋歸來......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-09 23:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010/08/09 22:51 發表
我明天就要去馬祖了
先預祝反攻成功。

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 22:44 發表

.
74.10月中報到...人家早打完了..沒看見....
75.8.16..參加了..全副武裝.在坑道了待命.沒能看見到槍砲齊發的狀況

1986.0815
因為戰備演習之故,一天之中著全副武裝待命,一把M16步槍不離身,還有點戰鬥的味 ...
對空防護射擊,金門每月一次,凌晨5點打,全島50機槍以上口徑對空射擊

看過幾次?....大概3.4次吧!睡眠不足根本懶得看,除非剛好當安官就順便看.

時間不長,約兩三分鐘.但場面極為狀觀.

至於對海防護射擊,各海防連依課表實施,尤其後來本連擔任防護射擊示範

在示範前幾乎是天天打,我又是60砲組在後方打照明彈,講句欠人罵~~~真有點看膩了.

其中幾次,更拿著57甲支援火點,當照明彈"碰"一聲炸開,就扣著板機不放.直到彈匣打完.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-09 22:55 發表

.
祝魔鳥大..
展翅高飛.鵬程萬里..殲敵無數.凱旋歸來......
殲敵無數...是用人民幣疊出來的
當然這也算"槍"桿子出政權

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-09 23:08 發表

殲敵無數...是用人民幣疊出來的
當然這也算"槍"桿子出政權
.
既是如此.
出發前.免不了要高歌一曲.
大聲唱出來.以壯軍威...
我.有.一.支.槍.預備..唱....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首