關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

10月去馬祖

大聲向各位學長及大大報告
我昨晚從基隆登船今天已經在北竿了

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
不過連部不見了還有一些據地也還找不到
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片
貼出來給大家看一下

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-07 16:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 記得回家啊! 2010-08-08 06:31

• chiachih 威望 +2 讚啊~~~先頭部隊~~~ 2010-08-07 17:16

• 青岐老兵 威望 +1 坦克~好精實阿~精神戰力周~~ 2010-08-07 16:55

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

如果時間上允許 應該可以跟 但是要問家防部諸位長官

昨天已經被口頭警告了

但還是裝傻 繼續享受最後單身生活吧

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-07 17:08 發表

那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....
昨晚天氣不佳沒照到

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-08-07 10:25 發表

輔仔別急! 明年您回來, 我為您量身訂做返西莒的行程,

是不是要在馬祖日報登廣告, 尋找當年那位? 還有您那20多年未曾謀面的女兒?
報告營参一請把資料給我
明天一早立即去馬祖日報辦事處辨理

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-07 20:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-07 16:12 發表

今天進了北海坑道
也找到以往的據點
等明天再來用力找看看
星期一回台灣再整理照片 ...
坦克大
你要北竿回台還是南竿回台
若在南竿回台可否拍幾張
山朧軍友街照片感謝你
南竿機場附近也可以

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-07 15:06 發表
萬平火砲射擊照片

?TT0fQXMB3nSrSYiW

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=11622

上次看防護射擊是72年 ...
那時打,大砲不會打都是105打照明彈,其他的一起打,我們在海岸突頂的都叫

大家躲在掩體裡面看,防止跳彈~~每次排兵都想扛著50機搶去打幾箱,但怕彈

殼難處裡,只答應他們少少~~~早知道後來那麼麻煩就叫他們多打點~~床鋪底

下還~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-08-07 17:08 發表

那麼快就回民宿了喔
我的觀音像咧.....
你的觀音像
在這裡啦

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

也建議去津沙集合住宿,津沙有兩民宿,價位也低很古樸,前面有沙灘,

上面津沙公園雖荒廢但很有以前味道,廣場也大,住民少,有觀景台,也有夜巡常休息的天后宮,有老酒,

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可探險,面海左到鐵板鐵堡北海坑道,

大漢據點....右可到圓西嶺,砲排,56-人定勝天(儲水澳水庫)-6465...

一路開發少保留完整很有舊時味道,有的路徑還好可去探幽,到馬港...這些

戰備道還是很清幽人少氣份佳~~~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-07 21:51 發表
也建議去津沙集合住宿,津沙有兩民宿,價位也低很古樸,前面有沙灘,

上面津沙公園雖荒廢但很有以前味道,廣場也大,住民少,有觀景台,也有夜巡常休息的天后宮,有老酒,

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可 ...
學長 我看到您的暱稱 讓我覺得毛毛的 學長會取這個暱稱是因為您是三毛的忠實讀者嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-07 22:05 發表

學長 我看到您的暱稱 讓我覺得毛毛的 學長會取這個暱稱是因為您是三毛的忠實讀者嗎
也是啦~~最主要的是剛到馬時同營同事(牛角三連砲長去那學習與指導陣地改建)看到
肩上有三條打彎的條(中士)所以稱三毛~~也只有他叫這名,後來也幫他娶老婆...從淡水
高雄來回快一千公里,是再馬一別稱所以拿來用~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-07 21:51 發表

一間雜貨店,山很陡,步道很多,有鐵血堡可 ...
圖片參考~~

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1912&prev=2001&next=1862&l=f&fid=23

http://f23.yahoofs.com/myper/P0Pt3wGTExrtnh0nfBxJMULGew--/blog/F23_20090710114407891.jpg?TT4vXXMBOKoYshFC

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1278&prev=1327&next=1247&l=f&fid=23

http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1023&next=1013&l=f&fid=23
http://tw.myblog.yahoo.com/acmewangjea/article?mid=1247&prev=1278&next=1175&l=f&fid=23

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010/08/07 15:06 發表
萬平火砲射擊照片

?TT0fQXMB3nSrSYiW

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/photo?pid=11622

上次看防護射擊是72年 ...
基本上不用花那麼多啦..北祖單程票才1920*2. 中祖較貴2300多

我是主張住神農啦.價錢也不會很貴..所以應該不用10張6-7張吧

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-07 21:14 發表

坦克大
你要北竿回台還是南竿回台
若在南竿回台可否拍幾張
山朧軍友街照片感謝你
南竿機場附近也可以
明天9號早上的飛機從北竿返台報到

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-08-08 21:41 發表

明天9號早上的飛機從北竿返台報到
我們沒有去過馬祖,小犬上午8點10分飛機,9點就說抵機場~
我事前有爬文,所以跟他說去捷運松山站坐車到板橋
再轉電聯車去桃園
上次去金門,叫計程車去松山機場,車資去760,回740..超貴~~

等著坦克的南竿相片~
他說飛機只坐5~60人
狀況很好
這也是小犬第一次坐飛機。
我跟他說,馬祖當兵很好啦~~坐船10幾小時,當時你是第一次,坐飛機也是首次..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首