關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小弟的生活隨拍

就因為原廠鏡單價太高
所以我才會去試用(馬卡)的天文望遠鏡拍看看
一支不到9000-
那一次去打鳥是跟朋友去試拍的成績

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-04 00:49 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 08:03 發表

小弟的想法就很簡單,SONY系統在飛羽攝影上目前很吃虧大家皆知,
比起Canon的暴力快速對焦,真的是慢郎中,
但換個想法,條件越差的,拿來練基本功正是非常好的系統。
一般焦段的題材倒是沒差,用誰家的都一樣 ...
SONY α 拍得出這樣的效果 ,可見致勝因素不光是武器裝備,還要體能戰技
引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 08:11 發表
行政排大,如果您需要的話,請給我您的桌面解析度,還有哪張照片,我幫您調整好
直接複製就ok了
上面這些照片全部都縮圖,不適合直接放桌面
我也要我也要! 風景與昆蟲系列 1920x1200 感謝!
這些比Windows7隨片來的桌布一點都不遜色

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-08-03 09:58 發表
或許可以開一個攝影主題板區 禮拜六那一天 我也是看到很多軍友也是蠻多攝影愛好
成立一個板區給這些攝影愛好軍友 也可以發揮所長請他們支援攝影 以上是小弟我小小建議
很好的建議!
但是"人体超寫真集"只有老兵看得到....

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-04 06:17 發表

很好的建議!
但是"人体超寫真集"只有老兵看得到....
夏天的墾丁,到處都是青春耶肉體...........
穿得越少的,皮膚越白 ............

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-04 06:38 發表

夏天的墾丁,到處都是青春耶肉體...........
穿得越少的,皮膚越白 ............
東東啊
口說無憑
沒圖沒證據
弄幾張來看看
就靠你來消暑嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用 TOP

(by andyou)

引用 TOP

(by andyou, 西新宿)

引用 TOP

tomas弟兄好:

這些個風景照,<<漂亮,行家一出手、便知有沒有。>>,情商引用於個人桌面,謝謝。

[quote]原文由 tomas0823 於 2010-08-03 09:46 發表
感謝各位長官 學長們的指教
期盼能在這雄壯威武充滿鐵漢的論壇,注入一些不一樣的元素。
退伍後幾年才開始接觸攝影,大多以飛羽.風景為主要題材,拍的不是很好,還請多多包涵。

1077T
292師砲兵1165營砲一連
古今多少事 盡付笑談中

引用 TOP

[quote]原文由 284-sam 於 2010-08-03 17:50 發表

作廢

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-04 17:58 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-03 17:50 發表

我唸書的時候有學過攝影
當年使用底片的年代
而我為了上攝影課(必修)
用打工存的錢向老師買了一部二手單眼(Contax + carl Ziess的標準鏡頭)
後來才發現,鏡頭的價錢真是貴
所以我只有一直使用那一顆鏡頭

...
我也有修攝影課
不敢像其他同學一樣跟家裡要錢買單眼
我還是用老爸的Canon雙眼相機

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-04 18:01 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-04 17:52 發表

我也有修攝影課

不過我都是用家裡的雙眼相機
我們剛開始學的是基礎攝影還有攝影學
因為有教到比較基礎的東西
作業上面都要標明拍照時的光圈跟快門速度(老師有時會指定底片ISO)
老師也明說只準用單眼
為了不被當掉
也只有乖乖的用單眼相機

有些同學後來選修進階跟商攝(商攝是用測光表+120相機)
對我們這些經濟能力較差的同學
想想就好
才不會去選修
否則又要燒掉很多錢

我那一部Contax相機老師是半買半送的
Contax機身+底片上片驅動馬達+蔡司鏡頭 = 8,000

[ 本文章最後由 284-sam 於 2010-08-04 18:07 編輯 ]

引用 TOP

我也想買L鏡,但....實在太貴了!

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 為了虎小妹, 您就敗一管24或35 F1.4L吧~ 2010-08-04 23:22

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-08-04 09:00 發表

(by andyou, 西新宿)
這張是從I-Land Tower那附近往新宿車站方向拍攝的嗎?
造型與附近建築不同的 "損保ジャパン本社ビル" 也入鏡了
每回看到損保大樓就知道快要走到旅館了..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-04 23:38 發表

這張是從I-Land Tower那附近往新宿車站方向拍攝的嗎?
造型與附近建築不同的 "損保ジャパン本社ビル" 也入鏡了
每回看到損保大樓就知道快要走到旅館了..
大清早在西新宿Hilton Tokyo裡27樓照的.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首