關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小弟的生活隨拍

tomas0823你好:能否說明一下使用的機型與鏡頭大小型號?

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-08-03 14:47 發表

我同意你的說法
當初我也想敗一台單眼玩玩
被司令官阻止 好家在沒敗下去 聽說光鏡頭就分好幾種 每顆鏡頭都價值不斐
還要找個家讓他們住 不然依台灣的天氣很快就進醫院了
只能說銀彈要夠才能玩他
我唸書的時候有學過攝影
當年使用底片的年代
而我為了上攝影課(必修)
用打工存的錢向老師買了一部二手單眼(Contax + carl Ziess的標準鏡頭)
後來才發現,鏡頭的價錢真是貴
所以我只有一直使用那一顆鏡頭

由於那時還沒有數位相機,我們學的是拍黑白
沖洗底片相片全部自己來
當年相紙(5*7 6*8 8*10)也是一條很大的開銷
退伍後再拿起來也只有拍個幾次
現在機身壞了,也不想修
至於DSLR,看一看就好
反正對我而言,也擁有過單眼
那就足夠了

引用 TOP

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 13:05 發表
來點粉味的...

來點黏搭搭的

或是偶爾拍拍入珠.... ...
我喜歡那張黏搭搭~~看起來好可愛

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010/08/03 18:08 發表
我喜歡那張黏搭搭~~看起來好可愛
騙人....
您明明就喜歡入珠..啊....露珠

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-08-03 17:31 發表
tomas0823你好:能否說明一下使用的機型與鏡頭大小型號?
學長你好
小弟拿的是A700 , 照片裡的鏡頭有Sigma 10-20mm SONY 16-80mmZA
Sigma 105mmMarco  Tamron 200-500mm 等五支鏡頭拍的

引用 TOP

其實小弟比較愛拍鳥耶
只要休假,出門鑽進深山裡面去拍鳥絕對比拍風景還多...

黃鸝

小鷿鷈

大霧裡的藍腹鷴

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-08-03 14:47 發表

我同意你的說法
當初我也想敗一台單眼玩玩
被司令官阻止 好家在沒敗下去 聽說光鏡頭就分好幾種 每顆鏡頭都價值不斐
還要找個家讓他們住 不然依台灣的天氣很快就進醫院了
只能說銀彈要夠才能玩他
學長,其實還好哩
就跟車子一樣,從一台2~30萬的小車到千萬元的跑車,都有它的客群在,
同理,以一般人較常用到的拍攝焦段(10mm超廣角~300mm中焦段)來說
有與客群經濟妥協的鏡頭,也有畫質及性能到達一定水準的鏡頭,從3~4000元到5~6萬都有
望遠鏡頭(400~1200mm)則最低2萬~200多萬,
機身視性能,從1萬出頭到20萬都有,當然..萊卡的價碼就更高檔... 所以就看自己能力來決定囉

引用 TOP

趕緊開一個專屬攝影的版區吧 讓大家好好欣賞交流

引用 TOP

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 19:05 發表

學長你好
小弟拿的是A700 , 照片裡的鏡頭有Sigma 10-20mm SONY 16-80mmZA
Sigma 105mmMarco  Tamron 200-500mm 等五支鏡頭拍的
可否分享當初選擇Sony, 而放棄N,C 廠的原因何在?

另外, 您的鏡頭選擇似乎很節制, 但又盡可能涵蓋廣角到超望遠的的所有焦段了~~
厲害厲害..

引用 TOP

攝影本來就是不歸路
尤其是裝備方面.不管怎麼補..都永遠少一件

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 tomas0823 於 2010-08-03 19:05 發表

學長你好
不愧是玩家,從廣角到長鏡頭都有,一個業餘的玩家這些應該綽綽有餘,可以好好的發揮一下,不錯!比我幸福多了。也謝謝你。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

500MM/5.6天文望遠鏡轉接D70S去打鳥

螺絲牙(M42)50MM/光圈忘了鏡頭轉接D70S

開始胡搞亂搞

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-08-03 23:24 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

水啦

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-03 22:56 發表

可否分享當初選擇Sony, 而放棄N,C 廠的原因何在?

另外, 您的鏡頭選擇似乎很節制, 但又盡可能涵蓋廣角到超望遠的的所有焦段了~~
厲害厲害..
小弟的想法就很簡單,SONY系統在飛羽攝影上目前很吃虧大家皆知,
比起Canon的暴力快速對焦,真的是慢郎中,
但換個想法,條件越差的,拿來練基本功正是非常好的系統。
一般焦段的題材倒是沒差,用誰家的都一樣。
至於鏡頭是還好啦,縮光圈無爛鏡,盡力把副廠鏡的C/P壓搾出來,也是當練功了
而且小弟對一般題材的拍攝其實夠用就好,主力是應該放在超望遠這邊,
當然還是會想500mm的定焦大眼睛啦 不過..有可能上看30萬...存錢就是了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

行政排大,如果您需要的話,請給我您的桌面解析度,還有哪張照片,我幫您調整好
直接複製就ok了
上面這些照片全部都縮圖,不適合直接放桌面

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首