關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小狗得了慢性腎衰竭之後的照顧~~急

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-06 00:17 發表

3年前  我家秋田從獸醫院帶回來 ,醫生直接表示  公秋田, 又得血管瘤.很不樂觀.

昨天還帶他跑5000 .....   不過真的是狀況不好   500M就放牛吃草了,4500我自己來
你準備好衛生紙吧!

會跟我一樣哭得老淚縱橫.

另外,牠應該不適合再跑步了,大型狗都有關節問題

快走或許是不錯的運動方式.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-08-06 00:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-06 00:17 發表

3年前  我家秋田從獸醫院帶回來 ,醫生直接表示  公秋田, 又得血管瘤.很不樂觀.

昨天還帶他跑5000 .....   不過真的是狀況不好   500M就放牛吃草了,4500我自己來
.
你算錯了....
牠剩下的4500..你必須幫牠完成....
時間晚了..明天補回來...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-06 00:30 發表

.
你算錯了....
牠剩下的4500..你必須幫牠完成....
時間晚了..明天補回來...
還好  年輕的拉拉 陪著我完成剩下的4500....
後段都是我拉牠的

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-06 00:36 發表
還好  年輕的拉拉 陪著我完成剩下的4500....
後段都是我拉牠的
.
原來41大..也是一次3匹....
.
.
對不起..計算單位弄錯了..
狗狗該用隻或條...
.
不管怎麼說..老秋田的份..你得幫牠完成...

引用 TOP

我家西施犬,名叫小米。
93年11月1日,去狗店以5000元買回。
當時小米約6個月大。
看到小米的都說,是混到別種狗的西施犬。
但是,我們不在意。
別的西施犬都很小隻。
小米體重8.5公斤,很大隻~
他有氣喘毛病,也有體能不佳狀況
還有,西施很冷漠~
哀~看到鐵男的傷痛..
感覺得到
狗除了主人,甚麼都沒有了~
所以,我們會愛牠~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-05 18:33 發表
今天.跟醫生討論過後決定停止治療
讓JOLIN回家跟媽咪共享最後的時光
明天決定讓它安詳的長眠
長大後除了老婆難產時忍不住哭了
今天在治療室是我眼淚掉最多的一次
但是看著它費勁的喘氣(心肺功能已經嚴重受損)
...
推薦您一本書
杜白醫生寫的,動物生死書, 相信看完後您一定會很有感觸.

加油!!!!!

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-06 00:42 發表

.
原來41大..也是一次3匹.... .
對不起..計算單位弄錯了..
狗狗該用隻或條....
不管怎麼說..老秋田的份..你得幫牠完成...
單位是  發  
1次拖2發狗出去混 很累的.....1之48公斤的拉拉要往東,30公斤老秋田要往西

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

公寓裡如何飼狗,尤其是諸如黃金、拉布拉多之類的大型犬,自然脫毛與體味都是問題,住家附近一早大都是外籍女傭在蹓狗,甚至有沿著紅磚道騎腳踏車一次牽著兩隻中型犬小跑者,犬隻在紅磚道或騎樓下隨處便溺極不衛生,尤其每天上午清潔阿姨都會來打掃騎樓地磚與拖地,也對不住這賺取微薄薪資的辛苦人,如遭檢舉罰款,爾後狗狗若連活動空間都無了,豈不形同圈禁虐待,若不聞問,公共衛生則不能維持,另飼狗者自己不帶狗活動,委以有宗教信仰限制的外傭蹓狗,也著實不恰當,雇(飼)主有遭檢舉風險,看來,欲想飼狗之前真需檢視自家環境與公共權益的,這才是愛狗之道!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-05 18:33 發表
今天.跟醫生討論過後決定停止治療
讓JOLIN回家跟媽咪共享最後的時光
明天決定讓它安詳的長眠
長大後除了老婆難產時忍不住哭了
今天在治療室是我眼淚掉最多的一次
但是看著它費勁的喘氣(心肺功能已經嚴重受損)
...
深切體會你們現在的感受,時候到時就讓 Jolin 解脫世俗的病痛吧!

http://tw.myblog.yahoo.com/boris ... 7&l=f&fid=1

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

從小到大,我養過的貓狗應該不計其數吧,從老家最先的土狗 小黑~已經是30年前
小黑 小黃 小白 小花 都有n代(陸續養的) 還有 流氓 大尾仔之類的就不計其數了!

小學時都會從學校帶剩飯菜回家餵附近的貓狗,附近的貓阿 狗阿 我只要叫一聲,隨時有10隻以上聽候差遣,要是村裡誰家的狗不開眼敢吠我甚至追我者,不用隔天,馬上他就死定了!(不是只有狗,還有貓,我養的那群貓 狗 是不會互相追逐打架的),立即率野狗大軍前往征討!因此常被附近鄰居投訴!

跟我感情最深的是一隻國小養到高中的雜種黃狗,阿剛!也是少數算在我家掛牌的家犬。
阿剛是隻好狗,平常採半野放式,沒事時就在我家附近溜達,但是只要吃飯時間一到,就會自己回家或是我一叫他馬上就會出現,我媽媽灌香腸時他聞到味道就會自動出現到竹竿下趴著,開始顧香腸,從一開始時他就沒偷吃過,根本沒教他就知道會顧香腸,除了我下指令外,他也不會亂追人亂咬鞋子!堪稱極品好狗!

老媽每天要上菜市場時他會自己在路口等我媽媽然後跟去,被我作弄時候他也不會反抗,我試過給他喝 啤酒 米酒 XO 辣椒等各式奇怪的東西................

一直到我高中時候他在村中被一台小貨車撞斷龍骨,把他送回家後叫獸醫來看,獸醫說沒救了,當時也不懂什麼叫安樂死,就看他每天痛苦的在地上,我只能每天喂他吃止痛藥,直到有一天我發現他生了褥瘡,傷口都有蛆了,試著想幫他翻面,應該是真的很痛吧,他痛該一聲後,咬了我的手,叫我別翻了,當時我並不生氣,只覺得很痛苦,有數次我手上拿了榔頭,想趁他不注意從後腦一鎚讓他解脫,但是又怕自己下手會不夠狠,萬一一槌沒死,他痛苦的看著我的話,我真的會受不了!

這樣拖了一個月吧,有一天早上,阿剛全身僵硬的死了,當時感覺很痛苦,像失去一個親人一樣.........

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

再講一則
那隻15年老狗年輕時跟我住在工廠
廠裡還有隻老大.我爸養的大白狗.比大丹小一些.約29kg
大白常帶著廠裡的狗鑽大排水溝出入場區.只吃白飯.偶而吃些肉
工廠的狗都是放牧的.早晚都會回來開伙.
大白已經16了.
那一天.照例在3樓陽台叫牠回來吃飯.卻反常的跑到隔壁棟工廠草皮曬太陽
叫不回來.就到隔壁.敲了門.扛回來.不一會兒.又溜過去了.
試了幾次.都一樣.最後扛回來後關陽台門.要出門也要把飯先吃完.結果.還是沒吃!!
第2天早上.放牧出去了.傍晚.牠又在隔壁棟工廠草皮曬太陽.這就奇怪了!!
抱回來後.回看了一眼.牠就睡覺了...
等下班時.大白已經走了.老爸知道後沒說話.只是靜靜地.慢步走下樓去.
大白跟著老爸.看著這工廠從無到有.我想老爸應該很多話吧!!
後來聽人說.有些貓狗.不想死在自家裡.原因?我大概知道了....

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-06 15:00 發表
從小到大,我養過的貓狗應該不計其數吧,從老家最先的土狗 小黑~已經是30年前
小黑 小黃 小白 小花 都有n代(陸續養的) 還有 流氓 大尾仔之類的就不計其數了!

小學時都會從學校帶剩飯菜回家餵附近的貓狗,附近的貓 ...
我同學的媽媽很喜歡養狗 幾次我到他家 都是和伯母在談狗經
她說到養的一隻狗  發生車禍 沒氣了
就埋在屋後的空地  過了幾天 她覺得屋前屋後怎麼有什麼聲音
仔細一找 原來是撞的歪七扭八的狗狗自己撥開土 活了過來 回家找主人
伯母立刻送牠到醫院 花了兩萬塊 把牠救回來
又活了幾年 才往生

引用 TOP

2010/08/06.下午2:30分
可愛的JOLIN離開了我們這一家去天國了
是種痛苦.但如60砲長大所說.也是種解脫
後來去了"寵物的天堂"親自幫她洗最後一次澡
仔細的替他清理.希望他能以最可愛的姿態步上天國的階梯.......................

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首