關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小狗得了慢性腎衰竭之後的照顧~~急

建議多找幾間動物醫院聽取獸醫師的意見,如果在中部的話,可以去中興大學獸醫教學醫院,找腎臟專科的獸醫師看看.

我小姨子的雪那瑞得了白內障,一開始也是東問西問了好幾家動物醫院,最後還是去中興開刀.
你的西施還很年輕,說不定會有痊癒的機會.

我跟我家多多,會一起替你們加油!!!!!

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

北部的話 如果是要找專科
心臟有一位國外回來的叫"專心"
其他科可以到"台灣大學生農學院附屬動物醫院"
http://www.vh.ntu.edu.tw/index.html

引用 TOP

今天醫生跟我說了:不太樂觀
所以心裡已經有底了
如果它不會太痛苦的話.最會的一段路我會陪著一起走完
當然.也已經有準備讓它安樂死的打算了
感謝大家的關心~~~謝謝

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 幫您加油 2010-08-05 08:43

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

我現在養的小狗就是營區母狗生的.跟我同一天退伍的.退伍也12年了.最近1年來走路都慢吞吞了.腳也抖不停.跟人一樣老了身體慢慢退化中.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-03 00:55 發表
小弟家中有一隻西施犬.今年四歲
上個禮拜三開始食慾減退
禮拜五開始就只喝水
一開始以為是感冒.打了營養針和感冒藥之後卻不見好轉
今天載去新竹抽血檢查
卻得到了一個讓我震驚的消息~慢性腎衰竭
...
感同身受
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k3oswx2FGgAPEjDy4W8-
建議儘量不要吃人的食物,選用狗專用飼料,多吃蔬菜水果,西施是很不錯的寵物犬

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-04 22:38 發表
今天醫生跟我說了:不太樂觀
所以心裡已經有底了
如果它不會太痛苦的話.最會的一段路我會陪著一起走完
當然.也已經有準備讓它安樂死的打算了
感謝大家的關心~~~謝謝
我的秋田"小樂"

76年,一個月大時,我用手掌捧著牠帶回家

牠陪了我16年,溫柔,聰明,善解人意,就像我女兒一樣.

92年夏,牠因老化加上口腔病變而痛苦不堪

最後幾天,牠只能躺著低聲呻吟.

也漸失去知覺

掙扎了幾天後,我去弄了個紙箱,裡頭鋪上毛巾

再用溫毛巾幫牠擦拭後,抱入紙箱.

然後,我送牠去獸醫院....打一針,讓牠解脫,也讓我解脫

寵物的壽命,本來就會比我們短.

養牠之前,就該作好心理建設

如果病痛纏身,痛苦不已,那就下決心吧!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-04 23:13 發表
我的秋田"小樂"
76年,一個月大時,我用手掌捧著牠帶回家
牠陪了我16年,溫柔,聰明,善解人意,就像我女兒一樣.
92年夏,牠因老化加上口腔病變而痛苦不堪
最後幾天,牠只能躺著低聲呻吟.
也漸失去知覺 ...
報告砲長:  我正在走你的老路.....陪那隻13歲老秋田跑5000~~~
他還會耍賴不跑  狂吠~~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

看到各位回覆 心有戚戚焉
因為我相信我也會遇到只是早晚問題 只是我能不能走的出來 我不曉得
但是我一值都很害怕這一天的到來~

都把他當作家人 有時候就是難以跳脫這一段情感
畢竟我們曾在一起 突然間就不見了走了 心情很難去調適

如果牠是安穩的走 我們該慶幸 牠走的很安樂 沒有病痛 作為家人一份子 也算是對牠的感謝

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-08-03 01:19 發表
我覺得還是聽從醫生的建議比較好
當年我的愛子15歲.死於糖尿病..別懷疑貓也會得這病..還瞎了
由於他不會表達病痛..拖了兩年耗了10幾萬醫藥費..還是無法救活
抱歉不是在給你打洩氣...動物還是聽從醫生的建議比較好 ...
真的很帥

引用 TOP

人有生.老.病.死..
狗也是與人一般.有靈性.有思想.
當然也逃不了生.老.病.死的輪迴.
該回上帝身邊的時候.就讓牠回去..
[/img]

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-08-05 07:55 編輯 ]

引用 TOP

去年底.家中兩條17/15年老狗相繼歸天
17那條因衰老.大概是睡夢中走的
15那條.因腎臟病水腫.最後在懷裡斷氣
從此.家裡結束了30年養狗的歲月
結論是:慎選食料...
雖然我們早換了飼料.對那種會累積的毒素來講.
只能說.太厲害了....
真的不行.就讓牠去吧

引用 TOP

今天.跟醫生討論過後決定停止治療
讓JOLIN回家跟媽咪共享最後的時光
明天決定讓它安詳的長眠
長大後除了老婆難產時忍不住哭了
今天在治療室是我眼淚掉最多的一次
但是看著它費勁的喘氣(心肺功能已經嚴重受損)
我還是不得不做出這個決定

本帖最近評分記錄
  • 二寶 威望 +1 鐵男柔情 2010-08-06 14:02

• 210師少尉 威望 +1 它會謝謝你照顧它的一生! 2010-08-06 08:59

• 青岐老兵 威望 +1 鐵男節哀~西施狗會感謝你的~ 2010-08-06 08:59

• 阿布 威望 +2 要做出這樣決定 是需要勇氣的 2010-08-05 19:43

• 輕鬆 威望 +1 失去重要伙伴是何等悲傷.堅強點... 2010-08-05 19:01

• 浪花 威望 +5 默默為您加油 2010-08-05 18:58

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-05 18:33 發表
明天決定讓它安詳的長眠
...
加油~~沒事的!!
這還有許多軍友會陪你渡過的~~

牠的離開、說不定是個解脫~~
牠不會話話~~說不定還想跟你說聲謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-05 18:33 發表
明天決定讓它安詳的長眠
...
臨終前,用溫毛巾把寶貝擦乾淨,跟她講講話,輕輕撫摸牠,交待牠不用回來看你們,放心走

紙箱裡擺些金白錢,祝牠....早日投胎為人.

我家小樂離開隔天.....客廳裡出現一隻黑白點的"天牛".....真玄!

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-08-06 00:08 發表
臨終前,用溫毛巾把寶貝擦乾淨,跟她講講話,輕輕撫摸牠,交待牠不用回來看你們,放心走
紙箱裡擺些金白錢,祝牠....早日投胎為人.
我家小樂離開隔天.....客廳裡出現一隻黑白點的"天牛".....真玄!
3年前  我家秋田從獸醫院帶回來 ,醫生直接表示  公秋田, 又得血管瘤.很不樂觀.

昨天還帶他跑5000 .....   不過真的是狀況不好   500M就放牛吃草了,4500我自己來

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首