關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

小狗得了慢性腎衰竭之後的照顧~~急

小弟家中有一隻西施犬.今年四歲
上個禮拜三開始食慾減退
禮拜五開始就只喝水
一開始以為是感冒.打了營養針和感冒藥之後卻不見好轉
今天載去新竹抽血檢查
卻得到了一個讓我震驚的消息~慢性腎衰竭
而且BUN數值達130.CREA達7.9
現在正在注射點滴治療中.我很清楚能不能救回來還是未知數
但是心裡還是抱著一些希望...............
以下有兩個問題想問:
1.報告中只有這兩項數據偏高.其他都正常.是否有其他的可能性?
2.小狗本身的腎臟功能本來就不好.除了避免過量蛋白質的攝取以及充足的飲水之外
還有哪些需要注意的??

拜託了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

你有讓她吃巧克力  或是蔥薑蒜???

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-03 00:58 發表
你有讓她吃巧克力  或是薑蒜???
.
該不會吃了蔥花麵包?
.
歹勢..今夜失眠...來亂的...

引用 TOP

我覺得還是聽從醫生的建議比較好
當年我的愛子15歲.死於糖尿病..別懷疑貓也會得這病..還瞎了
由於他不會表達病痛..拖了兩年耗了10幾萬醫藥費..還是無法救活
抱歉不是在給你打洩氣...動物還是聽從醫生的建議比較好.該如何就如何.
跟貓狗生活久了..他們是家中一份子..如同兒女一般..這情形我能理解
你看我兒子當年多帥啊......

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

當初小妹拜託我幫她照顧小狗.還說他有皮膚過敏的問題
當時沒想太多.從飼料跟療程下手
沒想到卻加劇了對他腎臟的殘害
看著他在保溫箱裡插著點滴有氣無力的樣子實在很自責

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-03 01:23 發表
當初小妹拜託我幫她照顧小狗.還說他有皮膚過敏的問題
當時沒想太多.從飼料跟療程下手
沒想到卻加劇了對他腎臟的殘害
看著他在保溫箱裡插著點滴有氣無力的樣子實在很自責
建議你還是交給專業獸醫師照顧

引用 TOP

不管康復後或是以後養別隻寵物,小弟建議慎選飼料,20年前我有一隻博美犬,也是腎臟出問題,後來得隻寶路工廠故意在裡面添加某種物質導致,動機是該廠隔年要推出腎臟藥,此舉不知害死多少無辜的生命,後來該廠陸續傳出許多不人道的動物實驗行為,我對該廠沒有偏見,但事實無法抹滅,狗狗:加油!

不嫖不賭不吃鴉片煙

引用 TOP

我也養了一隻西施犬..
牠是6歲的狗..
十多天前幫牠點蚤不到...
就又變成病奄奄的..
這隻狗只要點蚤不到,又會有超過一週的無力軟弱
但是蚤不到對付狗的蟲蚤很有效~
你的西施狗,給醫生看診
是對的
西施眼睛,心臟,呼吸系統都容易出問題~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

可能是蚤不到對你家西施犬的副作用比較強烈
比較常見的藥還有拜耳的蚤安跟益百分
http://qzpm.pixnet.net/blog/post/9040117
這個網頁上有說明目前常見殺蚤藥的優缺點跟副作用

對貓狗而言,腎臟的問題是很嚴重的
但是他們不會說話
等到主人發現時都滿嚴重了

我有是某一天無意中發現我的貓她有一隻手會無意思的抖動
趕緊送去獸醫那做體檢
報告是GOT過高 GPT正常 (還不是腎臟病)
在獸醫的健議下,除了飼料之外
我不給他吃其他東西
家中的盆栽也都放到戶外他吃不到的地方
現在過一個月了狀況已經都好轉

不要給貓狗吃人的東西
不要吃太鹹太香的飼料 (我家是吃希x思)
要注意漂白水消毒劑跟芳香劑等化學物品
不要讓貓狗舔到

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-03 11:00 發表
我也養了一隻西施犬..
牠是6歲的狗..
十多天前幫牠點蚤不到...
就又變成病奄奄的..
這隻狗只要點蚤不到,又會有超過一週的無力軟弱
但是蚤不到對付狗的蟲蚤很有效~
你的西施狗,給醫生看診
是對的
西施眼睛, ...

西施~~~偶家狗女兒應該是東施吧___從清潔隊領養回來時剛斷奶__皮膚病掉毛__花費好幾給張小朋友__現在2歲活蹦亂跳__毛長還真不好梳洗__蚤不到對偶家東施好像沒感覺__偶都瑪一周洗2次一個月泡一次除蚤藥劑

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-08-03 11:56 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

狗不能太常洗
太常洗會把狗皮膚表面的保護層洗掉
狗反而容易得皮膚病
我爸媽之前也是常洗狗,直到一次去獸醫院之後
獸醫告戒不要太常洗
一週一次已經算很頻繁了
(藥澡部分應該要請教獸醫)

因為我養的是長毛貓
獸醫是建議每天幫他們梳毛
對他們有幫助
因為常梳,也就很好梳
貓毛也比較不會打結

引用 TOP

西施不貪吃,所以,不會亂咬東西,也不翻垃圾桶,很安靜,
但是,西施是非常笨的狗
我常說牠是"菜狗"
西施睡覺打呼,愛吃木瓜,水蜜桃,高麗菜..
不過我們極少給牠吃狗食之外東西
上次看電視有說,豬肉不能給狗吃..
你看狗食有牛肉雞肉,卻沒有豬肉
葡萄,洋蔥,巧克力等都不能吃..
腎臟慢性衰竭~
真的無法可想..
我看軍友裡面,也好多寵物達人,哪天辦個寵物聚餐\r
去能帶寵物的餐廳聊天說地也不錯~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-08-03 14:13 發表
西施不貪吃,所以,不會亂咬東西,也不翻垃圾桶,很安靜,
但是,西施是非常笨的狗
沒錯!不但笨,而且笨的連家都會忘記.
我二姐就養了一隻笨西施.一往外跑,就找不到路回家.
每次都要我和我外甥兩個騎車去找,真是XXXOOODDD.....

引用 TOP

那你要帶你家的小狗去植晶片
雖然我不讓我家的貓出去走
只讓他們在家裡
但是我還是有帶他們倆隻貓去植晶片

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首