關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234 師坪林神秘殺人事件

"沒有折舊耗材觀念的部隊,害慘一些弟兄"

77年的前線野戰步兵營:
   77年1520梯的本連連補給:退伍時,補了"5萬元的"洞……他個性節儉,形象不錯!(宇字兵)
   77年本營第一連1524梯的冷飲部弟兄:退伍前補了幾萬元的洞…,!(宇字兵)
   77年本營營行政,補了一輛國產跑天下的錢,財務黑洞…才能退伍!(宇字兵)
       在台家人匯款的那天,創下當年山外郵局領最多錢的役男
   77年我當營伙委時,高裝檢將到,本營白米短缺一千公斤,難吃的白米也有人要買?!
    營糧秣士和營伙委的我,站在營輔面前被訓誡,我們二個得想辦法補足…缺的白米
   媽的!我才被本連推舉接營伙委五天而己(每連倫值一個月),就被長官交代要想辦法補足短缺的白米!!!
   這關我的事嗎?   
    以上都是我親眼看到,親耳聽到、親身經歷的事情,在民國77年間發生的事…
   我當時很痛恨吃黑錢的人,我得覺是人的問題,人搞出來的黑洞
   有一次和營行政深談之後,我才發現或許不是這麼回事…有的是政策的問題
   沒有折舊耗材觀念的部隊,害慘一些弟兄
   77年本連步戰砲演訓,戰車常士班長和少尉排長,他們二個說私下拿錢出來搞裝備
    我當時還不相信,結果相處一個月下來…我才驚覺是"真"的!

76年初本營原本預訂全營要換"鐵制方型自助餐"盤,以保衛生,不再像狗一樣的拿著小圖型餐盤用餐
   76年4月來了新營輔仔,看到此景大為驚訝,傳言營輔仔自己掏錢換了全營"鐵制方型自助餐"盤
   後又傳言本營把錢移往他用,更新構工裝備(挖線溝所用工具已不堪使用),所以沒錢更換餐具

這就是為何本部隊財務黑洞越來越大的原因之一…

[ 本文章最後由 大山 於 2021-04-28 09:14 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +10 2021-05-04 08:23

• kuenjchen 金錢 +6 糧秣官來關切,偶也負責一般用品! 2021-04-29 23:30

• 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2021-04-28 20:27

• 明日記憶 金錢 +12 軍隊的東西永遠不會壞!保固時間無限! 2021-04-28 20:20

• 必勝 金錢 +3 2021-04-28 18:25

• 60砲長 金錢 +16 2021-04-28 15:13

• 蔡店連 金錢 +9 挖東牆補西牆,老部隊的弊病!! 2021-04-28 15:08

• Alona 金錢 +10 原創內容! 2021-04-28 12:01

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2021-04-28 11:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2021-04-28 10:53

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首