關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

誰在澎湖當兵,結果娶了澎湖老婆的

菜鳥時期,曾去防衛部出軍紀操,
電話紀錄在之前的2天下來,說要出軍紀操,連上幾名老鳥就開始掰:聽說軍紀操很操、聽說來聽說去,嚇得我那幾天都沒睡好。
那一天來臨,坐公車到防衛部,心情真是沉重、絕望...。
向一名胖中校報到後,才發覺只有我ㄧ個人來軍紀再教育。
那胖中校訓了幾句,就叫我去寫悔過書,寫完後他看了,就說可以了,回去吧。
就這樣,賺到一天在澎假,害我之前超緊張的說。

隔了3個月,風紀扣沒扣被記違紀,電話紀錄說去旅部出軍紀操,
向旅部連連輔報到,一看,原來是連上以前的連輔,說簽個名就可以走了,
就這樣,又賺了一天在澎假。

這之後,變老鳥了,也不再違紀了。

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-08-03 09:31 發表

那大概我退伍了..因為早餐會報中..階級最小的就是我了...少尉.....
營長帶我進去被小龔罵 全部軍官在看我 因為訓練彈庫大混儲
步兵的火砲射擊用彈是我在管的

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-03 21:16 發表

營長帶我進去被小龔罵 全部軍官在看我 因為訓練彈庫大混儲
步兵的火砲射擊用彈是我在管的
常常聽到這名稱,早餐會報,不過都是我家連長每次被點名回來發牢騷聽到的

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-07-27 00:38 發表
還是您夠狠啊~~~
83年~84年間有追到一個妹妹~~在西嶼保齡球館...
害我每天晚上都落跑~~~~~~偷情~~~~噓...小聲點~
靠..你還跑真遠...
83~84..西嶼只剩3個部隊(砲.海陸.海情)...
步兵早就回去集中了...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2011-03-07 20:30 發表

靠..你還跑真遠...
83~84..西嶼只剩3個部隊(砲.海陸.海情)...
步兵早就回去集中了...
85年 步兵七營兵器連還在東台營區  到七月才改編成機幹營 那時東台有步戰砲合營

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-02 22:39 發表

幸好我沒站過,我在師部只有軍服數套跟便服2套,連莒光作文簿都沒寫過了..其他東西根本都沒帶
全副武裝我不知道要跟誰生.....
自己人客氣什麼.

請補辨室跟彈辨室下電話記錄到步二營營部連補給組來.

下那種二天掛18的電話記錄.

全副武裝別說鋼盔.S腰帶.彈袋.水壼.四個彈夾.剌刀鞘.

就算你要黃金聖衣都照幫你弄一套來.

引用 TOP

我有上過每日公報啊
退伍前一個月到防衛部辦自己的退伍令
結果在防衛部側門被憲兵哨長搜到照像手機
大概過幾天以後就看到每日公報上有裝騎營XXX連一兵XXX 攜帶照相型手機
違反防區規定blabla的
本來連長都說這次禁閉室送定了
不過後來我還是開開心心放了最後一次返台假
回澎以後又到醫院看護了一個禮拜
開開心心退伍
引用:
原文由 houcl 於 2010-08-02 16:16 發表

我可以確定違紀不會登在每日公報啦..那麼小的事怎麼可能登...為什麼我可以確定..因為每日公報是從我們參辦室發出去的啊...我在參辦室連絡官一年..沒有看過登違紀名單..如果是我退伍後那就不知道了...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

包死死的都是歐巴桑.或是海邊挖耠犡的..不看也罷
引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-27 19:17 發表

澎湖太陽大,風飛沙大,用頭巾包到剩下眼睛,很神祕

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 像川洞抽獎 堍下去 獎大小不一看運氣 2014-08-01 09:58

人生不必多睡.死後必有長眠

引用 TOP

那我應該算是厲害的了
澎湖當兵 娶到金門的老婆  哈哈哈
我都騙人家說 因為當年實彈射擊 打錯座標了
打去金門.然後去金門處理後續事宜.因而認識我老婆
沒想到大家都相信.哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-01 22:22

• 台灣牛 金錢 +3 我馬祖當兵.娶金門老婆.貨真價時金馬獎. 2014-08-01 10:23

• a0921194 金錢 +2 砲 卡麗海 世界第一等 2014-08-01 09:53

• 上尉後勤兵 金錢 +2 怪不得去小金設籍!從實招來,素不素退伍前去釣魚,釣到美人魚? 2014-07-31 23:37

• yilitseng 金錢 +2 還好你沒娶大陸妹 2014-07-31 23:37

• HGMEDIA 金錢 +1 射程夠遠!! 2014-07-31 22:35

• 大毛 金錢 +2 恭喜喔 2014-07-31 18:31

• 60砲長 金錢 +2 2014-07-31 14:19

引用 TOP

上尉後勤兵 金錢        +2 怪不得去小金設籍!從實招來,素不素退伍前去釣魚,釣到美人魚? 2014-07-31 23:37
報告長官.偶退伍前釣魚 是在舊的跨海大橋釣魚的
只有釣到 鸚哥魚*2條  四斤石斑*1條  請長官明鑑

yilitseng 金錢        +2 還好你沒娶大陸妹 2014-07-31 23:37
我結婚的時候 都還沒有三通這個名詞.
所以真的是幸好..

HGMEDIA 金錢        +1 射程夠遠!! 2014-07-31 22:35
謝謝謬讚...哈哈哈
我只能說 緣分啦!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 在下引君入甕,泥不愧素急智多謀滴參一,沒上鉤。口惜啦! 2014-08-01 13:00

• a0921194 金錢 +1 以前 魚真的不少 2014-08-01 09:55

引用 TOP

感謝各位長官與弟兄!我今年初終於在FB找到我在澎湖當兵9營3連的"連長"!好高興!目前有繼續連絡!我們謝連長現在也在為民服務!真的好欣慰!更與有榮焉~~~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下圖這位是我在澎湖的35期2梯預官同梯,陳重榮,時任興仁六營兵器連106砲排長,現在醒吾科技大學任教。他退伍後在台灣娶了來自澎湖的姑娘,每年暑假還陪老婆回娘家騎自行車環島。

有一次我們一起奉派支援新兵幹訓班,整個五德營區水塔完全沒水,只剩下一口有魚有水草的"魚池水"供旅部及一個營吃、喝、拉、撒,我跟大多數人一樣用那口"魚池水"洗餐盤,結果我一天跑廁所拉肚子13次,他用衛生紙擦拭餐盤倒沒事。

陳排身高180多公分,身強體健,中興畜牧畢業,退伍後念體育大學研究所...拍過La New皮鞋廣告。

[ 本文章最後由 宇316468 於 2015-10-28 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 昌谷一路發 金錢 +2 我很贊同! 2015-08-11 09:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-07-28 22:15

• Bandit豐 金錢 +6 那麼,請問,陳排學長是否已經加入後版? 2015-07-28 09:37

• win_yu 金錢 +3 原創內容! 2015-06-11 15:41

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-02 12:54

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首