關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

120迫砲發射照明彈

馬祖日報
這是我們去年10月底實施萬平操演的照片,120迫砲發射照明彈,當時我負責打五○機槍

本帖最近評分記錄

引用 TOP

2000T的學弟終於出現在板上,各位學長也來個熱情回應!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-16 05:21 發表
這是我們去年10月底實施萬平操演的照片,120迫砲發射照明彈,當時我負責打五○機槍
請問fhyoukimo兄:
您們這曳光彈,是給防砲弟兄當目標射擊的嗎??

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

我終於有學弟了= =

我不是最菜的了!

引用 TOP

是的,是也給二○機砲和五○機槍還有M249當目標,120迫砲是我同梯打的,這是在馬祖高中的操場打的∼

引用 TOP

這張照片拍的臨場感十足!
喔∼2000T的學弟現身囉,給你加油一下!

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

也來支援一張么兩洞發射圖

引用 TOP

老鳥有交代, 菜鳥要忍耐!!!

2007T學弟加油!!! 撐過了就是你的!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-06-16 23:53 發表
老鳥有交代, 菜鳥要忍耐!!!

2007T學弟加油!!! 撐過了就是你的!!!!
Jacky大,您是要他撐到有三千梯的出現嘛?

引用 TOP

引用:
原文由 fhyoukimo 於 2008-06-16 05:21 發表
馬祖日報
馬祖已經改成120砲了嗎?之前不是42砲嗎?
前面是照明彈,但砲口出火是曳光彈嗎?還是打照明彈砲口會出火?
我沒打過,請教有前輩知道嗎?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-06 22:54 發表

馬祖已經改成120砲了嗎?之前不是42砲嗎?
前面是照明彈,但砲口出火是曳光彈嗎?還是打照明彈砲口會出火?
我沒打過,請教有前輩知道嗎?
曳光彈是給直接射擊武器觀察彈道以便修正用的,所以迫砲、榴彈砲都沒有曳光彈,那只是推進火藥的燃燒火光。

我看過M42砲車的40砲晚上射擊曳光彈,感覺飛行速度很慢,像螢火蟲在飛。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-07 22:16

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-07 12:30

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-07 12:24

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

2042t
我也打過 打兩次
ㄧ次是鍵測十月 ㄧ次是七八月打的
我好像是九七年入伍的
這次演習我好像也在
頗號玩的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.255.x 於 2008-06-16 11:35 發表
我終於有學弟了= =

我不是最菜的了!
咦,您不是神經家族的一員嗎?怎麼又倒縮了?

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2012-07-07 12:17 發表

曳光彈是給直接射擊武器觀察彈道以便修正用的,所以迫砲、榴彈砲都沒有曳光彈,那只是推進火藥的燃燒火光。

我看過M42砲車的40砲晚上射擊曳光彈,感覺飛行速度很慢,像螢火蟲在飛。
大大:
因為M42砲彈是四枚為一彈夾,你看到的兩發曳光彈中間,其實中間還有三發一般彈,
用來修正彈道的,至於M42每分鐘可以120發!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-05-14 15:03 發表

大大:
因為M42砲彈是四枚為一彈夾,你看到的兩發曳光彈中間,其實中間還有三發一般彈,
用來修正彈道的,至於M42每分鐘可以120發!
我不是說發射速度。我是說砲彈飛行速度感覺不快,晚上曳光彈感覺就像營火蟲在飛

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 2013-05-16 12:54

• 昇哥 金錢 +6 其實射速多少我老早忘記了! 2013-05-15 21:30

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首