關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-26 11:24 發表

烈嶼精誠連從開始到結束
都是一營一連
而且有他在不必下基地
但是
有半年在九營一連(不幸的歲月)
76年6月因三七事件
而改番號
一營一連代表榮譽(有幸參與)
大帥,到我那時已變成6B2C還得下基地
確切時間我不暸,可問看看毛董大或臥底大還記不記得

引用 TOP

關東橋新訓時,第一次丁手榴彈40M..當場教育班長要我在一次,41M。
新兵戰士要不要到士官隊,以後當班長...ㄘㄟˊ才不要 淚灑關東橋的名號(虎威聲名遠播)..
居然一去到烈嶼精誠
還好末代精誠再操也沒有從前那麼硬斗;否則老命休矣
話說手榴彈也是我最弱的,在精誠裡面我唯一沒有滿分就是該項。但是居然沒被改編,我自己也很奇怪..

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-30 11:24 發表

就是被故意弄去的 ... 因此也管制休假

那時制度. 受過伍長訓可以提早掛上兵(哈)
升上兵去. 那是資歷已到. 後來在外面看到
一起受訓其他連隊的菜一兵. 因為伍長訓掛上兵
還在那邊大聲幹譙新兵. 就覺得這制度 ...
那當然了,受訓時幾乎身分一樣,頂多梯數之間差個3~5梯(基本上算兄弟梯吧)...
但是連上有"老鳥"在,自然是天堂與地獄差別

引用 TOP

每個時期或多或少有差異。最早期聽言還有跳箱,再來有排、班戰鬥攻山頭...。
到了我那末代精誠只剩下5000、刺槍含1、2教習、手榴彈基本投擲、仍然打3線最後是500障礙>>統稱五項戰技。
但是後期解編初期(85年底),後來營下基地時測驗卻加了拉單槓(引體向上)與175夜射>>變成七項戰技

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2012-04-01 20:54 發表
【刺槍術】

刺槍術印象中是沒有啥在教 ,因為刺槍術是操體能用的 ,用槍方塊內一個動作不一致,全部幾十個只要一個用槍到位動作不一致,就是離開....去衝彈藥連的斜坡,回來,用槍.... 【離開】! 再回 ...
沒錯...桂大所提到刺槍術在我快退伍時候回想起來,的確和貴連一樣刺一槍就沒有原因---離開。
您所描述那段真的像是複製的一樣--離開--離開--離開...抓倒數.....根本是練體能
而我們那時還分老鳥組與菜鳥組,其實不過就是要統一整齊與力道有表現出來,自然很容易拿高分。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你22元!

引用 TOP

我是大帥那一個末代的精誠連....好家在解編
我們算幸運,金門的精誠連長官比較"關愛"一點 ,不像馬祖ㄉ像個尿壺 ...
等於桂大即將要退我才入伍,2年的落差所謂的不當管教可算少了。我與您一樣在手榴彈擲遠這項目從不曾滿分
最佳紀錄區區43M,500也是在2分30~40邊緣,300偶而還會脫靶 ;只剩5000沒問題19-20分
這就是您所記述170X梯後的精誠,實在不能和前面的學長比擬。
不過還是有些少數是怪物級的就另當別論。在當時我的單位內原住民 : 平地人約 7 : 3
在那種體能掛帥的單位,我們這些3成的要嘛作業務,要不送幹訓。狀況如您所言,如果跟不上會被"運作"出來操體能,師傅也保不住,而軍官礙於階級雖不會當面被體幹班出來的學長修理,但也是會被"尻洗"的很出力,相對的講話就沒什份量老鳥不甩、中鳥聽聽做個樣子、剩下菜鳥群共其取暖

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 唉~~能跑能跳~~獨獨手榴彈是惡夢~怎麼丟也沒超過26公尺 2012-04-09 11:41

• 阿桂 威望 +2 極限爆發力方面我不會贏你太多,但應付折磨不合理情況的耐力應該差很多 2012-04-05 16:09

• 阿桂 金錢 +2 極限爆發力方面我不會贏你太多,但應付折磨不合理情況的耐力應該差很多 2012-04-05 16:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首