關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 ralphy 於 2010-08-05 02:45 發表
協調性重要+1, 小弟提到腰力只是想要補充一下兩位長官提到的經驗, 因為小弟自己就是不助跑的那一種, 說起來有個當初在馬防部一起打球的隊友, 當兵前是師大體育跑馬拉松的, 人是瘦瘦高高並不壯, 不過下船後被精誠連挑 ...
你說那個我知道. 我們當時評價也是這樣
好像是打棒球的. 投特別遠
但是操體能就掉漆了. 後來聽說支援出去了

跑步
那時連長後來要求我們不要跑太快
因為他當時是資格屬一屬二老的連長了
真的56年次當年也26~27歲了
跟不上每天20~21分的5000速度
那是一種疲勞的持續

有一陣子. 老兵跟連長對立
故意跑快操他. 他也知道
也不是省油的燈

說啦~ 連長跑在部隊前面就能壓部隊
掉隊就被壓不住部隊
刻意跑更快操連隊一陣子後
才恢復原狀

反正都是滿百.  所以當時在馬精誠連給人家看
的每天練跑速度是刻意整隊方塊的速度.
為了最弱的那些調整出來的速度
為了329要全連方塊跑進去

當時的速度如果高壓拼命衝拼命跟
全連7圈半福澳大操場20分內是可行的

因為一次帶隊的會跑的刻意衝
全連跑20分1X秒 ... 只是一般每天早上練習

[ 本文章最後由 阿桂 於 2010-08-05 03:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-08-05 03:15 發表
這些都是夢靨. 不斷在記憶中變形那種
伴隨著當年身體傷害. 一直跟著我

寫些文章. 也是對自己的一個交代
想好好討論式的自我對話
自言自語也好

那1年9個月在馬究竟是怎樣的一段回憶
貴單位
每天早晚都從我連上跑過
你是否有回憶在呢
給你一張照片看看

那位李耀鳴聽說交保了
找個時間來去拜訪他
給你的訊息請於早上
0900~1345來電
或晚上1700~2100謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

學長, 打棒球那是我同梯, 他差不多撐到破冬前後才被調回台灣打球, 我說的是173X梯的, 他那時的連長就是你的第三任連長, 那個跑馬拉松的到了你們連上跑5000也是第一, 本來沈連長要培養他接連士督, 不過他覺得當兵浪費時間, 所以後來山隴上面的那個國小就把他借調出來當體育老師到退伍, 我其實可以體會, 因為菜就要被一些不如他的學長玩, 其實滿無奈的, 我想正常人都不會想呆在那種氣氛下(無不敬之意), 對了, 那時他當體育老師還運了一台機車來, 所以學弟屆退前還跟他借來環島照相好幾天

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2010-08-05 03:41 發表
學長, 打棒球那是我同梯, 他差不多撐到破冬前後才被調回台灣打球, 我說的是173X梯的, 他那時的連長就是你的第三任連長, 那個跑馬拉松的到了你們連上跑5000也是第一, 本來沈連長要培養他接連士督, 不過他覺得當兵浪費 ...
" 173X梯的 ...  因為菜就要被一些不如他的學長玩 "

173X梯的兵是我滯留馬祖等船回台灣時遇到的最後的兵(民國84年11月中旬)

他的學長們誰有資格玩人呢???   當年我承受的並沒有加諸在任何人身上啊?
而後面的兵菜鳥時過的日子可是舒服太多. 怎還會玩更後面的兵呢?

這些人真是糟糕. 這令我很意外

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-05 03:22 發表

貴單位
每天早晚都從我連上跑過
你是否有回憶在呢
給你一張照片看看

那位李耀鳴聽說交保了
找個時間來去拜訪他
給你的訊息請於早上
09 ...
學長
這位李耀鳴. 名字好像有印象
但是我不知道是否認識?
他如果也是馬祖精誠連
他是幾梯的呢??

我大概只認識1660~1710左右
其餘太老太菜的. 恐怕印象不深

照片. 最熟悉的就是那條中央幹道
兩旁的景象我真的沒印象. 是240的大砲連嗎?
景觀改變? 還是我跑步都認得馬路而已

頗想找時間回馬. 但是工作. 家庭我現在綁很緊啊
我在桃園. 有機會聯繫一下

[ 本文章最後由 阿桂 於 2010-08-05 13:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 神話 於 2010-08-02 17:33 發表
精誠連在戰時不是要保護師長的嗎
現在裁撤了
那誰來保護師長呀
在小金門
師長下狀況
精誠連滿山跑

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-08-05 01:48 發表

這位應該也是老前輩. 這篇為文的出發點正式因為認知
精誠連的一切也是來自陸官的軍官所帶領
一直以為陸軍官校是非常強悍的

但是後面的一篇已經想到您說的這個問題
否則也不會有後面的野戰師跟精誠連
所以 ...
陸軍官校的軍官所帶領
但是
不是跟他們學的
官校刺槍能刺什麼
給華僑看還可騙騙外行人
下部隊精誠連軍官(入列)
是由老士官帶領(老兵還沒資格)

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-08-05 02:17 發表

兄弟啊~
" 合理訓練不代表訓練不出素質優良的士兵,
不當管教也不是要求部隊剽悍的唯一路徑 "

以現在的標準如果是合理的話. 很難訓練出堪戰的士兵
因為戰爭是絕對不合理. 極度煎熬的

過去的磨練如果是 ...
完全贊成
阿桂學長講的好
戰爭是絕對不合理的

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2010-08-05 02:45 發表
協調性重要+1, 小弟提到腰力只是想要補充一下兩位長官提到的經驗, 因為小弟自己就是不助跑的那一種, 說起來有個當初在馬防部一起打球的隊友, 當兵前是師大體育跑馬拉松的, 人是瘦瘦高高並不壯, 不過下船後被精誠連挑 ...
76年體能戰技(步校場地標準)
五刺槍術(基本刺)
我呢5000公尺普通可以滿百
一(連上100分第二名)
二500障礙2分16秒(100分)(第二名99.98分)
三基本投擲剛好50公尺(100分)
立定投50公尺
助跑蠻是50公尺
野戰投擲(100分)
連分為五組
抽籤五個地形
四射擊三線
75公尺
175公尺
300公尺
滿靶100分
我76年體能戰技精誠連500分
這是金的

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-08-05 15:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-05 15:28 發表
五刺槍術(基本刺)
立定投50公尺
助跑蠻是50公尺
野戰投 ...
報告大帥:
記得76年步兵連五項戰技射擊比賽好像只打175公尺臥射,三線射擊在營測驗才有;野戰投擲每項都要測驗,一關一關過;刺槍除基本刺外,還有第一交習刺。76年體能戰技測驗我還有參加,應該沒記錯。

還是精誠連和步兵連受測項目不同?或是329比賽的要求不一樣。

引用 TOP

每個時期或多或少有差異。最早期聽言還有跳箱,再來有排、班戰鬥攻山頭...。
到了我那末代精誠只剩下5000、刺槍含1、2教習、手榴彈基本投擲、仍然打3線最後是500障礙>>統稱五項戰技。
但是後期解編初期(85年底),後來營下基地時測驗卻加了拉單槓(引體向上)與175夜射>>變成七項戰技

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-08-05 16:03 發表

報告大帥:
記得76年步兵連五項戰技射擊比賽好像只打175公尺臥射,三線射擊在營測驗才有;野戰投擲每項都要測驗,一關一關過;刺槍除基本刺外,還有第一交習刺。76年體能戰技測驗我還有參加,應該沒記錯。

還 ...
那是一般連隊
175公尺
也沒交習刺(個人)
野戰投擲祗測一項
那來的小道

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-05 15:28 發表

五刺槍術(基本刺)
立定投50公尺
助跑蠻是50公尺
野戰投 ...
水唷
你怎麼都記的起來阿 .我都沒在記這些 .
我只記的每年都拿3個單項獎盃 .什麼項目也都不記的 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-08-05 22:14 發表
那是一般連隊
175公尺
也沒交習刺(個人)
野戰投擲祗測一項
那來的小道
報告大帥:
我下部隊後編到體能戰技連,從74年11月開始到退伍,一直是受測單位之一。
74年的戰技測驗(為爭取75年329比賽機會)包含:5000公尺、刺槍(含第一交習次)、175公尺臥射(6發)、500障礙、手榴彈投擲(含野戰投擲,各關都要測驗)、跳箱、單槓。
75年年底(為爭取76年329比賽機會)受測項目取消跳箱與單槓。
這些項目每個月都要訓練很熟悉,不會是小道消息

因為我看到大帥所言,受測項目不同頗感興趣,也想知道是否精誠連與我們受測項目不同。才斗膽發問,若引起大帥不悅,好抱歉,請當作我沒有說。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.7.x 於 2010-08-06 07:39 發表

報告大帥:
我下部隊後編到體能戰技連,從74年11月開始到退伍,一直是受測單位之一。
74年的戰技測驗(為爭取75年329比賽機會)包含:5000公尺、刺槍(含第一交習次)、175公尺臥射(6發)、500障礙、手榴彈投 ...
74年測第一交習次(步兵連)
74年有嗎
有學長知道(74年當兵)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首