關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

精誠連邊緣生活

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Gary 於 2010-07-26 23:38 發表
先不說精誠連的幹部,光精誠連的大兵就有相當的傲氣!傲氣從何而來?來自於官兵本身對五項戰技還有體能的高度自信。
幹部體能若達不到"精誠連標準",又或者體能在一般水平;與之相加其它的本質學能也很一般無法超越 ...
Gary前輩

好久不見. 不知您是否記得小弟
手榴彈這玩意. 正是我的弱項
不是沒力

拉單槓垂直引體上升腳都不會動
12~13下輕鬆像吃飯

為此被操過單手福利挺身100下( 真福利 )
結果最多還是只有42~43米

不過被橫操豎操的體格真得有差
退伍這老底吃了10多年. 工作都是晚睡早起
一天拼15~18小時. 這2~3年才感衰弱

引用 TOP

所謂恩怨情仇?

1995年11月3~4日. 日期已不確定
已經退伍生效. 被勒令回馬領退伍令

北運艦隊因為海象差又延航
滯留基隆2日遂打電話回連上跟同梯問候
(同梯坐回來的船正是我要回馬去的同一條AP)

同梯跟我說: 有件事情或許我會聽了很高興
連上退伍的士官有人在台灣被殺了
( 這事件在台灣當時轟動大街小巷. 還被
玫瑰瞳鈴眼之類拍成影集多次上映 )

那個士官在連上是眾人幹樵的那種
對我當然是" 照顧 " 有加

但是同梯認為我知道應該會很高興
我卻電話這頭一點也不高興
再怎樣也不用這樣怨人的. 儘管在服役當時
有很多次有真想拼了的一時之氣

但是仇恨真得要人死. 竟然會高興嗎?
20歲的我不這樣想. 迄今依然
甘苦. 賭爛是一時間的. 過去就算了
( 想想~ 也難怪自己兩年兵那樣被軟體深掘
你又不夠狠. 人家當然找好下手的來玩 )

當時. 我只覺得很悲哀
那樣辛苦地撐完在精誠連的歲月
就這樣玩完了?!

遂. 仇恨的極限到哪裡??

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-27 00:32 發表

Gary前輩

好久不見. 不知您是否記得小弟
手榴彈這玩意. 正是我的弱項
不是沒力

拉單槓垂直引體上升腳都不會動
12~13下輕鬆像吃飯

為此被操過單手福利挺身100下( 真福利 )
結果最多還是只有42~43米
...
手榴彈
這玩意
練不出來

引用 TOP

待過精誠連,有沒有藍波症候群?
看來每年329,應該集合當年參賽的官兵辦個同樂會,
有聚集,才有力量,讓大家都知道。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-27 00:25 發表

這樣才是真正的精誠連
操體能會習慣. 作工可以喝阿比阿的
那都沒有什麼. 演習衝啊跑的也沒關係
但是我們的連後來有硬的理所當然精誠連
那沒關係... 但是後來事情過去
那種種對待. 卻使許多前後期的學長學弟 ...
每次講
我是好長官
不是好部屬
但是
我還在當兵
我帶的部隊一定跟別人不一樣
體能要好
假正常
常常不知為什麼放假
1000公尺20分
說山小朋友

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 01:04 發表

手榴彈
這玩意
練不出來
大帥是對的

那真得是協調性 ... 最遠一次45米
竟然是隨便丟. 順了一點力氣就飛45米
但是2年我始終沒參透這訣竅

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-26 10:50 發表
馬祖精誠連
怎麼不是固定的一連
而且會變的
4B1C 5B2C?
是同一個連隊, 但是因為配合兩個營要守海防與集中互調, 所以每年番號都在變,
之前我也發文討論過這個問題, 我猜他們文書搞不好有兩套關防,
在小弟當兵時他們的番號沒記錯是6B1C與5B3C

本帖最近評分記錄
  • 黑神駒 金錢 +2 正確喔 2019-05-31 10:34

引用 TOP

練還是可以練,大聯盟的投手也不是一開始就可以丟那麼快快速球,但是要慢慢來,不是一下子可以達成的?  首先是要練對地方,丟這種東西,除了怪胎之外,都是用肩膀的力氣去丟,不是光作伏地挺身就可以練的,因為練的地方並不一樣?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

阿桂學長, 之前我們連上有個167XT還是168XT從你們連上改編過來的下士叫于X義, 不知道你有沒有印象?

引用 TOP

我在營測驗時也曾支援精誠連擔任救護兵
那時測驗官下一個狀況
整個連隊就要衝到該地點打反擊
一整天下來幾乎把南竿跑遍了
那時體能不錯
已經是經過16據點構工的鍛鍊
扛著擔架還勉強可以跟的上
一路上聽著原住民又喊又叫的衝刺
我也跟著熱血賁張
到了黃昏時已經到了福澳
又聽到謠言説還要測5000
終於有人報怨
要玩這麼硬嗎
我心想這就是精誠連
不過我不知道後來有沒有測5000
因為我已經完成支援
回到我的聯保廠躺平了
廠長看我躺在床上
還說
真羨慕我有一雙步兵的腿

[ 本文章最後由 bob1616 於 2010-07-27 02:34 編輯 ]

引用 TOP

去年一整年,新生兒才出生幾萬個,扣一半女生,再加上兵役期縮短,真不知道以後成神麼樣子

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 01:04 發表

手榴彈
這玩意
練不出來
是不是因為這個原因
所以精誠連挑新兵的時候
只叫我們丟手榴彈擲遠

當年我們一堆新兵到金的第2天住在南雄幹訓班等待分發時
來了3位臂章有虎頭的軍士官
幹訓班的隊長(前精誠連連長)招呼我們新兵練習手榴彈擲遠
站在我們旁邊的區隊長小聲的暗示我們
別丟太遠,否則你們就要進精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-27 09:34 發表

是不是因為這個原因
所以精誠連挑新兵的時候
只叫我們丟手榴彈擲遠

當年我們一堆新兵到金的第2天住在南雄幹訓班等待分發時
來了3位臂章有虎頭的軍士官
幹訓班的隊長(前精誠連連長)招呼我們新兵練習手榴彈 ...
是的
祗有丟手榴彈

丟不遠時
我會看他的手掌

看的出是不是
假裝丟不遠

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-27 09:57 發表

是的
祗有丟手榴彈

丟不遠時
我會看他的手掌

看的出是不是
假裝丟不遠
真的假的
下次見面我的給你看

我就是手榴彈投擲這關被幹訓班直接退貨

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-29 14:19 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-27 14:48 發表

真的假的
下次見面我的給你看

我就是手榴彈投擲這關備幹訓班直接退貨
我怎麼可以
拿來跟幹訓班比
在小金門
幹訓班的分隊長
路上相遇
總是低頭而過
一是怕被捉來精誠連
二體能真的差精誠連一大段
三我長的兇

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首