關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

鬼月 鬼故事

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 15:17 發表

那些道士  有的也很搞笑
我阿嬤過世後 做法事
道士到離我家五十公尺外召魂
我阿嬤跟我家人說-----我人在這裡 還跑去外面召魂!
我師父說,道士裡頭有很多是阿沙布魯+烏魯木齊 ..

通常道士們會集結成一個集團,與禮儀公司或廟的管委主委掛勾,大小case都是這票人在壟斷.
平常沒事就是喝酒賭博,也沒有什麼在修行 ..

我師父是祖傳的道士家族,祖.父.孫已傳了三代,所以人脈蠻廣的,他接case都是單打獨鬥,沒有和其他人掛勾.

其實學道士說有用蠻好賺的,但是說沒用也沒什麼用.如果你打不進那些集團,又沒有人脈的話,跟本無case可接.不過像開光.收驚倒還有一點用..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-25 15:17 發表

那些道士  有的也很搞笑
我阿嬤過世後 做法事
道士到離我家五十公尺外召魂
我阿嬤跟我家人說-----我人在這裡 還跑去外面召魂!
學長說這個我就想到一件事,家中有人過世都會請道士來唸經作七,結果某次作七時,道士在念經文時,中間休息時間,有位長輩就過去跟道士說~你剛剛經文的某段某幾句念錯了,那道士臉都快黑掉了...

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-25 14:42 發表

透過修行的方式,似乎很容易就可看見鬼神..

教我卜卦的師父,本身就是紅頭道士,他本想傳授我整套的道教科儀,
包括開光.安神.制改.收驚..
我現在還在籌措學費中 ..

但是純粹命理的領域中,有一些方法可 ...
學長提到的道教科儀中,我最感興趣的是開光與收驚這兩部分,當然不是說想學,是指這兩部分看過多種方式,而且其實理面都有隱含某部分的人生哲哩,但是收驚部分我就不較不清楚了。
至於說遇到好兄弟的部分,可能是祖先保佑吧,有被壓的經驗過,但是要實際看到的機會很少,只有一次是比較特別,那就是注家附近有人辦喪事,結果法事結束後的工作沒做好,出殯後,沒有將注家附近環境「洗淨」,結果某次我晚上下課回家,就在停車時發現有白衣影像飄動,我有跟我媽說,結果他有次和鄰居聊天時,我停車地方附近的鄰居就說他們家媳婦與孫女就常常在那法事之後在二樓陽台看到有許多白衣人飄動,後來是我家附近的玄天上帝生日出巡時,特別請鑾轎進來處理後才平靜。除了這樣之外,其實我在外出時如果有覺得不舒服時,常會聞到檀香味,然後就會平靜許多。

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-25 22:48 發表
我的體質也算特殊……
我看不到鬼神,但卻有過很多奇異遭遇……
我感應得到拍咪訝、也很容易被祂們卡到……
浪花大就說一些來聽聽吧! ..

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2010-07-25 22:55 發表

學長提到的道教科儀中,我最感興趣的是開光與收驚這兩部分,當然不是說想學,是指這兩部分看過多種方式,而且其實理面都有隱含某部分的人生哲哩,但是收驚部分我就不較不清楚了。
至於說遇到好兄弟的部分,可能 ...
其實收驚要小心,因為會被"驚"的人可能有很複雜的因素,
如果道行不夠高,可能會有麻煩..

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-25 23:12 發表

收驚跟請鬼、捉鬼、送鬼去修行,分屬不同層次……
收驚:可能是收收煞氣而已
請鬼:跟鬼談判
捉鬼:若沒確實捉到、而只是趕跑,很可能去而復還
送鬼去修行:有些人容易被卡陰,即是因為鬼鬼認為:可從此人身上 ...
我有寫過一篇"26故事之鬼上身"
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e. ... 4&l=f&fid=7
僅供參考

引用 TOP

引用 TOP

一路從埔頂營區,日夜不停的載送草皮、樹苗到關西的新營區。
當時關西鎮和新埔鎮吵的很兇,到底新營區是要以關西還是新埔為名呢?!
最終,是由關西鎮獲得最後勝利。也因此,關西營區就此在地圖上落腳。

剛到關西營區時,營區樓房大致上已完工,只是光禿禿一片沒什麼綠地。
恰巧當時的總統李登輝,要來全新的關西營區視察,因此移植草皮的速度不斷加快
甚至於,
還有別的師級單位陸續支援草皮,以利三軍統帥來巡視、慰問官兵時,營區不會顯得太荒涼。

據聞,
當時支援的草皮軍卡,因山路不熟悉導致翻落山坡,多名弟兄掛彩押車車長殉職。
之後,在關西營區直到78年2月退伍....。不曾聽聞,有任何和營區有關的死亡傳聞。

但是,
不論是,快樂618斗煥坪的賣肉粽鬼婆婆,亦或616關東橋挖不動的墓碑等..,讓人毛骨悚然。
這些營區隨便隨手一抓,就有說不完既專屬又精彩的鬼故事。

但反觀,嶄新的【關西營區】,卻沒什麼鬼故事可以讓官兵"接龍"....。
也因此,關西營區鬼故事的重責大任,
就落在當年那一群,最早期進駐關西營區軍士官弟兄們"口中"。
除了,大門通往旅部半路上,油庫前姥姥樹下的清朝墓碑,是確實存在過之外。

早期關西營區的鬼故事,

當年4營兵器連旁,垃圾場的三點鐘方向有個彈藥庫。
站哨時,總有不同的衛兵陪你渡過。
因此,這些衛兵自然就成了鬼故事的最佳放送臺。每個哨點一傳十再傳百...。
營區一 T 又 一T的的受訓阿兵哥,
再經過,
歷年來,進駐過關西營區的所有軍士官的不懈努力"接龍"下。

最終,20幾年後的今天,
關西營區的鬼故事,簡直不可同日而語,總算開花結果...。
弟兄們~大夥辛苦了

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-25 23:04 發表
其實收驚要小心,因為會被"驚"的人可能有很複雜的因素,
如果道行不夠高,可能會有麻煩..
那請問浪大
台北行天宮那些幫人收驚的道姑不就也有一些基本的道行囉??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2010-07-26 08:58 發表
一路從埔頂營區,日夜不停的載送草皮、樹苗到關西的新營區。
當時關西鎮和新埔鎮吵的很兇,到底新營區是要以關西還是新埔為名呢?!
最終,是由關西鎮獲得最後勝利。也因此,關西營區就此在地圖上落腳。

剛到關西 ...
~~
~~
關東橋的鬼故事~~可多啦~~親身經歷~~跟墾丁.彰化.新竹老家...我常看到.聽到...
~金門也一樣~~經驗豐富~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首