關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

國光幫幫忙~~天兵日記

上個禮拜撥出的,剛從網路上找出來看,還滿好笑的!!

無聊沒事做的軍友們,可以看一看來打發一下時間~~

其中,艾偉他說他在金門當兵是244師的,有沒有人知道這是哪個單位呢???

http://www.nihaousa.com/cinfo/TabId/83/VideoId/47284/--20100715-Part-1.aspx

引用 TOP

會不會是284講成244?

話說...退伍那年都看他演的8點檔

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

前幾天有收看~ 以前學長們真精實   望塵莫及阿~

受到民視新兵日記影響 華視將於7月26日起周一至周四 晚上十點 播出 民國79年拍的大兵日記

有現在國光幫的 庹宗康跟孫鵬 等人演出....

http://event.cts.com.tw/soldier/

每天早上十點華視官網會更新集數 有興趣的學長們敬請期待~

youtube已經有預告http://www.youtube.com/watch?v=1oQov-mRwmM

20xx梯 菜學弟 向各位學長們 問好

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.38.155.x 於 2010-07-21 18:06 發表
前幾天有收看~ 以前學長們真精實   望塵莫及阿~

受到民視新兵日記影響 華視將於7月26日起周一至周四 晚上十點 播出 民國79年拍的大兵日記

有現在國光幫的 庹宗康跟孫鵬 等人演出....

h ...
謝謝,如果有大地勇士的消息,也麻煩告之!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010/07/21 18:08 發表

謝謝,如果有大地勇士的消息,也麻煩告之!
我記得"大地勇士"好像是在民國82年播出過(忘了是重播還是首播?),那時候每天都會準時收看,當年小弟還未

入伍。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010/07/21 07:02 發表

我記得"大地勇士"好像是在民國82年播出過(忘了是重播還是首播?),那時候每天都會準時收看,當年小弟還未

入伍。
今早洗澡時還在想呢, 小弟在版上問關於大地勇士已經一段時間了, 怎麼都沒消息, 難道沒有軍友知道或看過嗎? 電視撥出時, 我還在嶺上服役, 不過應該離退伍不遠了, 每天中午午休時跟連上上士一起看, 他說海陸的訓練中心就在他屏東老家那兒......黃鳳連, 娃娃臉, 有人認得他嗎??

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

黃鳳蓮-我有遇過
身高大約160出頭
皮膚黝黑,特徵是臉頰有一顆小痣

當時遇到的幾位志願役士官,身高都差不多

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010/07/21 08:11 發表
黃鳳蓮-我有遇過
身高大約160出頭
皮膚黝黑,特徵是臉頰有一顆小痣

當時遇到的幾位志願役士官,身高都差不多
對, 他個頭兒不高又娃娃臉, 皮膚倒是忽黑忽白, 看他有沒有被釘跟部隊操課....呵呵.....因為他那時也是快退伍了, 成功嶺是他服役的最後一個單位吧....我忘了他臉上有沒有小痣ㄟ......煙斗大是在那兒遇到他的??  還有他的通訊資料嗎???

引用 TOP

80年暑訓'81年新訓都在步7營
兩次都有遇到
81年在7營HQ,當時要技測,所以狂練刺槍術
就是由他來當教官的
為人很風趣
沒留下任何連絡資料
不過對於長相還記憶猶新
除非臉型變了很多,要不然遇到了我一定能認出來

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010/07/21 08:29 發表
80年暑訓'81年新訓都在步7營
兩次都有遇到
81年在7營HQ,當時要技測,所以狂練刺槍術
就是由他來當教官的
為人很風趣
沒留下任何連絡資料
不過對於長相還記憶猶新
除非臉型變了很多,要不然遇到了我一定能認出來
81年我已經下連隊接完三梯暑訓了, 不知道他有去7營做刺槍教官......7BHQ....我有個同學叫王惠弘, 好像是在營部連的樣子.....

引用 TOP

昨天晚上剛好該台邀請了一些咖談當兵的事---陳為民的軍旅過往的確讓我聽來最"精采"。楊慶煌好像也不輕鬆...據其言是威武士官隊,不知第幾期?
這當中陳說他是傘兵的特種部隊每天跑3萬... ,請問傘兵有什麼特種部隊呢?

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-24 12:25 發表
昨天晚上剛好該台邀請了一些咖談當兵的事---陳為民的軍旅過往的確讓我聽來最"精采"。楊慶煌好像也不輕鬆...據其言是威武士官隊,不知第幾期?
這當中陳說他是傘兵的特種部隊每天跑3萬... ,請問傘兵有什麼特種 ...
我有位朋友說他是空降精誠連的(不知道是否真有此連)
另外涼山特遣隊也是特種部隊

引用 TOP

這當中陳說他是傘兵的特種部隊每天跑3萬... ,請問傘兵有什麼特種部隊呢?
請問xp是那一台呀

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-24 12:25 發表
這當中陳說他是傘兵的特種部隊每天跑3萬... ,請問傘兵有什麼特種 ...
請問xp大是那一台呀?

引用 TOP

引用:
原文由 阿偉 於 2010-07-24 18:48 發表

請問xp大是那一台呀?
http://www.nihaousa.com/Video/Vi ... 0100723-Part-1.aspx

應該是這個

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首