關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

101師

有沒新訓中心是在101師的呢

引用 TOP

101是海龍的番號
101師是新訓師

引用 TOP

我是,74年8月16日在仁武入伍。

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-21 09:01 發表
101是海龍的番號
101師是新訓師
海龍的101 是營番號,以前在仁武的101師 是預一師改過來? 這兩個差蠻遠的

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-07-21 11:11 發表

海龍的101 是營番號,以前在仁武的101師 是預一師改過來? 這兩個差蠻遠的
了解

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 04:12 發表
有沒新訓中心是在101師的呢
74年10月01日清晨,1499梯次高雄市大專兵在中山路體育場集合後
搭乘市公車前往仁武營區入伍
忘不了會從上鋪有人動作時往下掉木屑的木板床
忘不了晚點名時遠處中油煉油廠燃燒著火燄的煙囪
忘不了班長為了增加轉服預官役績效,讓大專兵操體能,隔壁沒接新兵的單位裡,班長的奚落聲
還有那一片大操場
可惜那都已成追憶了
那就是我入伍的陸軍第101師,有人稱之為"搖東搖西"

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我只聽過~~101空降師~~跟"大紅一"美國第一步兵師~~

引用 TOP

我還只聽過台北101咧....

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

這個也是101
台灣裕隆自製的第一部車子

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-21 17:38 發表

這個也是101
水喔,不過我那時候101在衛武營

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 20:45 發表

水喔,不過我那時候101在衛武營
這台車是飛羚101 還有102是無尾巴

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-21 20:48 發表

這台車是飛羚101 還有102是無尾巴
對對對!102不過用沒多久破破爛爛

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-21 17:38 發表

這個也是101
回味一下.飛羚101的廣告:http://www.youtube.com/watch?v=O4dzuL0OWXg&feature=player_embedded#!

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-07-21 21:21 發表

對對對!102不過用沒多久破破爛爛
學長 這兩台都算銅罐ㄚ車 我鄰居買101的 開沒多久就換車

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-21 21:43 發表

學長 這兩台都算銅罐ㄚ車 我鄰居買101的 開沒多久就換車
我就買到ㄌㄚ,沒多久就變101塊了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首