關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

坦白交待埋了什麼 ?

好吧..招了..
75年底..
福正水庫挖土方.擴大儲水量..
挖到三具無名屍.以彈藥箱收納.備妥牲禮祭拜之後.
擇一良地.埋下他們..祝三位好兄弟..一路順遂!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2013-05-14 23:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 埋在東莒的那裡? 2013-08-06 21:01

• Alex 金錢 +6 功德無量!只是馬祖的墳墓怎麼那麼多?又沒有發生過戰事 2013-07-20 16:36

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!功德無量 2013-05-16 22:07

• 明日記憶 金錢 +4 功德無量! 2013-05-16 10:54

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-15 10:06

• thejazzart 金錢 +1 好事不欲人知...功德無量!!! 2013-05-15 05:22

• 大山 金錢 +3 2013-05-15 01:39

• 1437搜索連 金錢 +2 做公德! 2013-05-15 01:36

• s57832002 金錢 +9 讚!讚!讚! 2013-05-15 00:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 23:02

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

少尉時:333砲指部指揮官一聲令下,多餘料件全部埋在仁美營區最後面的廢棄營舍裡面。

中尉時:軍團司令(ㄢ中將)親自坐鎮,旁邊一群軍團科組幕僚,在我有中連登高訓練場,挖了一個至少五米深的大坑,全衛武營區的多餘料件全部往裡面扔。

上尉時:
(一)寢室裡偷養的楓葉鼠壽終正寢,跟經理負責人借了把圓鍬,在虎踞營區的營舍旁邊挖了個小洞埋了牠
(二)舊的映像管電視使用年限到了(但還是可以看),東引旅政綜科長在最高指揮官默認之下,先接收了平面電視,然後把所有汰換下來的電視通通海拋…

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-05-16 11:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-15 20:00

• 小輝 金錢 +2 333師砲指部不是在仁武營區嗎?指揮官是湯XX嗎? 2013-05-15 13:30

• t174819 金錢 +6 我要去挖!! 2013-05-15 10:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 長官您要常上來,很久不見您了! 2013-05-15 08:41

• thejazzart 金錢 +1 坦白裡的瘋狂行動...土埋海淹統統來!!! 2013-05-15 05:19

• 1437搜索連 金錢 +2 有黃金嗎?? 2013-05-15 01:35

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

我也埋了一隻小狗...就在指揮所右前方第二棵樹下
當年我對我的大狼狗Lucky下了狙殺令,咬死了PoA遺棄在我這裡的小土狗

沒辦法...小土狗得了癩痢還跑到連長後面督導連長晚點名
連長下令.....小土狗再出現就要我去舔他的"癩痢皮"

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 被迫行刑...情有可原!!! 2013-05-17 05:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-05-16 13:17

• 明日記憶 金錢 +4 嗚嗚嗚!你害我想起我的狗! 2013-05-16 11:55

• 大山 金錢 +3 2013-05-16 11:18

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

我把我服役期間那段青春歲月,和在山上那段狗臉的歲月,埋藏在春日山上的深土裡,
揮揮手,不帶走那段不堪回首的回憶,

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 哈哈 2013-07-29 10:52

• 上尉後勤兵 金錢 +1 重看一次,真覺得春日山讓您有鄭愁予的詩意(呵呵,還是失意?) 2013-07-21 10:36

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-17 00:15

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-16 22:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-16 20:07

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

87年 冬
月黑雁飛高的夜晚...
帶著兵...推車上堆著奉參謀主任命令...被處決的各連繳交之流浪狗...
拋入月祥湖畔的山溝中...

88年 仲夏
裝檢前...
帶著工材兵及其他公差...
將綁著大石的...多餘圓橇十字鎬木桿...
推入月祥湖中...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵,可以組合成木製戰車一台... 2014-06-06 00:26

• 營參三 金錢 +2 原來營區內的小湖都是用來丟裝備的阿 2013-07-19 17:57

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

大山:
     在金門九八坑道沒埋什麼東西,在九八高地卻埋不少自己的..."米田共"
     SORRY...明日記憶大大,在你以前的營區,三營的庫房
      我拿圓鍬 四處埋...
     因為有時大霧…我和士官長們聊天太晚了,就四處在九八高地埋…呵呵!

在我之前當兵的表哥,他在金門第一線,比我早十年當兵,他埋了二個陸匪,
      整個班哨士官兵被記大功和五千元獎金,有一員衛哨士兵也受重傷,埋了陸匪之後
      該據點馬上撤哨…怕有人來報復!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 21:00

• 明日記憶 金錢 +2 吼!那裡是我們(與營長和營輔)要開九八高地飯店的預定地,現在被你毀了! 2013-07-20 07:50

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

未曾謀面的學長埋了幾千發子彈在猪眷下,我埋了五十双全皮的大頭皮鞋在某一個廢棄碉堡下’因為高裝檢,我是參二三閒閒沒呆誌,連長下命令要我處理多餘的東西

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 現在古董軍品正夯,要不要透露地點大家去考古一下 ;-) 2013-07-21 10:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 21:00

• 一生懸命 金錢 +2 可惜啊~ 2013-07-20 13:56

引用 TOP

在外據點親手埋了一隻狗

另外...挖出來的算不算
曾經在連上的乾涸水井中起出M-16撞針一大包...
連部附近挖出40砲彈,45子彈,5.56......等等步槍彈
挖出來的子彈.....拿去碧山靶場打掉..

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-20 14:25

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

我也埋了一條狗,因為是我親手打掉的!!又瘦又拐的,加上皮膚病,只有傍晚放飯時才見得到牠,況且牠的出現只是帶來更多自身的苦難...
我還埋了許多60照明彈,以及t74,五零,k2,各式的曳光彈,還有兩盒九零手槍的子彈(紙盒的),以及65k2的實彈(打雉雞用的,有滿滿一箱)記得有次是26據點指揮官(同梯)生日,在聽到他們據點內唱生日歌的同時,小弟也親手朝壽星位置打了兩發照明彈...
還有,我也埋了政戰日記,但我一直想不起來為何要埋日記!我是新擴建據點w-027的指揮官,據點內有514觀測所,所以..打槍打砲很自然,也屯了不少彈藥,不過我卻是個浪漫的和平主義者.

[ 本文章最後由 小義 於 2013-08-06 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 時光膠囊喔!希望沒泡爛,日後考古學家挖出來,您就永垂青史囉! 2014-06-06 00:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-20 21:01

引用 TOP

坦白交待埋了什麼 ?

民84年6月的高裝檢,心想..快破月了,這一關撐過去應該可以順利退伍.
老實說~我這一級通裝負責人的工作算是最輕鬆的啦!2404表一大疊就坳
徒弟寫,我沒事寫張洽公單到淡水老街買罐虹牌油漆,也可以混一個下午,
就在我為拐拐及一堆釣竿天線重新噴漆的時候,步兵連來了兩位死菜鳥手
上拿著一台生鏽又長綠苔的拐拐主機跑來我面前,報告班長:我們連上弟兄
在營站旁邊的竹林底下,揀到一部拐拐,我們值星班長要我來問看看是不是
你們連上的裝備?我抬起頭看了這兩位(心中-->幹xx,林背下月要退伍了
吼,不要害我ㄋㄟ~)並對他們說:喔~那你將它拿回去跟你們值星班長說,
在哪兒揀到的,就物歸原位,將它消失在地表上吧!..哈~哈~有沒有埋掉,
我就莫宰羊啦!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

本帖最近評分記錄
_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

我跟大家做法不一樣 !

接過車的弟兄都知道 ,你的裝備可以是黃色裝備 ,也可以是紅色裝備 ,只要你有 2404表申請待料中

但就是不能有多餘料件...

多餘料件往往都是師父申請下不來 ,徒弟又重新申請 ,等到徒孫接的時候 ,一次收到三個

當年高裝檢前夕 ,連上因此多很多車材 ...

在大漢不可能用掩埋法 ,小的車材還能藏 ,但大型的要如何消失呢

於是由連上派車 ,將多餘料件載往 ~ 保稅倉庫存放 (大漢附近同袍家的穀倉啦)

計有 M 35引擎蓋 X1 前保險桿 X1 煞車總泵 X2 傳動軸 X2 油箱 X1 十字結 X? 牛腿 X4

但裝檢結束後 ,歸建的數量就不是這樣了 ,聽說是流向 ~ 6級廠了 ...

以上是我昨天做夢時 ,群部車保官跟營部調度士說 ,我同梯不小心聽到的

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

陸軍經理裝備怎麼會有多還可以埋,
初期每次裝檢都還要跟別的連隊借才能過關,
後期我就發現一件可以偷雞的方式,
軍團裝檢、高裝檢幾乎都是在檢查你的裝備保養狀態是否合格,
沒有人在檢查數量的,
就算有在檢查數量,也是拿你的帳卡來對,
不會拿師部的帳冊資料,
要不然陪檢官豈不是要抱好幾本厚厚的帳冊,沒有人會那麼努力的!
所以我就把那些連我師公的師公都沒看過的裝備帳卡全部抽掉!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 這招是高招,我也曾經把預備油統帳卡抽掉 2013-07-21 17:49

• SkyBlue 金錢 +1 帳卡抽掉後裝備可不可以一起抽掉? 2013-07-21 16:41

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2013-07-21 16:31 發表
陸軍經理裝備怎麼會有多還可以埋,
初期每次裝檢都還要跟別的連隊借才能過關,
後期我就發現一件可以偷雞的方式,
軍團裝檢、高裝檢幾乎都是在檢查你的裝備保養狀態是否合格,
沒有人在檢查數量的,
就算有在檢 ...
這方法是ok...
但要串連(串供)...
不然....檢查上一個連有....
檢查到你卻沒有...
這就很難說的過去了...
如果又是裝備聯合受檢...那更要先串好

[ 本文章最後由 sjim007 於 2013-07-21 17:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 昇哥 金錢 +2 因為我是獨立連,所以才敢這麼做,再說我抽掉是移防交接時所產生的木床,連我師祖都沒 2013-07-22 00:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-21 21:47

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

埋過多把無帳美製45手槍與彈夾一箱刺刀十六把
N年代虎斑迷彩服兩箱(整套的喔)

PS我同學的單位更屌演習回來下鐵皮無緣無故多了台有呼吸管的悍馬 這傢伙能埋哪啊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我什麼都沒埋
倒是挖到不少
步槍子彈 7.62 的忘了多少
手槍子彈 也忘了多少
在砲堡前還挖到一個瓷壺。我目測搞不好是宋朝以前的。退伍時本想搬回家的,結果忘了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 太可惜,不然就發財了! 2014-06-06 00:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 10:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首