關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!

大坡上了電視, 也讓我沉睡了三十年的當兵回憶又鮮活起來, 電視上都報導大坡離新屋多遠或離湖口多遠, 實際上應該要提到富崗, 富崗屬於楊梅鎮位在伯公崗(客家人的土地公). 有一火車站在楊梅站與湖口站中間, 過去富崗有一步兵營駐守, 營部和營部連兵器連集中, 其中一步兵連守永安港, 一步兵連在松柏林當北考部的假設敵連, 另外最衰的一步兵連則在新庄子當旅部的衛兵連, 前一陣子回富崗只看到舊營區掩沒在荒煙漫草之中, 已不復當年景況, 惟有隔壁不遠的富崗國中還屹立不搖, 想當年駐防富崗是當兵最爽的時刻, 早上跑步如果不是往東跑到富崗民富路中油加油站再折返, 就是往西跑到望間橋折返,黃昏時自由行動, 打籃球的或者是跑馬路都可以,沿鄉道跑步時沿途都是稻香和泥土香, 只記得由富崗往大坡的路途中要經過一個恨怪的地名叫十五間的地方.

為何談大坡一直要提富崗呢?, 因為戰時富崗營就是負責從永安到蚵間寮的防務, 營的前進基地就是在大坡, 砲陣地就設在大坡國小操場, 當時我們還演練過幾次狀況三時部隊的就陣地位置, 除了營部在大坡開指揮所, 兵器連火皰就定位, 各步兵連派軍官一員到各防區, 了解狀況並與營部聯繫, 未雨綢繆避免戰時抓瞎失去掌握.

富崗營區唯一的壞處就是離師部高山頂太近, 晚間師部幕僚坐吉普車走民富路到此查哨, 再開車到永安查哨, 回程經新屋回楊梅師部.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.101.x 於 2010-07-18 13:43 發表
大坡上了電視, 也讓我沉睡了三十年的當兵回憶又鮮活起來, 電視上都報導大坡離新屋多遠或離湖口多遠, 實際上應該要提到富崗, 富崗屬於楊梅鎮位在伯公崗(客家人的土地公). 有一火車站在楊梅站與湖口站中間, 過去富崗有 ...
説到富崗可要提一下中國科技大學
裡面的男生很多都帥到像潮男,女生很多都每到像傳x小姐

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-18 11:47 發表

目前也在新竹300吃頭路中
貢丸吃了不少^^
當年還差點吃過[鐵蛋]..所以才離開那個是非圈
~~
鐵蛋...是凹凹凸凸的..要把蒂頭抽掉..握把彈開5秒才吃的那顆ㄇ..

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-18 11:47 發表

目前也在新竹300吃頭路中
貢丸吃了不少^^
當年還差點吃過[鐵蛋]..所以才離開那個是非圈
呂ㄚ家
你在新竹何處上班
過幾天放假回新竹
來個竹區肝膽相照
不知你意思如何呢
竹區軍友人數不少

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-18 14:58 發表

~~
鐵蛋...是凹凹凸凸的..要把蒂頭抽掉..握把彈開5秒才吃的那顆ㄇ..
是押
幸好故障沒爆
不然我應該不會在這上網囉^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-18 15:09 發表

呂ㄚ家
你在新竹何處上班
過幾天放假回新竹
來個竹區肝膽相照
不知你意思如何呢
竹區軍友人數不少
在文雅郵局2樓上班
磐石中學斜對面
每天中午10點30休息到下午兩點
有聚會的話我一定到場^^

引用 TOP

台中老家已經養了四隻,台南租屋處也不能養狗,只能精神上給予支援了。

我家的狗除了1隻得到傳染性腸炎死掉之外,都能夠終老於斯。走了的狗,家父都會到老家後方的竹林找位置,挖洞後我跟我弟弟抬去覆土。

只是很好奇,像台灣這麼潮濕悶熱的地方,為何還是有人喜歡養哈士奇、黃金獵犬、玩具貴賓之類的長毛狗呢?最近就在便利商店看到毛被剃光的胖黃金獵犬,狗主人的用意應該是幫狗避暑吧,可是怎麼看怎麼怪。

引用 TOP

引用:
原文由 七先生 於 2010-07-18 15:24 發表
台中老家已經養了四隻,台南租屋處也不能養狗,只能精神上給予支援了。

我家的狗除了1隻得到傳染性腸炎死掉之外,都能夠終老於斯。走了的狗,家父都會到老家後方的竹林找位置,挖洞後我跟我弟弟抬去覆土。

只是 ...
長官

有些品種本不適合台灣...但狗商總會藉機炒作...例如電影流行之類..偏偏一堆人跟風 等長大覺得不可愛就又棄置讓狗兒流浪街頭 自生自滅!!很不要得!!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-18 15:29 發表

長官

有些品種本不適合台灣...但狗商總會藉機炒作...例如電影流行之類..偏偏一堆人跟風 等長大覺得不可愛就又棄置讓狗兒流浪街頭 自生自滅!!很不要得!!
對呀
想當初看完極地長征、跟狗狗的10個約定還有韓片伴我走天涯都熱淚盈框
差點就變成狗迷...

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-18 15:29 發表

長官

這些狗商 恕我說句難聽 今日會有這些流浪狗問題出來 就是這些狗商要負絕多大數責任
哈士奇流浪變成鬆師犬
拉布拉多 全身都是皮膚病
黃金獵犬 毛掉的像隻病很大的狗
最慘是秋田  這些不就是這些狗商炒作繁殖出來的傑作
說真的農委會要想辦法賀組這些狗商 我們工廠後方那一家私人繁殖場 我上次經過
看到 我只能說 那根本就是虐狗

引用 TOP

咦,不解???,生活與娛樂-"撿到哈士奇5隻幼犬請好心軍友認養"的討論群,怎會忽然轉移到這邊來了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-07-18 16:46 發表
咦,不解???,生活與娛樂-"撿到哈士奇5隻幼犬請好心軍友認養"的討論群,怎會忽然轉移到這邊來了!
咦..真趴謝
我也現在才發現
哈哈哈

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

歹勢啦,小弟有老花眼了,都是我po錯發言串,對不起大家。

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-18 15:17 發表

在文雅郵局2樓上班
磐石中學斜對面
每天中午10點30休息到下午兩點
有聚會的話我一定到場^^
~~很近ㄚ~學長..要如何找你?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首