關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:21 發表

是喔
我們這邊的外勞好像不吃琵琶魚
後龍溪中段中平工業區有錸德跟巨擘兩家大工廠跟一堆較小規模的工廠
有上千名外勞,所以那一段河的魚都被吃光光
連很多很奇怪的河段都難逃他們毒手被抓光光
但是唯獨琵琶魚 ...
大哥你就有所不知 我以前呆的那一家工廠 外勞假日就是出去打獵
每次回來怎怎麼東西都有. 土虱. 辜呆 琵琶魚 最長看到是吳郭魚
開開小伙 一堆人就在圍牆邊吃起來.琵琶魚因為有肉的就是頭部 把頭撥開其他都丟了
下去煮辣椒. 乖乖攏低咚勒 看他們吃的津津有味~~~
而越勞最愛就是魚虎 他們說 魚虎在越南是只有有錢人才吃的起.那邊野生魚虎是被抓到快絕種
真是差很大.

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-17 19:24 發表

營造商這一行不是都說  蛇是土地公的使者嗎?

現在外來種很多 大部分是棄養 埃 台灣人的陋習 喜歡的時候是愛不釋手 不喜歡時就丟了
就像之前蓮池潭再大清除時 怎麼怪物都有
只要是鄉下人都會說大蛇是土地公使者[無毒蛇為主]
不過如果是毒蛇因為有危險性,只知道原住民有把百步蛇當神
沒聽過平地人把毒蛇當神看的^^
所以小時後常常看到工人在我家門口的樹下把蛇掛在樹枝割喉剝皮
哪一條條被割頭剝皮後白條條還一直扭曲的身體一直映在我幼小的心靈
後來殺蛇的真的有報應發生的事件
記的我小五還是小六,家中有兩個屏東長治來的年輕工人殺蛇後
蛇頭包一包就丟到水溝,後來其中一個覺得蛇頭要拿來曬乾做藥引還是怎樣
其中一個就去檢,明明已經割掉十幾分鐘了,他去檢的時候卻被那一條眼鏡蛇的蛇頭
給狠狠的咬住,另一個去救跳下去又被另一條的蛇頭給咬到腳後跟
這件事給我很大的驚嚇,怕蛇怕到現在

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-17 19:29 發表

大哥你就有所不知 我以前呆的那一家工廠 外勞假日就是出去打獵
每次回來怎怎麼東西都有. 土虱. 辜呆 琵琶魚 最長看到是吳郭魚
開開小伙 一堆人就在圍牆邊吃起來.琵琶魚因為有肉的就是頭部 把頭撥開其他都丟了
...
謝謝分享
我會上報環保局
看這種天敵整治法可行否,真是感謝^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-17 19:39 發表

只要是鄉下人都會說大蛇是土地公使者[無毒蛇為主]
不過如果是毒蛇因為有危險性,只知道原住民有把百步蛇當神
沒聽過平地人把毒蛇當神看的^^
所以小時後常常看到工人在我家門口的樹下把蛇掛在樹枝割喉剝皮
哪一 ...
講句難聽 請不要在意
這叫做自作孽

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-16 23:14 發表

現在很多"隱藏版客家人"
說起閩南話溜得呢
結果聊一聊原來是鄉親
~~我就是兩光版~客人~除了國語就是講台語..客家話自從上小學不常講就忘了.現在只有5歲的程度..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-16 23:06 發表

.
語言不是問題啦...
.
重要的是"米粉"."土雞"...要多帶些.......
不是吧  是米汁  麥汁要多帶點吧  1.75噸一卡車一晚就不見了

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-07-17 23:43 發表
不是吧  是米汁  麥汁要多帶點吧  1.75噸一卡車一晚就不見了
.
你都沒看新聞....
那是暗語...........

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-17 23:50 發表

.
你都沒看新聞....
那是暗語...........
蔥花輔  真的沒看到這個暗語...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-17 19:57 發表

講句難聽 請不要在意
這叫做自作孽
正解
記憶中因為當年地處偏僻
送醫後一個截肢一個斷掌
應該是很大的教訓

引用 TOP

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-07-18 00:48 發表

蔥花輔  真的沒看到這個暗語...
是一個本縣當過縣長得前重量級立委在行賄時用得暗語
再他呼風喚雨得時代,我也當過他的助理半年多
幫他處理三義、銅鑼、西湖跟公館一帶的雜事
我只能跟大家報告^^他真的很大尾

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-18 08:21 發表

是一個本縣當過縣長得前重量級立委在行賄時用得暗語
再他呼風喚雨得時代,我也當過他的助理半年多
幫他處理三義、銅鑼、西湖跟公館一帶的雜事
我只能跟大家報告^^他真的很大尾
~~
那學長應該米粉也吃的不少... 想來顆新竹貢丸嗎?

引用 TOP

小弟上班的地方也是有點偏遠
但是
長官的夫人在我們單位打雜
每天就是上網購物
買到連宅配的司機都認識了

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-07-18 10:37 發表
小弟上班的地方也是有點偏遠
但是
長官的夫人在我們單位打雜
每天就是上網購物
買到連宅配的司機都認識了
有一次寄了一箱水果到某個公司給他們的廠長
快下班了 貨還沒到
一直追貨的結果 到了下午五點多
廠長才打電話來 說是因為宅配員和他太熟了
所以 就直接把貨送到他家

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-18 10:37 發表

~~
那學長應該米粉也吃的不少... 想來顆新竹貢丸嗎?
目前也在新竹300吃頭路中
貢丸吃了不少^^
當年還差點吃過[鐵蛋]..所以才離開那個是非圈

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首