關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!

「別再買了大坡很遠」 快遞哀嚎爆紅!
更新日期:2010/07/16 12:28 林志偉  TVBS

很多快遞公司都打著使命必達的口號,不管路途再遠,都要送到府上。不過最近有個很愛網路購物的民眾,收到快遞送來的物品時,赫然發現,單據上寫著「別再買了,大坡很遠」這幾個字,讓他笑到快噴飯,覺得快遞員實在很幽默,還把收據PO上網,引發熱烈討論,因為他住的大坡村真的很偏僻,說是在桃園,其實已經快到新竹了,村子裡沒公車,連最近的超商都要開車20分鐘才到得了,這也難怪必須天天送貨的快遞,會唉聲連連了。

在PTT上,有網友把日前收到快遞公司收據上的手寫筆跡,PO上網,上頭寫著「別再買了,大坡很遠」,引發網友熱烈討論,當事人只是覺得有趣好玩,還說會持續網路購物,看看幽默的快遞先生,還會寫什麼其他爆笑留言。

收件人:「就覺得快遞非常幽默,滿好笑的啊,非常擔心快遞先生,會因為這件事情受到處分。」

就連收件人也說,大坡真的很遠,但到底有多遠,有網友說,他在中壢讀大學的時候,曾經到大坡當家教,光是騎機車的路程就要50分鐘。

從地圖上看,大坡村位在桃園新屋鄉,靠近新竹交界,整個村裡頭沒有公車,只有兩家雜貨店,想要到便利商店,還得開車到5公里以外的地方,因為交通不方便,連帶讓基本的民生需求都大打折扣。

收件人:「在這個地方,平常如果要訂飲料,或者訂東西吃,比較不方便,他的外送價錢,大概300-500元之間,他才願意送到我們學校。」

生活機能不便利,只能仰賴網路購物,只是辛苦了快遞先生,有網友建議,可以考慮兩個禮拜跑一趟就好,而這張,「別再買了,大坡很遠」的快遞先生,千里迢迢揮汗如雨的艱苦心聲,也意外打響了桃園大坡村的名氣。

-------------------------------------------
不會很遠啦 我阿姨就住新屋最熱鬧的街上
到大坡只要20分鐘
我表弟說(宅配員) 我這附近一個鄉鎮的一個冷凍廠 
離鄉公所要30分 來回就一個多小時以上
常常跑 跑到都快哭了!

引用 TOP

還好啦...如果是""雪霸""...開車就要2.3個小時...

引用 TOP

那還好啦...
還好.沒送到花蓮縣秀林鄉富世村...
.
.
.
.
從花蓮南投交界.合歡山到太魯閣都是富世村...
堪稱全國第一村..村長說.我管的比彰化縣還大.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-16 18:19 編輯 ]

引用 TOP

我配送過一件水果
到風櫃斗再上去20分鐘 算是最遠的!

引用 TOP

友阿 上次小弟我去八里 回程時 走濱海 到大坡那附近就迷路了 整整繞了一圈
在那時後我在想 如果我是走中壢交流道說不一定老早就已經到300系統了

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-16 18:42 發表

這則新聞應該是「製造」出來的成分、可能性很大……

新屋鄉地屬南桃園,這家宅配公司也怪;不從南桃園的中壢市就近配送,幹嘛從遠處北桃園的桃園市配送?!

中壢市一直是桃園縣第一大城,這幾年才被桃園市追 ...
浪花大可知這是哪一家宅配公司?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-16 18:52 發表

浪花大可知這是哪一家宅配公司?
大嘴鳥得那一家^^
話說大坡村算什麼偏僻
我住的地方就在中二高旁邊
但是全鄉沒半家7-11或是其它連鎖便利商店
最近得一家小7要走12公里
晚上9點後全鄉剩狗跟鬼在街上逛
全鄉戶籍應到8000多人每天晚點名實到不到1000人
這才是偏僻中得偏僻 乞丐縣裡得乞丐鄉

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-07-16 19:15 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-16 18:26 發表
我配送過一件水果
到風櫃斗再上去20分鐘 算是最遠的!
~~
學長也是物流業喔..哪一家?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-16 19:10 發表

大嘴鳥得那一家^^
話說大坡村算什麼偏僻
我住的地方就在中二高旁邊
但是全鄉沒半家7-11或是其它連鎖便利商店
最近得一家小7要走12公里
晚上9點後全鄉剩狗跟鬼在街上逛
全鄉戶籍應到8000多人每天晚點名實到 ...
大山嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-16 19:20 發表

我很有興趣想猜您住的鄉名,不過還真是猜不到哩!
芬~~園
cc 在猜猜 差很遠喔^^
芬園有小七 在彰化縣芬園鄉彰南路4段449號

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-07-16 19:25 發表

大山嗎?
大山可熱鬧了
大山交流道下就有小七了^^
如果沒意外
下個月會換大山人去台北跟大埔農民抗議劉政鴻押霸徵收農地
所以您答錯囉^^

引用 TOP

新竹縣:五峰鄉、尖石鄉、峨嵋鄉
苗栗縣:西湖鄉、泰安鄉、獅潭鄉
南投縣:中寮鄉
彰化縣:線西鄉

其中之一吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首