關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

除革命軍外最重要的軍中刊物「愛情青紅燈」

有這個主題喔~
還被翻出來~真好笑~
愛情青紅燈是違禁品是真的沒聽過~還有學長在上莒光日看電視的時候下面就在看愛情青紅燈找筆友~
輔ㄟ跟連長還不是當沒看到~
我看過幾次~因為想說那個是幹什麼的~看了之後只有一個感覺~有夠無聊~
還不如去搶同梯行政的少年快報看~
兩個大男生搶少年快報看~看到的人只有搖頭說真幼稚~
愛情青紅燈是讓我打兵的主因~站內衛兵看愛情青紅燈也就算了~該去叫衛兵起床的時候還在寫信~還回你你領那麼多錢為什麼你不去叫~火大就托擊下去了~差點沒上刺刀突刺~
兵器連觀測兵 金錢 +1 小心兵當不完
要關早關了~營長連長都看到我在打他~當做沒看到~要不是我們二兵連輔導長出來說不要再打了~他可能真的會被我打到去住花崗石醫院喔

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2012-02-01 16:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

貼張圖讓大家懷舊一下,它與革命軍一樣,同為堅定阿兵哥思想的重要刊物.

這本書,不是禁書,裡頭又沒有影響國軍反攻復國決心的言論及圖片

碉堡裡到處都有,根本不會被沒收

裡頭除了有筆友專欄外,還有個什麼姐姐的在幫忙解答"性的疑惑"

什麼懶叫歪一邊的,與男友親嘴會不會懷孕之類的一些讓你笑破肚皮的怪問題.

每每捧起詳讀,總是忘我捧腹大笑,忘了自己身處於鳥不語,花不香,烏龜不下蛋的荒島上.

"安可立"是誰?我也完全蕪記憶,此姝網路上查的到訊息,新加坡的歌手.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-02-01 14:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-31 22:25

• 殺戮戰場 金錢 +2 感覺有像我貼在床底下的那些照片喔! 2012-02-02 17:44

• 殺戮戰場 威望 +2 感覺有像我貼在床底下的那些照片喔! 2012-02-02 17:44

• 東莒57一兵 金錢 +1 當兵時期沒看過,怎會這樣?.....納悶 2012-02-02 02:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-01 21:08

• skizzikex 金錢 +1 好貴! 一本要70塊.... 2012-02-01 19:26

• 最爛的醫務士 威望 +1 學長~你那個時候就有這個東西了嗎~你怎麼知道那麼清楚啊~ 2012-02-01 16:52

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長~你那個時候就有這個東西了嗎~你怎麼知道那麼清楚啊~ 2012-02-01 16:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 砲長,安可立是誰,沒印象? 2012-02-01 14:20

• 兵器連觀測兵 威望 +1 砲長,安可立是誰,沒印象? 2012-02-01 14:20

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-02-01 14:17 發表

...
這是什麼時代的刊物?要錢買的那就別提了!........想死嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-31 22:25

• 殺戮戰場 威望 +2 老學長~有考慮參選嗎?感覺你可以帶大家衝衝衝喔!! 2012-02-02 17:42

• 殺戮戰場 金錢 +2 老學長~有考慮參選嗎?感覺你可以帶大家衝衝衝喔!! 2012-02-02 17:42

• 短坡砲長 金錢 +2 讚!讚!讚!你沒簽志願役.是國家最大的損失. 2012-02-02 12:35

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚!了然萬歲萬萬歲! 2012-02-02 01:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-02-01 21:08

• 訓練士 威望 +2 三民主義萬歲.中華民國萬歲.台灣人民萬歲.自由民主萬歲.萬萬歲.....禮成﹝奏 2012-02-01 19:09

• 訓練士 金錢 +2 三民主義萬歲.中華民國萬歲.台灣人民萬歲.自由民主萬歲.萬萬歲.....禮成﹝奏 2012-02-01 19:09

• 最爛的醫務士 威望 +1 你的革命軍不是拿來翻頁賭博用的嗎~賺錢比較重要啦~哈哈哈哈哈~ 2012-02-01 18:51

• 最爛的醫務士 金錢 +1 你的革命軍不是拿來翻頁賭博用的嗎~賺錢比較重要啦~哈哈哈哈哈~ 2012-02-01 18:51

..

引用 TOP

愛情青紅燈是違禁品 ? 真的假的啊 ?

我到現在還以為它是公發的ㄟ

剛上維基查了一下--《龍虎豹》(英文:Lung Fu Pao)是四大元袓地道香港成人雜誌之一,於1984年創刊
老ㄟ當兵時自然是沒聽過 ,可是後來都沒看過嗎 ?
不管你信不信 ? 反正我是不信

[ 本文章最後由 無座力參一 於 2012-02-01 16:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-31 22:26

• 最爛的醫務士 金錢 +1 真的不知道這個東西是違禁品~寢室到處都看的到這個東西啊~要是違禁品的話每個阿兵哥 2012-02-01 16:38

• 最爛的醫務士 威望 +1 真的不知道這個東西是違禁品~寢室到處都看的到這個東西啊~要是違禁品的話每個阿兵哥 2012-02-01 16:38

• 訓練士 威望 +2 它不是公發,倒是陪我渡過後半段的役期。 2012-02-01 16:19

• 訓練士 金錢 +2 它不是公發,倒是陪我渡過後半段的役期。 2012-02-01 16:19

• 陸一特 金錢 +1 真的不知什麼是龍虎豹?64~.67年代有嘛! 2012-02-01 16:12

• 陸一特 威望 +1 真的不知什麼是龍虎豹?64~.67年代有嘛! 2012-02-01 16:12

• 金東師班長 威望 +1 愛情青紅燈是公發的?是黎X文化出版發行嗎? 2012-02-01 16:12

• 金東師班長 金錢 +1 愛情青紅燈是公發的?是黎X文化出版發行嗎? 2012-02-01 16:12

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-02-01 13:47 發表
有這個主題喔~
還被翻出來~真好笑~
愛情青紅燈是違禁品是真的沒聽過~還有學長在上莒光日看電視的時候下面就在看愛情青紅燈找筆友~
輔ㄟ跟連長還不是當沒看到~
我看過幾次~因為想說那個是幹什麼的~看了之後只有一 ...
我自己是沒看過愛情紅綠燈,也許因為單位人少(新訓師),所以也不曾見過有人看這個雜誌。但是,正如醫務士軍友說的,在我們那個年代,也許少年快報還比較受歡迎一些。我當兵的前一兩年,正是七龍珠裡孫悟空大戰弗利沙到最精彩的時候,我的同學還有人為此每週買一本少年快報趕進度。連我自己也很喜歡看七龍珠,只是看到弗利沙死後竟然冒出個隨便一拳就能打倒弗利沙的特南克斯、十幾號等兄妹,深覺受辱,這樣以前描寫孫悟空要拼死拼活鍛鍊才能成為超級賽亞人以打倒弗利沙不是在唬弄我們嗎?怎麼現在隨便誰都可以打倒弗利沙?所以我對七龍珠後來發展就沒啥興趣了。

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-01 15:54 發表
宋美齡的【不要說它;但我們要說】.....中美斷交後老太婆在罵番邦! ...
最後這位老太婆移民到番邦養老, 最後活到一百多... (好諷刺啊~)

(回題)從來就是純純(蠢蠢)的小兵, 只會看 革命軍 , 頂多是看看 勝利之光 ~~

引用 TOP

1本70塊!?  好貴喔.....

看來多數人當兵在找樂子方面...真的很捨得花錢....

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-31 22:26

• 最爛的醫務士 金錢 +1 70塊還好啦~跟少年快報一樣錢啊~70塊買ㄧ個月的樂趣也不錯啦~ 2012-02-02 15:58

• 最爛的醫務士 威望 +1 70塊還好啦~跟少年快報一樣錢啊~70塊買ㄧ個月的樂趣也不錯啦~ 2012-02-02 15:58

• 阿達天兵 金錢 +1 弟兄中也不是個個都有社會經驗 許多人入伍前在工廠,農村埋頭苦幹 生活環境很單純 2012-02-02 11:10

引用 TOP

民89年我們排副就是透過後面的筆友欄交到他生平第一個女朋友,退伍之後還娶回家當老婆喔!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-31 22:27

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!孤鳥入伍 ,攜伴退伍 2012-02-02 10:34

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!孤鳥入伍 ,攜伴退伍 2012-02-02 10:34

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚!愛情青紅燈~文化事業的紅娘!月下老人! 2012-02-02 10:23

• 金東師班長 威望 +1 讚!讚!讚!愛情青紅燈~文化事業的紅娘!月下老人! 2012-02-02 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-02-01 22:07 發表

在網路不發達年代 , 這本可是台灣年輕人最夯的交友管道
忘記是半個月一期 , 還是一個月一期
比起現在人泡網咖便宜多了
不過文筆書寫是比電腦用打字 , 用講的交友~較有困難度
經歷過就知

引用 TOP

愛情青紅燈與如今交友網站是異曲同工 部隊裡弟兄也不是個個都有豐富社會經驗 有許多入伍前在工廠,農村埋頭工作 社交圈非常單純 因此想通過交筆友認識異性合情合理
尤其在部隊裡狗頭軍師一堆 又不必擔心被人取笑 所以具有社交功能的愛情青紅燈當然廣受歡迎
1987我在竹科還見到小女生看愛情青紅燈 若我沒記錯這本雜誌還有廣播服務團

本帖最近評分記錄

• 陸一特 金錢 +1 軍中交筆友是禁忌,怕會洩漏反攻復國大計!當年輔ㄟ每封信都查! 2012-02-02 14:46

• 陸一特 威望 +1 軍中交筆友是禁忌,怕會洩漏反攻復國大計!當年輔ㄟ每封信都查! 2012-02-02 14:46

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2012-02-01 22:07 發表

我們的年代,日子難熬.訓練紮實.休假不易.福利只能在夢裡找尋,人權永遠高高掛在天空中,
不靠“它”來維持生活,日子真的粉難過下去,外島弟兄狀況比本島更硬斗.情勢更險峻。
非尊駕的年代所能體會出箇中滋味!

本帖最近評分記錄

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-22 17:59

• 浪花 威望 +5 2012-03-09 10:16

• 浪花 金錢 +5 2012-03-09 10:16

• 無座力參一 威望 +1 讚!讚!讚!雖然我沒寫過 2012-02-02 19:57

• 無座力參一 金錢 +1 讚!讚!讚!雖然我沒寫過 2012-02-02 19:57

• 最爛的醫務士 威望 +1 學長看愛情青紅燈~我趴在地板上看他寫信~超級想笑可是手好酸笑不出來~ 2012-02-02 16:01

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長看愛情青紅燈~我趴在地板上看他寫信~超級想笑可是手好酸笑不出來~ 2012-02-02 16:01

• 陸一特 威望 +1 當年都是官玩兵嗎?不.!...有時我也會玩玩腦殘的狗官! 2012-02-02 14:52

• 陸一特 金錢 +1 當年都是官玩兵嗎?不.!...有時我也會玩玩腦殘的狗官! 2012-02-02 14:52

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.251.x 於 2012-02-01 19:41 發表

最後這位老太婆移民到番邦養老, 最後活到一百多... (好諷刺啊~)

(回題)從來就是純純(蠢蠢)的小兵, 只會看 革命軍 , 頂多是看看 勝利之光 ~~
那個老太婆的一生..與番邦有關;她擁有的第一..也無人能比!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-07 19:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-02-03 01:05

• 訓練士 金錢 +1 啟奏皇爺:My Angel怎都沒寫過書信給屬下呢? 2012-02-02 14:15

• 訓練士 威望 +1 啟奏皇爺:My Angel怎都沒寫過書信給屬下呢? 2012-02-02 14:15

• 60砲長 威望 +6 老太婆在抗日期間到美國爭取到援助,這功勞應該要認可, 2012-02-02 14:14

..

引用 TOP

退

本帖最近評分記錄

引用 TOP

前幾個月蒐尋到這主題,原本打算提筆寫一下當兵時接觸此刊物的經驗,因忙著他事忘卻,後來一度想起但著手其他主題便擱置,今日整理一下思緒把它在心中做個了結,順便看看能不能勾起某些軍友當年的回憶?例如經手這方面業務的【269砲指部大大】,或是最近加入後版的【馬提施普ㄟ】?激盪一下腦海中當年有趣的畫面。

之前可能因為時間上一直有些不確定才沒提筆,後來想到自己曾親自跑一趟嘉義確認筆友工作的服飾店,若是平時在仁武營區只放08至21,是絕對不想特別花時間跑一趟,依稀記得是下基地某回放假(18至隔日21)收假前去的,而且其中關聯人物還有偶麻吉86梯的營政戰士,若是第一次梅林基地還是個二兵菜鳥絕不可能那麼早接觸(86梯也尚未接政戰士),而第三次埔尾地時86梯政戰士早已退伍,而我剩半月待退三天兩頭跑高雄師部洽公,更加不可能,唯有79年5月底下田中基地才符合。

事情大概是79年4月底、5月初吧?86梯營政戰士當時還只是連政戰士,由于他人很隨和,兩人在梅林基地營測驗患難與共便成了知心的麻吉。那時裝檢剛過準備下基地,其實有段時間滿閒散悠哉的,有天他拿一本【愛情青紅燈】給我看,這刊物我在當兵前跑外頭曾看過(餐飲店),初時也不感興趣,但他興致勃勃說想交個筆友,那時好像連上有些人忙著對後面筆友欄品頭論足,有幾人嘗試寫信去,還真有人成功交到筆友欣喜若狂,那炫耀的得意模樣其實挺好笑的,因為他是買書店的一本情書大全東抄西抄完成的,其他被打槍的原因不外是『軍人勿擾』。

說來挺意外的,大家都認為我這連參一不會搞交筆友這檔事,沒想到卻被政戰士給打破原則,說他是管這事的還巴結我寫寫看(帶壞我),不就是希望透過我去幫他探個路,若成功接到對方回信,改天再把筆友讓給他,還要我多寫幾位好多觀察對方條件怎樣?重點是改天約出來看長得怎樣?最好是先得知對方工作地點先行『偵查』一番,若他不滿意,那麼…就純當筆友,再慢慢以部隊任務繁忙或移防(蛤?用這理由呼嚨女生?)疏離。

唉!經不住麻吉苦情相逼,誰叫我年輕時重朋友情義,他挑了其中兩位讓我先寫第一封試試,咦?有一位竟回信了!還主動告知自己幾歲、行業、身高及體重,偶麻吉好像不太滿意(不是對職業啦!)年紀略大他兩三歲(他愛幼齒一點的)又有點重(他偏愛嬌小型、小鳥依人模樣),嗯…打槍。

唉!目標放在另一個沒回信的,取了一個挺夢幻又有瓊瑤風的筆名『x菱』,看來這小妞有些高冷還掛出『軍人勿擾』扛磅(招 牌),麻吉執意于她,我只好使出殺手鐧,第二封便拿出當年幫同學寫情書交到一位學妹的本事,內容大概是先來一段文藝風的小散文,沒事學一下古代墨客騷人詠歎萬物,然後在文末用自己學歷和軍中職務(寫『文書』沒特別提參一)『過渡』給麻吉借用一下(應他要求)。他想說先交上再說,反正就算見面正式交往成功,兩人若是看對眼心意相通,這『善意的謊言』應該也圓得過去啦(偶是深深以為不可,一開始要以誠對人)!

唉!算了,反正日後也不是我要去交往或負責應對,要死要活都是他家的事,為麻吉編謊騙未曾謀面的筆友,反正也未必成功。誰知…第一封拖了十天沒回(是根本不想鳥阿兵哥吧!),第二封馬上就回了,一開始表示對我的歉意,筆友欄上標註軍人勿擾是怕被無聊的阿兵哥騷擾,至于肯回我信則是要試探是否有誠意,所謂『精誠所至金石為開』嘛!哇咧!好棒又好牽強的理由,但也使筆友第一層隔閡消除了。

暫且隱其真正筆名就稱『小菱』吧!她又提到自己高職畢業在嘉義市某服飾店上班,當店員一直忙碌到很晚,有空還會多讀書並上上補習班準備考二專,下班很累便懶得回那些無聊筆友的信(包括只寫個人資料及簡單想交朋友一類),看我第二封頗具文采是個有素養之人,便想與我交朋友試試,還希望我放假之餘可以去服飾店找她。

接下來是下田中基地,某天放假麻吉的約我休假提早收假,回程在嘉義火車站見面,同去一窺佳人究竟長得如何?(人家都主動約我去找她了,機會難得!有人還要不到筆友工作地址呢!)記得好像是車來人往很熱鬧的一條街,服飾店是女裝店,外頭還掛很多牛仔褲,本想叫麻吉自己直接頂替身份較省事,日後要交友的也是他啊!怎可首次見面和後幾次不是同一人呢?

兩人決定先經過服飾店瞄一眼看看,視情況再決定是否由我陪他進去,咦?店裡竟有兩個女店員(一個可能是老板?)?這下子怎麼辦?兩人又在對街上觀望並討論,兩個女生年紀相仿,打扮也是一般店員模樣,也無法從外觀看出究竟是哪位?不過其中一位似乎稍胖些,讓麻吉深怕未謀面的女主角就是她而打退堂鼓。不過我發覺另一位未施脂粉的店員妹妹五官也滿清秀的,還保有些年輕學生的氣韻在,她似乎對我們這兩個『偶然』經過店面的男生多看了兩秒,難道是一看就覺得是阿兵哥讓她有了什麼聯想?畢竟那個時段及那條街上,只有我們兩個看來像穿便服的阿兵哥走過(還特意往店內多看幾秒)。

後來兩人都沒進去與女筆友見面,回基地後我便不想再插手管這事,之前的回信也全交由麻吉自己處理,以前幫同學寫了幾封情書交上他喜歡的學妹,之後一直盧我每週寫一封,因為學妹給的『作業』是至少一週一封。哇靠!麻煩死了,搞得好像是我和那位學妹在交往似的,這種『強迫喜歡』、『對另一位女生掏心掏肺』、『空靈上的交往』,長期沈迷下去會讓我誤以為喜歡的原來是她?連周遭同學和男主角看了情書都這樣認為!後來索性不管了,好不容易成為校園令人稱羨的一對,不到半年因交不出情書翻臉(我同學很質樸古意不善圓謊)就切了!後來這學妹還來找我興師問罪(我和她很熟),聲稱已把我幫忙寫的情書全貼在女生宿舍佈告欄,偶倒成了愛情騙子?後來偶喜歡的學妹還來取笑我,為何不寫那種文筆的情書給她?是在吃醋嗎?不得了!是在暗示嗎?唉!也不會有好『出頭』給我,難熬哇!

麻吉似乎是下定決心繼續交筆友,好似曾對我提過和對方見面頗為順利的,後來退伍後也繼續交往,聽說他的老婆就是那位筆友,我曾受邀去他嘉義鄉下三合院的家參加喜宴,新娘化了妝也認不太出來,不確定是否就是那位回眸多瞥我們兩眼的女店員就是了。哈哈!多年往事,當年也只是幫麻吉開頭牽成別無其他心思,美事既成即足矣!後面也是麻吉個人努力及緣份啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-16 11:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2021-03-31 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-17 21:41

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 連無聊的阿步生涯,都如此多彩!羨慕您! 2020-07-16 21:02

• 8吋榴 金錢 +6 大概講些時事新聞 或明星 後面有徵友 2020-07-16 16:32

• 馬提施 金錢 +1 哈哈哈,你確定我們是同一年代服役的?哈哈哈,我完全沒印象這本雜誌耶,哈~~~~ 2020-07-16 13:05

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-16 12:38

• 269砲指部 金錢 +5 2020-07-16 11:51

• 南10 金錢 +1 沒摳摳了~這次大約又要關警12小時. 2020-07-16 11:20

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-07-16 11:16

冥冥之中自有定數

引用 TOP

這本 後面有徵友欄
[img][/img]
我比較喜愛 李碧華
信都找軍中字跡漂亮的寫 內容都一樣 寄過30封 沒有一封回
當兵時買的一本寫真 田中麗奈 還再 30年了

[ 本文章最後由 8吋榴 於 2020-07-16 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-03-31 22:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +60 精品文章! 2021-03-31 07:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-17 21:41

• kuenjchen 金錢 +3 清純的偶沒看過! 2020-07-16 21:57

• 馬提施 金錢 +1 我還真沒看過這本雜誌哩~~~~~長知識了,哈 2020-07-16 20:50

• waterdondon 金錢 +4 李碧華很不錯,個性好聲音又好聽,太瘦了,純欣賞。 2020-07-16 16:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首