關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

除革命軍外最重要的軍中刊物「愛情青紅燈」

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-21 12:37 發表
為什麼這些刊物在服役時從來沒有駐地裡看過?
單位裡只有「優良刊物」之類的……
我也從沒看過這類刊物,可能是那時外島的安檢比較嚴一點吧.
我們連上就有一任輔導長(掛步科的)最愛去各個寢室亂翻.
有一次還跑到我們政戰文書寢室去翻箱倒櫃
真是個死白目............

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-21 12:51 發表
我也從沒看過這類刊物,可能是那時外島的安檢比較嚴一點吧.
我們連上就有一任輔導長(掛步科的)最愛去各個寢室亂翻.
有一次還跑到我們政戰文書寢室去翻箱倒櫃
真是個死白目............
學弟和學長算是差不多同個時期的,
可能是那時真的查的比較嚴格吧;
或許也和單位的屬性有關…!
服役期間也從來沒有主官管去查所謂的違禁品之類的東西,
不知道是弟兄們比較自愛還是啥原因就不得而知了!

本帖最近評分記錄
熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-21 00:42 發表

少年快報?

這是少數經過多次輾轉後, 依舊不會"黏"在一起的非公發書刊
對啦~少年快報....
真TMD好看,每當夜深人靜時,是站安官的兩相好喔!

本帖最近評分記錄
步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-13 16:58 發表
這本書也算違禁品
只要看的時間跟地點不要太白目
輔仔是當做沒看到
愛情青紅燈是違禁品喔
那為啥我們輔仔還跟我們借去看

本帖最近評分記錄
陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-03 17:19 發表
愛情青紅燈是違禁品喔
那為啥我們輔仔還跟我們借去看
學弟,這就是輔仔用心良苦之處了!
不去借來看看怎能知道需被查禁的理由?

本帖最近評分記錄
熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-07-21 00:42 發表

少年快報?

這是少數經過多次輾轉後, 依舊不會"黏"在一起的非公發書刊
少年快報我最喜歡裡面的...魁男塾跟破壞王...

尤其是魁男塾!!我是男塾校長   江田島平八!!!超熱血的

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2021-03-31 20:59

• 無座力參一 金錢 +1 還有那個 民明書房 ! 每次都被笑死 ! 2012-02-01 16:07

• 無座力參一 威望 +1 還有那個 民明書房 ! 每次都被笑死 ! 2012-02-01 16:07

引用 TOP

愛情青紅燈在我們那時候還是很流行,常常幫學長代筆寫信交友
記得專找有照片的小妞寫,很多小妞都會特別註明:軍人勿擾,我們最愛寫給這種的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-03 19:34 發表

學弟,這就是輔仔用心良苦之處了!
不去借來看看怎能知道需被查禁的理由?
原來如此
學弟我還以為輔仔借去是因為它是很利害的政戰文宣
他想刊登一下文章教育一下各士官兵

本帖最近評分記錄
陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-08-03 19:43 發表

少年快報我最喜歡裡面的...魁男塾跟破壞王...

尤其是魁男塾!!我是男塾校長   江田島平八!!!超熱血的
我也超喜歡魁男塾
永遠打不死

本帖最近評分記錄
陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

當兵前還有姊妺,我有交四個新加坡跟馬來西亞的筆友
在新訓中心輔a說,別寫啦寄不出去啦
所以都中斷了,退伍後就沒在寫了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

愛情紅綠燈、少年快報....
當兵的最佳讀物
有一位學弟結婚對象是愛情紅綠燈的筆友...

本帖最近評分記錄
陸軍284師戰車701群779營 調度士
自我感覺超級爽的傢伙!!!

引用 TOP

在北竿機場還沒啟用前,報紙都是看一星期以上的
在北竿機場啟用後,報紙也不是最新鮮的都是傍晚或隔天才看的到
根本沒機會去看其他刊物.....就連電視也只能看到"華視"其他台根本看不到

本帖最近評分記錄
馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 9807C-化學士 於 2010-07-15 10:24 發表
愛情青紅燈~!很多學長交筆友途徑~!有陣子一堆學長瘋狂的寫信想交筆友.
某天-POA極不悅...莒光日課後教學時候警告大家:愛情紅綠燈是違禁品..不要再讓我看到你們有
結果台下...一個老兵悠悠的說:POA哪來的愛情紅綠燈 ...
愛情青紅燈可說是八.九O年代-阿兵哥生活的泉源.心靈的導師!
1970年末80年初期,愛情青紅燈創刊,直到2005年才停刊,它不只陪伴阿兵哥,也陪伴很多上班族.作業員.勞動階層等!
那年代沒有網路時代,電腦也未普及,讀者對於雜誌內容,有的輕描淡寫的看一看,有的把它當作教科書/聖經來閱讀,
影劇八卦消息.作家專欄.兩性問題Q&A(尤其是討論性愛.女性生理等問題),再來是筆友專欄...等!
在便利超商未普及多元化時,書局.文具店.還有公車售票亭(當年的公車售票亭剛開始是販賣公車票為主,飲料.零食為輔,到後來公車改投幣及刷卡後,公車售票亭就逐漸失去原有特色,開始改販賣飲料.零食.報章雜誌.刊登廣告.香菸.檳榔.茶葉蛋.關東煮..等,儼然成為一個小型超商,也栽培了小孩.還養活了一家人)!都是讀者的購買通路管道!
在金門當兵時,山外的文具店都會販售愛情青紅燈,部隊弟兄有些人會買來看,部隊的政戰POA/士 警告這是不良書刊是違禁品,查到一律沒收!我想沒收後他們自己也會拿去欣賞閱讀!
那年代軍中把它列為不良書刊是違禁品,如今網路.科技發達,知訊來源更多更快,隨時都有八卦.政治.情色等新聞/文章,市面上的八卦雜誌.報紙.網路一堆,說實在的,兩個年代比一比,簡直是-LP比雞腿!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2012-02-01 12:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-02-01 12:23 發表

愛情青紅燈可說是八.九O年代-阿兵哥生活的泉源.心靈的導師!
1970年末80年初期,愛情青紅燈創刊,直到2005年才停刊,它不只陪伴阿兵哥,也陪伴很多上班族.作業員.勞動階層等!
那年代沒有網路時代,電腦也未普及,讀者 ...
班長我們年代差不多,但是我從來不清楚愛情青紅燈是違禁品?
我們那時紅的是龍虎豹,每期我都會買回連上,供大家傳閱!
我們寄信都是寄到連上,沒利用外面店家的地址.

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我沒看過愛情青紅燈,可能是我的營區不是在外島 .那時當兵好像有宣導不得結交筆友-- (沒見過面的)! 然後不准和國外的人通信; 反正在本島當兵, 我如果一些不想直接寄營區的信就會請他寄到家裡, 別人應該也是吧!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首