關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵田中基地

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 坦克 於 2010-07-06 11:57 發表

啊.....火車鐡皮又要開了、繼續往屏東開去快上車來酸
免的到錯地方被海扁 ...
大鵬灣?配訓過一次!

那基地也不小哩...雖然該基地始建於日據時代, 但是裡面的營舍都是  樓仔厝?空軍真有錢, 對於我們野戰部隊而言, 以是豪宅!  我是夏天住進來的, 冬天有沒有熱水我不知道, 但是浴室是二十四小時有冷水可以洗澡, 在外面跑了一整天, 流了一整天汗, 且那風吹來都是黏糊糊的海風...只好每日照三餐沖涼囉!

假日放假都是往墾丁衝...看比基尼美眉!  當年恆春的戈壁大沙漠沒那麼有名, 我們一隊人馬多次把悍馬車開去那衝戈壁大沙漠....聽說那沙漠, 一般沒有改裝的吉普車, 只有Land Rover跟悍馬爬得上去! 悍馬真是輛好車啊....可惜太貴了?買不起!

傍晚時在營舍欄杆上, 看著那火紅的太陽沈入巴士海峽....好美麗, 完全忘了自己是在當兵...可能我是配訓人員,  
是廢人的關係吧, 真想在那待退! 大鵬灣營區內的海岸很乾淨, 駐軍都會拿鋼筋自製的  肉擼仔  去挖岩蚵還有沙灘摸海鉿, 週六晚上烤肉光吃這兩樣可以吃到飽哩....! 懷念的大鵬灣?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2010-07-06 15:16 編輯 ]

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-06 15:14 發表

不辦事首席業務士的經歷....真的很少見!!  所以當時應該很怕阿共把他抓去....隨便找個湯維之類的女間諜纏住他...

我們234師大概就完蛋啦!!
咳?咳....我是去參加你門各單位的  期末測?  雖然都是去打混的...但是有時倒楣一點, 遇到菜鳥裁判官, 也是會要求我們入列一起受測的, 還好我是老步出身的, 站在太陽下聽上面的狗在吠, 還是全副武裝走個二三十公里,我可都沒在怕的...因為走個幾十公里意思一下, 等裁判官沒看到, 就招來輜重車上車去架  師輜重交付所 去了! 可是畢竟太久沒走了, 耐力仍在, 但已沒爆發力...要是遇到第二天的七十公里長走....常常掉隊, 都要偷偷坐車去追趕?丟臉啊

全師各單位的基地我都去過了?桃園的化兵跟衛生基地, 新竹的北考跟湖口的戰車基地, 南投市的運輸兵基地, 彰化田中跟埤頭的砲兵北岸, 雲林大埔的砲兵南岸, 嘉義將軍山的裝步基地, 台南新營的通信基地,新化的南考, 高雄阿公店的工兵基地, 屏東大鵬灣防砲基地, 恆春三軍聯訓基地...  只有憲兵連的清泉岡基地沒去過, 因為她們不需要配訓!

配訓?很辛苦哩!  你必須要知道配訓部隊的屬性與需求, 還要迎合基地指揮部的評分規範, 以免害了自己的部隊!  司令部科組的配訓人員, 一般都在期末測前三天抵達基地, 接受該單位主官管制, 一路上為了避免困擾, 還有為了出基地後溜回家休黑假, 所以都是穿著便服背著 “超級大” 背包?因為必須裝入 睡袋 野戰背包以及全副武裝(武器除外)的所有裝備, 搭火車, 轉公車 再步行自行前往基地報到!

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-06 20:22 發表
師經理..傍晚時在營舍欄杆上, 看著那火紅的太陽沈入巴士海峽....好美麗.

有沒有搞錯..在大鵬灣看的到巴士海峽...你眼力未免太好了吧...最多看到台灣海峽吧...我也是在大鵬灣下基地的..我們是澎湖防砲連...我還有留 ...
嗚?嗚?嗚...被噹了?   但是阿知?那是巴士海峽還是台灣海峽, 就整個營區都在海邊啊!  

跑道盡頭有一矮房子, 聽說哪裡以前是水上飛機的塔台, 還有莊敬樓旁的地下戰情....很想進上去看看, 可是那是空軍的地盤, 不敢造次亂闖!

168師的防砲連嗎?  那應該是配付M-42防砲車吧?  那防砲車也是由澎湖運過來嗎? 原來外島的防砲連還是回本島下基地啊!

引用 TOP

上週經過田中營區, 經 赤水坡 上 名間 前往日月潭.
門口有一衛哨是女兵, 個子實在是有夠嬌小, 小到步槍持槍拿著, 槍口還比鋼盔高.....

站沒站姿, 看她一臉憔悴樣, 應該是站到腳痠了, 臉也不朝外警戒, 低頭轉向營區內, 我的車在對面停下來看好久, 也不見衛兵對陌生車輛注視警戒..
唉...田中營區可是砲兵單位的基地, 是戰鬥部隊, 安排女兵...不知用途何在?

以前234砲指部所有的兵員, 一分發抽到砲兵單位, 都是先到砲指部的砲兵集訓隊先去學跳一個月的砲操, 才能下連隊, 作到全員皆是合格砲兵的要求.
這麼瘦落的女阿兵, 我真懷疑, 搬的了彈藥嗎?

[ 本文章最後由 師經理士 於 2012-09-19 16:00 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首