關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

砲兵田中基地

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-06 10:06 發表
看了許多軍旅回憶~~一時心癢也想來發表心中最想回味的一件事
在本島砲兵下基地~~我二年都是下同樣的田中基地
出大門口右轉往田中鎮方向沒多久..有間賣牛肉麵..
在退伍後隔了約5年吧~~因為想吃所以回去找過...但聽 ...
版大, 我知道你說的那個外省老北北的牛肉麵店; 它的牛肉麵很大一碗 ,料也很多 ;我記得有餛飩還有一個煮的很好吃的水煮蛋( 蛋黃半熟的那種) 而且那個北北很有個性... 我看過有一位弟兄因為擅自番他的佛書, 就被他請了出去.. 不作他生意勒
還有 ;不知版主或是其他的朋友們 ,有沒有在營區外面跑5000時 ..躲到一間雜貨店; 那雜貨店很大裡面還有電玩 我只記得老闆的小孩( 那時還是嬰兒)  有兔唇.
另外, 版主你們下午也會去達德跑步嗎 ?有沒有由達德的後山跑到操場過呢?

獨立裝甲旅73旅砲兵營營部連上兵

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-06 23:59 發表

沒錯...那個伯伯是很有個性的~~千萬不能亂動也不能說他煮得如何如何...
在外跑步的話就是一直跑....哪有空躲
此外學校有去跑步~~但是我二年都是7~10月基地~~所以去那邊也沒福利....
基地前比較有 ...
沒錯, 沒錯.. 那個車禍我知道; 當天我站衛兵沒去跑步, 聽跑回來的弟兄說: 那台車好像是由營區前面那條山路一直往下衝(事後聽說是煞車壞了), 弟兄們說的跟你形容的一樣 :慘不忍睹  車子好像打陀螺一樣, 掃倒很多田中國小要上課的學生
版大, 你也是我們73旅的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-08 08:46 發表

我是獨立73旅砲兵營第三連的
那場車禍~~司機是從苗栗發車到田中~經該路對下坡時煞車失靈
我們測驗終點是學校大門口旁~~~所以跑那那時還發現地上躺著一些小學生
部隊帶回時..還看到一部機車倒地~~人也在一 ...
聽你這樣說... 我很慶幸那天我沒去跑步, `不然就是一輩子的陰影
不過, 我倒是很高興可以在這認識73旅砲兵營的弟兄; 雖然我們梯數差比較多 ,不過應該有一些共同的記憶...
比如說: 再后里時我曾經呆過防砲連你們砲三連就在防砲連的樓下, 你們一位副連長還調來當過我們營部連連長...
喔對了, 有位李時魁是不是你們三連的 ?他跟我們營部連的都很熟, 現在好像住台中...

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-08 16:00 發表

李時魁這名字好熟...可是我真的想不起來他是誰
至於學長所說的排長...可能是在我到三連之前的事吧...
三連在我退伍後..林排也調去營部連當副連長
而在退伍前是正60期的排長調來三連當副連長...之後就接連 ...
學弟 ,你的痛苦我了解... 沒辦法; 誰叫你們三連剛好跟防砲連是同棟大樓, 被他們感染到..
我78年下部隊, 先在防砲連呆了幾個月; 那裡真是菜鳥的地獄   爬車底早晚5000  算是小菜而已

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-08 16:00 發表

李時魁這名字好熟...可是我真的想不起來他是誰
至於學長所說的排長...可能是在我到三連之前的事吧...
三連在我退伍後..林排也調去營部連當副連長
而在退伍前是正60期的排長調來三連當副連長...之後就接連 ...
學弟 :你說的那位正60期的排長, 是不是叫孫義福; 如果是的話.. 他跟我還不錯.因為他只有大我一歲(他57年次的).

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首