關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

常見宗教詐騙手法

轉貼~~

看命理節目 買100公斤香求轉運

【聯合報╱記者廖炳棋/台北報導】 2010.07.05 02:35 am

最近台中、新竹地區陸續傳出宗教詐騙案,被害人因運勢不順,求助電視命理節目、善書上的老師,而遭利用買香、安佛堂騙錢,正由警方偵辦中。

刑事局反詐騙專線一六五指出,台中市張姓老婦(七十五歲)參加大甲媽祖進香團時,不慎跌傷,她在家看「蓬萊綜合台」的「順天老師」命理節目,撥打電話詢問運勢,「順天老師」表示她家運不好需要買香改運,否則她及家人恐有血光之災。

張婦聽從建議,寄出十五萬元支票購買一百斤拜拜用香,並依指點將香分送住家附近五間寺廟,三天後「順天老師」再度來電說她家運差還需十八萬元改運費,老婦又寄出十八萬元支票並向姪女借錢。姪女認為是詐騙,向銀行要求止付及報警。

新竹市的黃姓女子(廿四歲)是去苗栗進香並拿印有吳姓作者電話的善書回家看;由於她的父親生病、弟弟車禍,她打電話給自稱可幫人消災解厄的「吳老師」,吳說她家鬧鬼,需安七萬元的佛堂鎮壓,另需準備一萬兩千元紅包給老師。黃女匯錢後發現安佛堂不需七萬元,她要求退費後,吳就掛電話並失聯。

【2010/07/05 聯合報】@ http://udn.com/

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-05 23:56 發表
轉貼~~

看命理節目 買100公斤香求轉運

【聯合報╱記者廖炳棋/台北報導】 2010.07.05 02:35 am

最近台中、新竹地區陸續傳出宗教詐騙案,被害人因運勢不順,求助電視命理節目、善書上的老師,而遭利 ...
真的...在當下心裡一荒.真的可能會被騙.這是人之常情.如果是我.也可能被騙喔
小心.再小心

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

據個人一些所見所聞,可歸納的常見手法如下:

1.要信士拿錢安神像或購買香燭,可代分送各廟宇.

2.謊稱信士卡陰有陰靈或祖靈纏身,需拿錢祭改.

反正無論如何,只要是一次就要信眾拿數千元甚至數萬元以上辦事費的,全部都是騙人的.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-06 00:10 發表
據個人一些所見所聞,可歸納的常見手法如下:

1.要信士拿錢安神像或購買香燭,可代分送各廟宇.

2.謊稱信士卡陰有陰靈或祖靈纏身,需拿錢祭改.

反正無論如何,只要是一次就要信眾拿數千元甚至數萬元以上辦事費的, ...
開發票!!!!!!!!!!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

你知道嗎?在美國沒有所謂的宗教詐騙,遇到類似宗教騙財騙色詐欺案件,在法院上都是無罪的,法官只問一件事
當受害人付錢或是獻身給騙子時是被迫或是自願的, 若是回答自願,很抱歉此詐欺案或強暴案便無法成立!
因為
1.對方沒有以暴力威脅而是你自願付出如此便不是詐騙
2..對方以驅邪為由而性侵被害人,法官更是無法相信如此說法,甚至會認為被害人是想從對方拿取金錢賠償,並質問被害人當時為何不報警?
因為我的朋友就有如此經驗,人財兩失還被對方控告毀謗罪而面對一大筆賠償金!
真是人生無常,天理不彰!

引用 TOP

所謂「信者恆信」!
就像「宋七力」、「清海無上師」,
你說他有宗教詐財行為?
但還是信眾頗多,
且他們認為那是真理,
就看個人的想法了……!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-07-06 09:08 發表
所謂「信者恆信」!
就像「宋七力」、「清海無上師」,
你說他有宗教詐財行為?
但還是信眾頗多,
且他們認為那是真理,
就看個人的想法了……!
有些人是知道受騙了
但是上法庭還是要堅定原有立場...才能取巧免於牢獄之災

來吧
來到我們耶穌基督的大家庭吧
耶穌的救恩是免費的
所有要花錢的都是詐騙

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

小弟並沒有針對任何特定人士喔!
只是據說清海無上師的週邊商品,
價格上頗為高檔,
除了相片,還有個人演唱專輯喔,
且其造型與穿著絲毫不輸給當紅藝人…!

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-06 10:32 發表

有些人是知道受騙了
但是上法庭還是要堅定原有立場...才能取巧免於牢獄之災

來吧
來到我們耶穌基督的大家庭吧
耶穌的救恩是免費的
所有要花錢的都是詐騙
並非刻意吐嘈,
不過天主教.基督教也有不少醜聞,
像是神父雞姦男童,牧師性侵少女..以前都發生過.

基督宗教也有所謂的"奉獻",即做完禮拜後,信徒要拿一些錢放在牧師的帽子裡頭,
我曾看過一個牧師因為嫌信徒奉獻的錢不夠多,而臉色很難看..

我個人覺得什麼宗教都一樣,心誠則靈,受慾望所蒙蔽,不管拜什麼神都是枉然 ..

本帖最近評分記錄
  • 白目東 威望 +5 幹!這篇中肯到暴! 2010-07-06 23:02

引用 TOP

宗教無罪,有罪的是貪婪的人類!!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 威望 +1 娘娘說的“好” 2010-07-07 00:45

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2010-07-06 22:45 發表

並非刻意吐嘈,
不過天主教.基督教也有不少醜聞,
像是神父雞姦男童,牧師性侵少女..以前都發生過.

基督宗教也有所謂的"奉獻",即做完禮拜後,信徒要拿一些錢放在牧師的帽子裡頭,
我曾看過一個牧師因為嫌信徒奉 ...
我自己的鄰居阿伯,小時候都會當馬給我騎!

當年七歲大隨叔叔來台作生意,不巧遇上國民黨戰事大敗跑路來台!然後沒跟上船就這樣被丟在台灣!

我沒問過他是怎麼長大的,但是他靠著自己把自己養大,還在台灣成家立業(哀!可憐阿伯一生資產被一個惡劣縣長全部弄走了,在戒嚴時代這是有苦無處說,這是另一個故事了,為此鬱鬱寡歡而死)

阿伯是個教徒(我不知道是天主教或是基督教啦),我不知道有沒有很虔誠?!因為其實平常他也不會講到這!
是有次我跟他兒子(小時後脫褲爛一起長大玩伴)聊天到這個,

他:我這輩子絕對不會去信教!全是市檜的騙子!我爸是信教你知道吧!
我:嗯,知道一點!
他:我爸死的時候,有交代,可以的話幫他用教的型式送他最後一程!
我:可是你們不是辦傳統的嗎?
他:對阿,我爸說他以前都是去xx教堂,後來因為土地被坑走就沒再去了!我爸走了後我們去xx教堂,想要說請他們幫忙,讓完成我爸移願,結果,幹林娘勒,跟我講什麼你知道嗎?

因為xx先生很久沒有來了,屬於失聯教徒,如果要辦儀式場面可能會很冷清,到時候不好看,建議你們不要辦比較好!講一堆543婉拒,我猜就是要錢!

(以下髒話消音)%^$&$#%^^%&%勒,貢山小肖話,還不就是我們沒去捐錢,如果我們有錢捐個幾十萬,我看他們會拉一狗票教友來緬懷xx教友啦!!!!!!!!!!!!

真人真事,或許只是一顆老鼠屎壞了一鍋粥,但是這是我親身體會的!對板上教友也許有冒犯,請原諒!

對了,後來那教會改建了,非常富麗堂皇,有機會帶各位軍友去看看!特別是誕節前後,不過我蠻想進去問主(耶蘇),你放任你的僕人這樣亂搞嗎?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

好像還有一個道教類的宗教還沒講到呵
他們"募款"的功力才叫做屌
我老婆的親戚前後總共捐了兩千萬以上
差點沒把房子給賣了
他們說住進道場就可以安靜清修
兩千萬~~~~~給我好了

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-07 03:15 發表
好像還有一個道教類的宗教還沒講到呵
他們"募款"的功力才叫做屌
我老婆的親戚前後總共捐了兩千萬以上
差點沒把房子給賣了
他們說住進道場就可以安靜清修
兩千萬~~~~~給我好了
假藉神意行騙財騙色的行徑,把人當神來造神,然後又有一大堆"善男信女"來膜拜
這就是台灣某些宗教的寫照
看到你老婆親戚遇到的事情真讓人難過
當初應該也是他遇到不如意的事情去尋求心靈上的寄託
而很多的邪魔歪道就會利用這種機會,人性的弱點
行詐騙之實
這些行騙的廟宮在一些需要救濟危難的時機點上
也很難看到他們出來"普渡眾生"的
大多數是有進無出

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

宗教, 政治, 魔術..
在我看來都差不多~~

對不起.. 這麼說八成又要得罪很多人..

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 內行的話 2010-07-08 12:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首