關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想看看金西師砲指部508營砲二連

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-05 12:51 發表
安頭大大

若下次您有到那附近又有空的話
可否繞進去拍一拍,一解小弟的相思
他在山灶營往古寧頭方向走,在向右的大轉彎前左邊有條戰備道
轉進去大約三四百公尺就到了

雖然覺得這樣麻煩您非常不好意思啦:tes ...
年底如果我有跟軍友回金門的話,安 頭 大大如果同意
我是願意帶路前往到508營砲2連陣地裡頭,只怕樹,草太多難進去

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-05 15:18 發表

年底如果我有跟軍友回金門的話,安 頭 大大如果同意
我是願意帶路前往到508營砲2連陣地裡頭,只怕樹,草太多難進去
金門仔,你也太多如果了吧,來就是了!
不然小胡多無聊,每次都只有他一枚金西師的,沒人陪他去探險 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010/07/05 12:51 發表
安頭大大

您太客氣了..小弟下次回去.一定專程去看看..

不過不知找得到找不到..很多地方連路也不見了

引用 TOP

金門仔砲將大大 臥底大大 安頭大大
且不論是否有拍到,小弟在這裡先謝過三位了

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-04 23:20 發表
楚霸王大大
如金門砲哥哥所說...這是湖下的步兵連
還是謝謝您願意提供資訊
不過...說到打砲,我基地下到一半就被調走了...所以沒實彈射擊過
至於另外一種砲,剛到金門謠指部就發部消息,說金門的女人碰不 ...
跟火柴盒大報告..是否是砲3班前我實在不知道.(湯姆以於昨日赴上海公幹)但確實是在貴單位前
印象中是..連長室/安官桌附近
等湯姆大回台在請他上來解答~!
2煮一/零+1就是炒泡麵+蛋+麵的名稱~!
我一位好友1759梯是您直屬學弟.山灶營/湖下/小徑防空營都待過
那間阿嫂的店就從大門旁(崗哨旁有通信總機)小路一直出去站牌附近~!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-05 17:31 發表

跟火柴盒大報告..是否是砲3班前我實在不知道.(湯姆以於昨日赴上海公幹)但確實是在貴單位前
印象中是..連長室/安官桌附近
等湯姆大回台在請他上來解答~!
2煮一/零+1就是炒泡麵+蛋+麵的名稱~!
我一位好友1759梯 ...
看來的確是我所講的位置,連長室就在連集合場前
安官桌則在連集合場右後方,面對中山室

啊...這個集合場,我在這邊刺了數千槍了吧

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-05 12:51 發表
安頭大大

對喔!
到508營砲2連還要走大約3.4百公尺的路,還不是這樣這只有到大門外面而已
還要轉進去到中山室或砲堡還要走大約100公尺
年底真的要進去此地,還是大工程ㄚ~
看來跟60砲長的營區難度一樣高,看來"傢伙"可要多一點,不然闖關可費時ㄚ

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-06 23:34 發表

對喔!
到508營砲2連還要走大約3.4百公尺的路,還不是這樣這只有到大門外面而已
還要轉進去到中山室或砲堡還要走大約100公尺
年底真的要進去此地,還是大工程ㄚ~
看來跟60砲長的營區難度一樣高,看來"傢伙" ...
另外還有一條路是從湖下村的小路走進去的
當時要進入此連所有的道路都是專屬的戰備道或小路
且數百公尺內沒有任何民宅...
自己講起來感覺難度都很高了..又怎麼好意思..

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-07 01:26 發表

另外還有一條路是從湖下村的小路走進去的
當時要進入此連所有的道路都是專屬的戰備道或小路
且數百公尺內沒有任何民宅...
自己講起來感覺難度都很高了..又怎麼好意思..
湖下村那小路我也知道,只不過營區廢棄許久,少有人類進出
所以每條戰備道都有難度,最少也有上百公尺的路程
不然火兄;年底後備軍有如果要前往金門,一起去吧!
多人也比較好找到

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-07-04 09:23 發表

後改643湖下連.砲幾連我忘記了~!!板上有位湯姆大-[TOMSYMIX]是您直屬學弟~!!
有空可以跟他連絡~!!湖下我去過~!山灶也去過~!
http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... &l=a&fid=28
這位是 ...
啊....山灶之前還聽說有外排
現在沒人了

湖下不是很難找
八月份小弟將由小三通近出
如果可以的話
停留一天
去找找拍照好了
靠印象應該可以找到
林厝
南山
山灶
頂浦下
東保溝是我最想去的
不過大概找不到那小路彎彎的砲堡了

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 郎官大有拍到要拿出來分享阿~! 2010-07-07 10:27

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-07 08:36 發表

湖下村那小路我也知道,只不過營區廢棄許久,少有人類進出
所以每條戰備道都有難度,最少也有上百公尺的路程
不然火兄;年底後備軍有如果要前往金門,一起去吧!
多人也比較好找到
謝謝您的邀約
不好意思自己提...不然好像有點愛哭愛跟路
年底若小弟時間允許~~一定與軍友一同前往

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-07 10:25 發表

現在沒人了

湖下不是很難找
如果可以的話
停留一天
去找找拍照好了
靠印象應該可以找到
林厝
南山
山灶
頂浦 ...
小弟只知道2連曾在大轉彎的路上弄了一個營區是外派的彈藥庫
假若您方便的話,進出該營區又無礙的話~就麻煩您幫助小弟一解相思了

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-07-07 10:25 發表

現在沒人了

湖下不是很難找
如果可以的話
停留一天
去找找拍照好了
靠印象應該可以找到
林厝
南山
山灶
頂浦 ...
狼官:  
那八月份就等你第一手照片好消息

引用 TOP

哇咧

只是說"可以的話"嘛
這下壓力大了

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-07-05 10:53 發表

安頭大大
第一張我真的沒印象應該是後期學弟畫的,或者這不是我們營區裡的東西
第二張很像是中央連裡的第五或第六砲,這是在哪時候拍的呢?
嗯~~如果我沒記錯的話
印象中...
除了陣地內的砲二出口是這方向
請問安頭大大...
這是在進大門右手邊在集合場旁的砲堡嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首