關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

想看看金西師砲指部508營砲二連

各位先進大德
小弟在網路上找了許久~只找到508營砲一連的南山戰砲隊及山灶營部連以外
都找不到小弟曾服役過的508營砲二連(湖下)的現狀
是否有大大曾經造訪過願意貼出的~~~感激不盡

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-07-04 02:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

去這部落格看看~~~~相差25踢次你們可能認識
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.t ... 6%E4%B8%8B%E9%80%A3

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-04 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-04 02:23 發表
各位先進大德
小弟在網路上找了許久~只找到508營砲一連的南山戰砲隊及山灶營部連以外
都找不到小弟曾服役過的508營砲二連(湖下)的現狀
是否有大大曾經造訪過願意貼出的~~~感激不盡
後改643湖下連.砲幾連我忘記了~!!板上有位湯姆大-[TOMSYMIX]是您直屬學弟~!!
有空可以跟他連絡~!!湖下我去過~!山灶也去過~!
http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... &l=a&fid=28
這位是板上安頭大哥的BLOG可以看到舊的山灶營部~!
火柴盒大~是否想念小路出去那間阿嫂的二煮零+1
忘記了還有位金門砲將ㄍㄍ大.也是
湖下連-

TOM湯姆提供-87年春節

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-04 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-04 06:48 發表
去這部落格看看~~~~相差25踢次你們可能認識
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!.t ... 6%E4%B8%8B%E9%80%A3

http://img689.imageshack.us/img689/7985/apf232 ...
楚哥~這是步兵的湖下連阿~
他是要砲兵的湖下連

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-07-04 10:15 發表

楚哥~這是步兵的湖下連阿~
他是要砲兵的湖下連
是喔~~~他自偶介紹說是__沒打過的砲手__

偶不是__砲兵__但當兵時偶爾會__打炮__實彈射擊

現在都嘛裝備保養比較多__實彈射擊比較少__當然3部5時會去厚德路補眠跳跳炮操

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

我也好想看看 金西師砲指部505營砲一連(後來變為507營砲三連)
營區可能還在,它在金西東州

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

湖下連,好熟悉的地方,我曾經在這裡當過短暫的副連長,小路出去剛好是小店,吃湖下海產的地方,我覺得4砲的砲堡很豪華。

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010/07/04 11:44 發表
我也好想看看 金西師砲指部505營砲一連(後來變為507營砲三連)
營區可能還在,它在金西東州
是不是有這個東西在營區裡

找到一個砲堡..其他草真的太高了.要冬天才型

引用 TOP

楚霸王大大
如金門砲哥哥所說...這是湖下的步兵連
還是謝謝您願意提供資訊
不過...說到打砲,我基地下到一半就被調走了...所以沒實彈射擊過
至於另外一種砲,剛到金門謠指部就發部消息,說金門的女人碰不得
所以我也沒實彈射擊過

SAM大大
安頭學長的網站早就慕名前去瀏覽
有看到營部及隸屬一連的南山戰砲隊
我想二連所屬的位置過於偏遠,本來就不好找到,所以相當遺憾
阿嫂!他以前每天晚上都會推台手推車到大門旁的小路邊來做生意
我們一個學長還很哈他女兒...當時她好像才國中而已
您所提到的二煮零+1是什麼!?我完全沒有印象耶
您所提供的照片...不知是不是在連集合場砲三班前

陸軍之狼大大
既然您提到砲四班表示您所說的湖下連不是步兵那一個
我在二連時正好就是待在砲四班,但...他屬於破舊的砲堡,正好在伙房旁邊
您所說的可能是砲二班,全新豪華的砲堡,不但寢室大且還有浴室
我們都在那兒跳砲操的

以上...
謝謝各位長官蒞臨指導

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-07-04 23:20 發表
楚霸王大大
如金門砲哥哥所說...這是湖下的步兵連
還是謝謝您願意提供資訊
不過...說到打砲,我基地下到一半就被調走了...所以沒實彈射擊過
至於另外一種砲,剛到金門謠指部就發部消息,說金門的女人碰不 ...
哇~~~
您終於註冊成功了唷
加油~~~

事隔十多年
偶都忘記您的姓名了~
您的大名傳個簡訊給我~

在這裡還能遇到同單位的弟兄
真的很難得

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-07-04 13:07 發表

是不是有這個東西在營區裡

找到一個砲堡..其他草真的太高了.要冬天才型

安頭大大
第一張我真的沒印象應該是後期學弟畫的,或者這不是我們營區裡的東西
第二張很像是中央連裡的第五或第六砲,這是在哪時候拍的呢?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010/07/05 10:53 發表

安頭大大
第一張我真的沒印象應該是後期學弟畫的,或者這不是我們營區裡的東西
第二張很像是中央連裡的第五或第六砲,這是在哪時候拍的呢?
這是上個月進去拍的。。草很高..只能找到一個砲堡..但是冬天的話可能都可以找到..

一些營舍裡面都還有放東西..所以不便貼出..有一間好像是中山室也是班超部隊64年所建..不知是否?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2010-07-05 10:59 發表

這是上個月進去拍的。。草很高..只能找到一個砲堡..但是冬天的話可能都可以找到..

一些營舍裡面都還有放東西..所以不便貼出..有一間好像是中山室也是班超部隊64年所建..不知是否?
有放東西的部份,不知道安頭大大方便傳給我嗎?我的email我用短訊傳給你
中山室就在連集合場旁邊,挖深在地下只露出一半的

引用 TOP

安頭大大

若下次您有到那附近又有空的話
可否繞進去拍一拍,一解小弟的相思
他在山灶營往古寧頭方向走,在向右的大轉彎前左邊有條戰備道
轉進去大約三四百公尺就到了

雖然覺得這樣麻煩您非常不好意思啦

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-05 08:13 發表

哇~~~
您終於註冊成功了唷
加油~~~

事隔十多年
偶都忘記您的姓名了~
您的大名傳個簡訊給我~

在這裡還能遇到同單位的弟兄
真的很難得
班比學長
不好意思喔!沒先跟您問安反而讓你先問候我
我很自愛.....先去旁邊做兩個基數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首