關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

60 1234
發新話題
列印

興冰日記 不看也罷

拍電視電影
要專業
要考究考查
拍現在當兵(有什麼好拍)
還是不要拍
丟當兵的臉
不拍這電視
還真的以為
現在的兵有點操
拍了
看了
對國軍的新訓中心
真的如此訓練
那來戰力
那來服從
那稱得上訓練
導演
不下功夫拍
這位導演當兵可能是當假的(有當兵)
導演有當兵
要把軍人表現出來
興冰日記
比金門戰鬥營
更像戰鬥營
鋼盔上的偽裝帽
沒有一頂是對的
李新聞
拍了這麼多軍教片
最基本的偽裝帽
都     

會          丟臉丟到電視上

值星排的
位置都不對
搞什麼東西
先罵到這
丟臉

本帖最近評分記錄
  • 布拉偉 威望 +1 什麼軍教片呀?我暈了>O 2010-07-04 14:05

• stanley888888 威望 +1 精品文章 2010-07-03 21:40

• 75山砲 威望 +1 叫導演回去多看看報告班長! 2010-07-03 09:08

• yesrtv 威望 +1 大帥家的電視要顧好...別砸了 2010-07-03 01:16

• 訓練士 威望 +1 我很贊同 2010-07-03 00:38

引用 TOP

大帥請息怒..

這畢竟是戲劇, 不能以紀錄片的標準來要求考證..
輕鬆看待則可, 切莫嚴肅面對~~

引用 TOP

哈 哈~
時代不同了嗎!就放輕鬆一點嗎!
2000梯以後的新訓兵確實是電視所演的
我們是哪一代的兵,現在又是哪一代的兵~不一樣了嗎
氣壞傷自己,現在的兵他們有說是在當兵嗎~沒有嗎 像在度假一樣,假期完後就回家啦(退伍),不是嗎!?
時代在變,我們思想也要跟著變,不要常常停留在以前的年代,因為他們是無法體會當時的當兵種種

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

大帥說得對..
一開始,就對排隊買票有些疑問
我兩個兒子先後當兵
我送他們去火車站
都是人去就集合,票不必自己買
鄉公所或其他鄉鎮市的,也有送新兵入伍的行李包...上面有鄉長大名..
不過好玩就好。畢竟歡笑才有賣點
俊男美女才能吸睛..
有討論,有疑問,大家才會繼續看,繼續罵
當然收視率也就會長紅啦~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-03 00:07 發表
拍電視電影
要專業
要考究考查
還是不要拍
丟當兵的臉
不拍這電視
還真的以為
現在的兵有點操
拍了
看了
對國軍的新訓中心
真的如此訓練
那來戰力
那來服從
那稱得上訓練
導 ...
精誠連大帥這次是真的動怒了...真是陽剛.
小周周正在想像.小周周若是精誠連大帥的班兵.然後又被他罵.會是怎樣的場景呢?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-03 00:07 發表
拍電視電影
要專業
要考究考查
還是不要拍
丟當兵的臉
不拍這電視
還真的以為
現在的兵有點操
拍了
看了
對國軍的新訓中心
真的如此訓練
那來戰力
那來服從
那稱得上訓練
導 ...
報告大帥:
早在20年前,“報告班長I”上映時,學校老師就有說,其中的劇情真真假假,一半一半啦。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

劇情中有倒數讀秒.他應該說.3秒鐘.2秒鐘.1又2分之一秒才對呀.又
在寢室內的內個班長太客氣啦.他應該說..死百姓才對...

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我只覺的他們喊口令太沒中氣.不夠威武....練一練在演比較好!!

引用 TOP

校閱分列式,坐悍馬,蠻滑稽的,像坐小貨卡。
連長,也會2手插口袋,月入萬把塊。新鮮

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-03 00:46 發表
劇情中有倒數讀秒.他應該說.3秒鐘.2秒鐘.1又2分之一秒才對呀.又
在寢室內的內個班長太客氣啦.他應該說..死百姓才對...
學長還要加 操你.........B 給我慢慢來 沒關係

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

小弟中心的方連長﹝專八期﹞,
在大帥連長的諄諄教誨.薰陶之下  
開口閉口都是操XX的A..........

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

主管的態度直接影響幹部的管理方式?
比較昔日硬派連長-柯俊雄對革命軍人的嚴格要求,李興文連長在連集合時,那種一路晃過來的姿態,就輕鬆許多。
李連長的要求也只有"安全"X3,而不再是對於新兵的加強磨練,這真的是現狀 !

但劇中並沒有讓陸軍官校的招牌掉地上,第一名的畢業生自告奮勇的來到新訓單位現實理想...
(我心中的OS是,他實在太理想化了,就像剛出警校的警察,以為一人之力可以改變世界)
反倒是李連長在連長室與餐廳與他的對話,老軍官給人的感覺就像是凡事都慢慢來、剛好就好;
而菜排卻是十分的正期,一副拒絕與現況妥協的態度。

就在小弟在成功嶺寒訓時,同學問了當時連長一個很有深度的問題,他說當代管理大師(現在要稱已故)彼德杜拉克說過:管理是一門藝術!連長您覺得呢? 當時的連長只覺得這個問題是個屁,對他而言,這批兵只要不出捶,能夠安然度過,就算是最好的管理!

書上教的、學校學的,不若實際經驗來的實在,相信官校仍然是個好地方、國軍也有戰力強的部隊,但絕對不是在新訓中心 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-03 00:36 發表

精誠連大帥這次是真的動怒了...真是陽剛.
小周周正在想像.小周周若是精誠連大帥的班兵.然後又被他罵.會是怎樣的場景呢?
學長該不用當場施展媚功吧……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-03 01:22 發表
主管的態度直接影響幹部的管理方式?
比較昔日硬派連長-柯俊雄對革命軍人的嚴格要求,李興文連長在連集合時,那種一路晃過來的姿態,就輕鬆許多。
李連長的要求也只有"安全"X3,而不再是對於新兵的加強磨練,這真的 ...
幹部要下放
權力
這點排長沒做到
我當排長
只罵班長以上人員
給班長權力
帶不好是你
班長能力不足
權力下放
樂的沒事幹

引用 TOP

阿龐飾演的班長...一張嘴罵不停
有像   給他80分!!!
其他一率不及格...
最後還彈鋼琴...三更半夜想嚇死人嗎???
所幸不看到7-11買啤酒去...

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首