關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-03 22:46 發表

正妹有32D歐,

我都沒注意看..

因為我在想302D.
小周周和你們不一樣喔.小周周心裡在想.那個李連長到底有幾公分長呀?嘻嘻..喔迷陀佛.罪過.罪過.

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

步隊有女士官不佳  萬一半夜小鳥溜出來兜風.  一大早搭帳棚 请何以堪    更何況洗澡避女人

引用 TOP

新兵日記~昨天我全程看完~
1.講話隊型~
不用教就會太強~第1天喔
值星位置錯誤吧
第1區塊
2.值星官深夜不用管部隊
還可以跟所謂營政戰官聊天
我記的女軍士官有所謂門禁
3.士官長~地位提升是真的
國軍實施精進士官制度後
士官長所謂連級幹部

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2010-07-03 23:14 發表
1.講話隊型~
值星位置錯誤吧
第1區塊
國軍實施精進 ...
每一個連隊都不同啊
我連上的值星官就沒在管部隊的
都嘛是值星班長在管!
門禁的問題
應該是要找玥小妹妹來回答!

引用 TOP

請問 連士官督導長 是什麼位階啊?需要帶兵嗎?跟一級士官長一樣嗎?
營政戰官 是啥官職?等於營輔?保防官?還是情報官?
自己退伍20年,已經很落伍了。

引用 TOP

引用:
原文由 155H神奇砲 於 2010-07-03 23:14 發表
1.講話隊型~
值星位置錯誤吧
第1區塊
國軍實施精進 ...
各位學長不用太計較
值星官的位置與實際不符這問題
是因為要配合部隊集合單一鏡頭運鏡的需要啦
你沒發現只要是拍片,主角們一定是編在第二排第一個正面班
這完全是導演鏡頭運鏡的需要啦?各位學長消消氣吧
看這種片子大家只要回味那個氣份就好了
至於小細節就不用太苛求,畢竟拍攝有其角度和劇情的需要嘍
倒是阿龐演的機車班長很有那個味道,就是那個一直碎碎念釘著新兵的樣子
真是又讓小弟回想起剛入伍新兵的日子
看一次就讓我由心的笑一次!!

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.19.x 於 2010-07-04 12:42 發表
請問 連士官督導長 是什麼位階啊?需要帶兵嗎?跟一級士官長一樣嗎?
營政戰官 是啥官職?等於營輔?保防官?還是情報官?
自己退伍20年,已經很落伍了。
一級士官長是級別,就像中尉上尉一樣
連士官督導長是職稱,是一個連的士官最高管理者,直接向連長報告,為一連級幹部
(如影片中,連士官督導長操課時是帶黃色偽裝帽,等同軍官,當然也會有營士官督導長)

一個營裡面有政戰幕僚
營輔是營部主管(營長是主官)
政戰幕僚有政戰官,監察官,保防官
政戰官業務範圍是政一二五
監察官是管政三
保防官是管政四
補充:不管連營,其所有業務都是由主官負全責,所以出大錯時,主官管與承辦業務幕僚都要被處份?

官預11期:陸官->復興崗->168D,503R,5B,HQ POA->117師衛生連->陸軍礁溪明德班三中隊

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-03 23:29 發表

每一個連隊都不同啊
我連上的值星官就沒在管部隊的
都嘛是值星班長在管!
門禁的問題
應該是要找玥小妹妹來回答!
按照正常部隊滿編的情況下
每一個排裡面每週都會有輪一個班長為該排值星班長
當該排長輪到接連值星時期值星班長就需要背青天白日滿地紅的值星帶
在全連集合時下口令
值星官與值星班長的任務其實很辛苦煩雜的,尤其是在新訓中心
其實中心的班長們都是很辛苦的
白天要跟部隊要上課
晚上還要盯著新兵處理一些新兵的雜事
有得還要辦業務
沒值星的班長還要排班站安官
其實是很辛苦的咧?
有當過新訓中心班長的網友可以來分享一下有多辛苦吧!

引用 TOP

引用:
原文由 強哥 於 2010-07-04 13:18 發表

各位學長不用太計較
值星官的位置與實際不符這問題
是因為要配合部隊集合單一鏡頭運鏡的需要啦
你沒發現只要是拍片,主角們一定是編在第二排第一個正面班
這完全是導演鏡頭運鏡的需要啦?各位學長消消氣吧
...
可以上新兵日記的網站呀.或是民視去跟他們抱怨.請他們聘請大帥當顧問.你們說好不好呀?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

做的有點誇張了!

話說,我在待在軍那有什麼正妹?!

我們營區那四個女兵,還的不夠看....黑的黑,小的小,不能看!

一點新兵日記有點不同...

不過還滿好笑的!某種回憶又勾起了...呵!

引用 TOP

以後要討論新兵日記.都到民視的網站去談.各位看怎樣?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

營級正常來說 除了營POA
只有一個政戰官
監察 保防很久以前就只剩旅級才有
重點是那個營級政戰官 平常沒事的時候還可能會被旅部政綜科拉上去支援
碰到下基地或有啥大事 才會歸建

根據PTT上2070T的小朋友表示 第一集演的內容和目前部隊的情況 大概真實度有80%
我們這些已經退伍1.20年的老人 就別太用當時的標準來對這戲挑毛病了
很多東西可能現在部隊裡就是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 q20003307 於 2010-07-04 14:18 發表
做的有點誇張了!

話說,我在待在軍那有什麼正妹?!

我們營區那四個女兵,還的不夠看....黑的黑,小的小,不能看!

一點新兵日記有點不同...

不過還滿好笑的!某種回憶又勾起了...呵!
哇,醫務士代軍械士,大大,您也太強了吧,醫務士通常只有正牌,軍械士常見黑牌的。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-07-04 17:07 發表
營級正常來說 除了營POA
只有一個政戰官
監察 保防很久以前就只剩旅級才有
重點是那個營級政戰官 平常沒事的時候還可能會被旅部政綜科拉上去支援
碰到下基地或有啥大事 才會歸建

根據PTT上2070T的小朋友表示  ...
在70年代營級有保防官,78年我下連長前花東知本營從蘭陽師調一位保防官到營上,一見面是官校同連同學,調到東莒後福正營的保防官是一位政戰學校畢業的,他代理營輔導長,有陰陽眼,他告訴我看到76年底被槍殺的營輔導長出現在床上

引用 TOP

我有一個問題..點名時..那個值星班長向排長.報告官士兵合計XX員...但我記得我們連上值星班長只報士官,士兵多少員,軍官幾員是值星排長先連長報告的..各位學長是否不同呢?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首