關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

料羅公差~水頭公差

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-06-30 08:30 發表

沒錯!
我們是四人搬油桶
雙手交錯
就是油桶平放
站在右邊的右手抬左邊的油桶左手的再抬右邊方向的油桶
站在左邊的如此反手
另一方向依照如此定律
將油桶短到卡車底下
用如此方法
123將油桶甩上卡車
我們是用一個油桶直立在兩噸半正後方當台階,把要上車的油桶滾到直立油桶前,123將油桶先甩到直立油桶上,再把它從直立油桶上由車上與車下人員一起抓滾撈推上車,也就是分兩段。

帶料羅公差比較輕鬆,通常各連公差中會有叫的動人的老士官或老兵,由他們招呼即可,我這帶隊的押車軍官常常趁沒人注意就去中正堂旁小店前的站牌等公車去山外混了。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-15 00:31

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-07-01 09:45 發表

我們是用一個油桶直立在兩噸半正後方當台階,把要上車的油桶滾到直立油桶前,123將油桶先甩到直立油桶上,再把它從直立油桶上由車上與車下人員一起抓滾撈推上車,也就是分兩段。

帶料羅公差比較輕鬆,通常各連 ...
長官您這種搬運的方式是比較安全,但是相對搬的速度就會比較慢一些,運補的時候如果比較不趕或是人手不足我們也會用這種搬運法!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-10-15 00:31

引用 TOP

我只有搬過水泥,米,罐頭
其他的沒有搬過

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 2014-10-15 00:31

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-01 10:08 發表
我只有搬過水泥,米,罐頭
其他的沒有搬過
小周周啥都沒搬過

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:

這種方式我們也用過, 以上述方式甩10個油桶應該沒問題, 不過要各配合弟兄不擺爛才行, 不然其他人會很累, 而且會有一定程度的風險

金門各離島的運補主要依賴LCM(LCM的裝載好像只有在料羅?), LCM看起來不大, 但是當看到幾卡車的鋼筋水泥油桶的貨要搬上LCM時, 就覺得這小艇是艘大船了...

引用 TOP

引用:

搬油桶好像都是菜鳥的福利~!因為先苦後甘~!
搬完都可以去稍稍打茫.不過過程要很注意.油桶砸下來可不是好玩的.
南洞八排長所說方式小弟印象很深~!是說車下位置都是比較菜的在擔任.

[ 本文章最後由 sam 於 2010-07-01 12:56 編輯 ]

引用 TOP

我不太懂為何水頭公差老是要158小金精誠連去出呢?難道大金沒人嗎?平均每各月都有至少一次,從2兵幹到下士都還得去料羅....。搬的東西真的是上述學長弟都有。

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-01 13:29 發表
我不太懂為何水頭公差老是要158小金精誠連去出呢?難道大金沒人嗎?平均每各月都有至少一次,從2兵幹到下士都還得去料羅....。搬的東西真的是上述學長弟都有。
小p當時應該是大金只剩五營
加上勤務所以派不人手
對了!到小金後也是沒出過這類公差
真的都是精誠連弟兄在出的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-01 15:50 發表

加上勤務所以派不人手
石頭學長,印像中沒見過小金其他單位,看三角符號就知道都是大金的部隊。
只有我們頂著小金符號在碼頭當苦力
搬水泥、油筒、沙拉油、大米、鋼筋、罐頭、....;帶隊都是菜下士從沒老鳥,哪有小蜜蜂都不知道
就算偶爾有老鳥帶隊,卻最後要回小金時才會出現(自己爽ㄘㄟˊ)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 辛苦了~~ 2014-10-15 00:29

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-07-01 13:29 發表
我們為什麼
體能戰技
比大金三個師強
沒比賽
岸勤
挖線溝
構工
潛伏哨
師戰備連
旅戰備連
營戰備連
有一次演習
跟師長的1號車
小金跑透透
因為
師部
旅部
營部
第一想到我們
小金
第一線部隊多
大金三個師
第二線人多
出料羅岸勤
小金
水頭岸勤
九宮岸勤
大膽岸勤
二膽岸勤
復興嶼岸勤
猛虎嶼岸勤
都要物質
所以
小岸勤
天天有
大岸勤常常有
小金的百姓
也會跟
長官要公差
出岸勤
329比賽
真正
正常操練
2個月
158師精誠連
強不強
一定強

本帖最近評分記錄

引用 TOP

料羅公差-岸勤公差,若是安排到協助返台檢查行李,那就輕鬆了!(我曾經碰過一次)!
其餘幾次的岸勤公差都是-硬斗的,搬水泥.麵粉.罐頭.油桶.拒馬(沒有帶手套)等都搬過,只差棺材沒搬過!

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 辛苦了 2014-10-15 18:46

• SkyBlue 金錢 +2 還好我只般過太空米.... 2014-10-15 00:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-10-13 22:33

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-01 01:49 發表
搬油桶這個問題就由我這個補勤連出身的學弟來幫各位學長解說一下,前面有些學長有說到搬運方式的重點,我以我們補勤連下基地時所測驗的的項目來說明,我們基地測驗項目有一項要把18桶油桶限時內搬上車(2噸半), ...
誠實大說的是標準的(只有獸力的時代)
本廠有三個所 油桶 被服 裝具
知道怎麼搬但從沒實際搬過
油桶修護所主要是將油料中心集中的損壞變形或...的油桶加以鑑定 清洗 修理 報廢
所以知道獸力搬運法
油桶所二人一組只把拿掉蓋子的空桶害上清洗機(流水線)
洗好裝上蓋子二人一組把空桶疊起來 最高好像有10層吧
不堪用的一開始直接打掉 一樣疊起來
偶爾油桶所人員放假不夠 其他二所支援
因為只有油桶所是開工率最高 人員利用率最高
廠區與衛武營圍牆接壤處 油桶堆很高
可能有曾在衛武營服役的看過也會有疑問

PS:油桶牆故意有缺口 因為那是捷徑 從兵工一般補給庫側門進去要多走20分鐘

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

我記得只有在基幹營時,被叫去出"岸勸公差,不過不是去料羅或新頭碼頭搶灘,而是到經武營區附近去下沙拉油桶及油漆入庫房,整齊放好,因為是同梯,也没什麼拗來拗去的問題,大家都一樣菜,不過那沙泣油還真重,廢輪胎當墊背那是一定要的,反正到車上又踢又踹的到廢輪胎上再彈跳落地,管它會不會貓掉,快點做完就是了油桶皮還真厚,都不會破,教育班長說我們好運,没出到搶灘或搬水泥汽油的苦公差 ,但都没小蜜蜂可以打,剛到金門的菜鳥還真是老實

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 菜鳥打小蜜蜂?皮在癢喔!本島也沒人敢! 2014-10-17 01:45

• SkyBlue 金錢 +3 剛抵金的菜鳥未得恩准敢打小蜜蜂....那就是找死的行為 2014-10-16 01:25

• 金東師班長 金錢 +2 原創內容! 2014-10-15 18:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-15 13:08

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-10-15 11:43

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2014-10-13 16:52 發表

誠實大說的是標準的(只有獸力的時代)
本廠有三個所 油桶 被服 裝具
知道怎麼搬但從沒實際搬過
油桶修護所主要是將油料中心集中的損壞變形或...的油桶加以鑑定 清洗 修理 報廢
所以知道獸力搬運法
油桶所二人一 ...
經補連小兵 金錢         +5 空桶後送不是都送楠梓6702那裡再修嗎? 2014-10-15 12:13
請問6702是什麼單位?
如果是油料中心就對了
油桶修護所是我們廠的啊
油料中心跟我們廠同屬經理品供應處

經補連小兵 金錢 +5 讚!讚!讚!6702是楠梓油料中心沒錯,全台就七大油料中心 2014-10-20 12:48

空桶後送油料中心後有問題的就轉我們保修廠咯
我們是五級廠

[ 本文章最後由 1420 於 2014-10-20 17:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 金錢 +5 讚!讚!讚!6702是楠梓油料中心沒錯,全台就七大油料中心 2014-10-20 12:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-18 20:35

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-07-01 15:50 發表

加上勤務所以派不人手
正宗 珠山營水頭連在這裡啦 駐稚暉亭39據點
85卅86年
一天到晚也搬
最討厭水泥 汽油桶

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首