關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

料羅公差~水頭公差

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 22:23 發表

那些空軍都穿便服....一點都不像在當兵....營區也不像營區...像住家!!

清泉崗的空軍.有的人住的像別墅!!!
西式小洋房呢.
只差沒有種花花草草而已.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-30 22:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 22:23 發表

那些空軍都穿便服....一點都不像在當兵....營區也不像營區...像住家!!
他們也很累的 哪個地方管路出問題 都要連夜搶修的
只能自行開伙 三餐輪流煮  一個人煮一個禮拜
後來空軍不管了  劃給陸軍管理

引用 TOP

我沒有出過岸勤公差,這是體能戰技連唯一的好處。

下基地時出過一次岸勤公差,全連留下12名待退人員站哨,其餘全部出動去。

從早上8:00出去,晚上7:00回來,弟兄們唉聲嘆氣,直說比刺槍訓練累100倍以上。

那時岸勤最先進的機器就是“萬能的雙手”。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-30 22:17 發表

砸爛油桶 說不定更危險 萬一是汽油的話
小車輪胎也可以用啊!
我們搬上去.下面都不放輪胎的.
可能是各單位習慣不同吧.
其實.管他什麼油砸爛都沒差啦.別傷到人就好.

我們單位很少領汽油.
印象中只有旅長那輛747加汽油而已.旅長車的用油.不歸我們步兵營負責.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-06-30 22:25 發表

清泉崗的空軍.有的人住的像別墅!!!
西式小洋房呢.
只差沒有種花花草草而已.
我去那個顧油管的空軍單位時....還以為駕駛幹嘛把車停到民房耶!! 大門也沒衛兵...好像是按電鈴還是鬼叫他們才出來開門....
他們就是平常出去巡巡空軍戰備油的管路啦....

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-30 22:28 發表

下基地時出過一次岸勤公差,全連留下12名待退人員站哨,其餘全部出動去。

從早上8:00出去,晚上7:00回來,弟兄們唉聲嘆氣,直說比刺槍訓練累100倍以上。

那 ...
學長你是158師ㄉ嗎你可能是去新頭碼頭哪ㄍ很硬搬開口笑要全部武裝去搬2小時休2小時我ㄝ是下基地去ㄉ因為珠山旅沒有哪種岸勤是金西師下ㄉ電話記錄別人ㄉ小孩死不完這就是2ㄍㄚ八ㄉ壞次

[ 本文章最後由 gn01247786 於 2010-06-30 22:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 22:31 發表

我去那個顧油管的空軍單位時....還以為駕駛幹嘛把車停到民房耶!! 大門也沒衛兵...好像是按電鈴還是鬼叫他們才出來開門....
他們就是平常出去巡巡空軍戰備油的管路啦....
才幾個人而已 你要他們站到死喔!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-30 22:43 發表

才幾個人而已 你要他們站到死喔!
這幾個人....其中一人有跟我聊天...大部分只有莒光日電視教學時才穿上軍服......

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-30 22:46 發表

這幾個人....其中一人有跟我聊天...大部分只有莒光日電視教學時才穿上軍服......
忘了是幾個人在那個單位 只知道帶頭的是志願役
原本應該還有個義務役的士官缺的!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-30 22:28 發表

那 ...
阿志大:
我想不通 那個年代 金門為何不用機械搬運
我朋友也是14xx梯的 他當時在高雄 後來移防到基隆
單位都是用機械上船的 怎會到金門 就變成徒手搬運了!

引用 TOP

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-06-30 22:35 發表

學長你是158師ㄉ嗎你可能是去新頭碼頭哪ㄍ很硬搬開口笑要全部武裝去搬2小時休2小時我ㄝ是下基地去ㄉ因為珠山旅沒有哪種岸勤是金西師下ㄉ電話記錄別人ㄉ小孩死不完這就是2ㄍㄚ八ㄉ壞次
我是319師的,在哪裡岸勤我不知道,因為我是待退人員。
只知道連長回來三字經沒停過,搬2休2,聽說那天搬的是水泥與鋼筋。
搬水泥時還遇到退潮,欲哭無淚。

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-30 23:01 發表

我是319師的,在哪裡岸勤我不知道,因為我是待退人員。
只知道連長回來三字經沒停過,搬2休2,聽說那天搬的是水泥與鋼筋。
搬水泥時還遇到退潮,欲哭無淚。
阿志學長

水泥跟鋼筋都在新頭,直接入工勤連的倉庫

搬水泥是最辛苦的,往往岸勤公差從頭到腳都是灰白的,只露出一雙眼睛

搬鋼筋的話則是很多弟兄會磨破手掌,也是硬斗的岸勤

當年的國軍部隊啥都沒有,就是有時間跟人力,所以把我們當作勞改對象來操

除了岸勤公差以外,構工也是一樣,"雙手萬能".....

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-30 22:55 發表

阿志大:
我想不通 那個年代 金門為何不用機械搬運
我朋友也是14xx梯的 他當時在高雄 後來移防到基隆
單位都是用機械上船的 怎會到金門 就變成徒手搬運了!
這個問題要請教長官了,我不知道。
教會的牧師也在金門戰車連當預官,沒有測驗時把A地的瓊麻搬到B地,下星期把B地的瓊麻搬回A地。
很無聊的舉動是吧!唯一的理由是讓阿兵哥有事做,晚上好好睡覺,才不會出亂。
岸勤不用機械,理由應該相同吧,一艘船動用四個連來搬運,四艘船就16個連,已經出動將近5個步兵營的軍力了。
這些阿兵哥晚上不用費玉青唱晚安曲,一定安睡到天亮。。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-06-30 23:06 發表

阿志學長

水泥跟鋼筋都在新頭,直接入工勤連的倉庫

搬水泥是最辛苦的,往往岸勤公差從頭到腳都是灰白的,只露出一雙眼睛

搬鋼筋的話則是很多弟兄會磨破手掌,也是硬斗的岸勤

當年的國軍部隊啥都沒有 ...
阿猴學長:
台灣的部份和金門真的差太多了
步兵 砲兵 都變工兵

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-06-30 23:08 發表

這個問題要請教長官了,我不知道。
教會的牧師也在金門戰車連當預官,沒有測驗時把A地的瓊麻搬到B地,下星期把B地的瓊麻搬回A地。
很無聊的舉動是吧!唯一的理由是讓阿兵哥有事做,晚上好好睡覺,才不會出亂。 ...
萬一連衛兵也一覺到天亮 那就慘了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首