關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

一定強旅長(王國強)

引用 TOP

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

阿強上報了?應該會平安無事啦!  不然真要被抓去關, 我就組織一支  兩光特遣隊 前去搭救老旅長!

自由時報 更新日期:2010/08/03 04:11
委託製藥廠 未取得藥品許可證

〔記者羅添斌、王昶閔、李容萍/綜合報導〕軍方數十年來使用的「神經毒劑解毒針」,竟因受國防部委託製造的中壢榮民製藥廠未取得衛生署藥品許可證,屬藥事法定義的「偽藥」,目前軍方現有的解毒針已經全數封存;而中壢榮民製藥廠今年三月三十日經桃園縣衛生局查廠,當場查扣九十四劑同款解毒針沒有藥品許可證,在今年四月二日,將此案依違反藥事法移送桃園地檢署偵辦。

衛生署食品藥物管理局藥品組副組長許蒨文表示,即便國防部、榮民製藥廠不是故意違法,過去已觸法的部分恐怕還是難以用不知情來規避,這部分的法律責任有待檢調調查與釐清。

軍方官員指出,解毒針又稱阿托平針,軍人在配發的核生化防護裝備包中,都會配有兩支解毒針。遇到吸入具有輕微水果香的神經毒劑並且出現瞳孔縮小、眼部刺痛、肌肉抽搐痙攣等症狀時,判斷是遭遇神經毒劑,此時就得立即從裝備攜行袋拿出解毒針,對準右臀右上角插入注射,注射完畢後要將針筒上的紅色保險環露在胸前,以資識別。

現有九萬劑均過期 軍方已封存

他指出,解毒針都有有效期限,現行使用的解毒針效期為三年兩個月,軍方會定期採購進行汰除;解毒針若是儲存超過兩年時,各單位就應報請上級抽檢化驗,以確保解毒針的療效。

依據審計部去年十月抽查結果,陸軍各單位現有的九萬多劑解毒針,價值達一千八百餘萬元,全都已經超過有效期限,也不能再使用,軍方目前面臨青黃不接的窘況,更對戰備安全造成嚴重影響。國防部昨天則表示,不會影響國軍戰備訓練。

國防部表示,後續透過軍售或外購方式依法籌補並實施「委託試製」,培植國內廠商自行產製及取得販售許可證,以利國防自主。

榮民製藥公司總經理王國強指出,公司受委託生產解毒針,是歷史任務的傳承,榮民製藥(廠)公司前身是退輔會所屬的榮民製藥廠,屬國營企業,民國九十五年轉為公民合營公司性質,接受軍方委託生產神經毒劑解毒針,軍方都是以化學類軍品加以分類,會全力配合檢方偵辦。

國防部稱製程機密 衛署建議修法解套

許蒨文表示,國防部認為神經毒劑解毒針是生化戰使用的解毒劑,其製程為機密,不能對外公開,由於未申請衛生署查驗登記,未取得藥品許可證,屬藥事法定義的偽藥。但國防部、榮民製藥廠是因不瞭解法規而觸法,並非故意,跟一般偽藥案件不同。衛生署日前建議國防部可透過修法解套。

軍方在去年進行一批國軍神經毒劑解毒針採購,是依政府採購法以「化學類裝備」招標,去年三月由榮民製藥公司得標,契約金額為七百零八萬元,數量約為三萬五千劑。但衛生署在去年四月認定神經毒劑解毒針應屬「人用藥品」,需出具藥品許可證;經榮民製藥公司評估後,確認無法履約交貨,函請解除契約。

桃園縣衛生局表示,依藥事法第八十二條規定,製造或輸入偽藥或禁藥者,處十年以下有期徒刑,得併科新台幣一千萬元以下罰金。

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-03 20:03 發表
阿強上報了?應該會平安無事啦!  不然真要被抓去關, 我就組織一支  兩光特遣隊 前去搭救老旅長!

自由時報 更新日期:2010/08/03 04:11
委託製藥廠 未取得藥品許可證

〔記者羅添斌、王昶閔、李容萍/綜合報導 ...
我記得不是要插心臟嗎?

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +1 學長記的往那大雕師經理小雞雞插下去!! 2010-08-04 12:58

• grizzle_13579 威望 +2 感謝上帝我沒跟你同連.不然會死在你手上. 2010-08-04 08:56

• grizzle_13579 威望 +2 感謝上帝我沒跟你同連.不然會死在你手上. 2010-08-04 08:56

• 白目東 威望 -1 學長你絕地任務看太多了,要打屁股啦! 2010-08-04 08:14

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 08:12 發表

我記得不是要插心臟嗎?
你是 The rock 電影看太多了喔! 心臟插下去, 應該是直接扛去種!

不過正確好像也不是插屁眼....屁股, 是插大腿吧!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 08:33 發表

你是 The rock 電影看太多了喔! 心臟插下去, 應該是直接扛去種!

不過正確好像也不是插屁眼....屁股, 是插大腿吧!
我也記得是插大腿.褲子不用脫.紅色保險環一拔掉.就用力直接往大腿插下去了啦.

ETHANWEY同學.

插心臟.我現在開始慶幸自己沒跟你同營同連了.

不然.要是戰爭時遇到核生化戰時.沒被毒死也被你插死.插心臟兄弟你是想嚇死人啊!!!

那是彈射針頭.好像要用力插.才會彈出來注射藥劑.

引用 TOP

大家都插錯了啦.

軍方官員指出,解毒針又稱阿托平針,軍人在配發的核生化防護裝備包中,都會配有兩支解毒針。遇到吸入具有輕微水果香的神經毒劑並且出現瞳孔縮小、眼部刺痛、肌肉抽搐痙攣等症狀時,判斷是遭遇神經毒劑,此時就得立即從裝備攜行袋拿出解毒針,對準右臀右上角插入注射,注射完畢後要將針筒上的紅色保險環露在胸前,以資識別。

還是師經理士你貼的新聞呢.

幸好我們再怎麼錯.也沒插心臟那同學.那樣誇張.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-04 09:16 發表
大家都插錯了啦.

軍方官員指出,解毒針又稱阿托平針,軍人在配發的核生化防護裝備包中,都會配有兩支解毒針。遇到吸入具有輕微水果香的神經毒劑並且出現瞳孔縮小、眼部刺痛、肌肉抽搐痙攣等症狀時,判斷是遭遇神 ...
媽的,當年當兵時
不知道誰誤導我的

長城幹訓班120期

引用 TOP

反正你拿的一定是過期的
注射那個部位可能一樣都是沒有效用

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-04 09:42 發表

媽的,當年當兵時
不知道誰誤導我的
這塊石頭"The Rock"是1996年的電影.剛好是您服役期間..

所以是尼可拉斯凱吉誤導您的..!

曾聽說過有人以過期的神經毒氣解毒針捉營區的小狗來注射.

狗兒除了哀哀叫跑開之外,並無異狀.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.90.x 於 2010-07-22 20:50 發表
中國一定強的兒子
http://www.airborne.idv.tw/forum/showthread.php?t=1543

他兒子還蠻幽默的!

引用 TOP

有拿來打過蛇 蛇就硬掉了? 不會蛇行

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-08-04 10:33 發表
有拿來打過蛇 蛇就硬掉了? 不會蛇行
所以....如拿來打~小雞雞 呢?!  就硬掉了~哇....靠這一味, 我們肯定薛翻了~金槍不倒!!!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 10:36 發表

所以....如拿來打~小雞雞 呢?!  就硬掉了~哇....靠這一味, 我們肯定薛翻了~金槍不倒!!!
有請大雕王子示範.
並請拍攝示範影片供軍友們觀摩學習.

大家贊成嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-04 10:36 發表

拿過期的打小雞雞的局部
小雞雞會硬到
整組掉下來

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首