關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

演習軍需咨詢

有!!!!
請先加ㄚ偉跟廣田兩人,如您所見,行頭都在這兒~~(我連當時的識別證都有"收藏",廣田還有美造六六咧)

[img][/img]

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-24 01:27 發表

K2還有分初期型以及正式量產型
兩者差異在於防火帽結構
初期型為類似M16鳥籠型 (很少量)
量產型就是大家常見的那種
阿丸兄,初期型K2來嚕
請注意一下防火帽......(鳥籠型,較短)
M16的短匣也能裝彈跟射擊!!
PS:請看槍就好,不要看人,他是我當兵時的一個朋友......

[img][/img]

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-26 21:08 發表
今天有去崇武,老闆說不要把價錢公布出來,不然他會被同業公幹破壞行情,請學長修改一下內容。
老闆說我們的貨沒那麼快到,如果要去拿貨之前最好先問一下。
這兩天去了兩家店宏聲跟崇武,兩位老闆都被台北憲兵隊抄 ...
ㄚ偉在此概括分享一下經驗:因為之前工作關係,我平均一年會出庭個幾次(當原告或證人)。
依刑事訴訟程序,檢察官會先就承辦偵查員警函送之被告筆錄、佐證資料、六法全書,責成會辦
單位,再依兩造陳述情節、被告職業、智識、有無前科?來核呈是否符合起訴條件?

而這兩位大哥應係為合法營利事業登記證負責人,且販賣之商品,無殺傷力、
亦非內政部警政署管制物品而係憲兵隊會同警方入店面搜索、
查獲之疑似贓物!?軍品!?刀械!?

首先ㄚ偉對於憲兵隊此舉,感到匪夷所思:
一、請問身為軍事警察之憲兵侵入民宅搜索
係依據"軍法"第幾條?第幾款?適用對象為何?
二、另會同搜索之警察人員有無地院檢察官核發之搜索令?
贓物罪之定義為何?刑法第349條之犯意為何?
三、倘若兩位大哥有這些物品之貨單、收據、發票等等持有證明,
可以一一在法庭上向法官陳述,因為"被告"的動機為何?
有無實質犯罪意圖(例如造成他人損害、公共利益、社會觀感等)?態度?
皆是法官在核判被告是否有罪、亦或緩刑、不起訴之前,重要的自由心證。

總之,在法庭上態度良好,以及開庭後的答辯狀更是保護自己權益的利器!!!

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-26 23:10 發表
偉哥~依照您的經驗,找個時間去崇武,跟老闆說明一下,我看他還蠻消極的,一直說他請不起律師,又說大不了進去蹲個兩三年,依你管區的經驗幫幫他吧~~
其實,法律講求的是有憑有據,檢警不能用意像來介定此物品為何?用途為何?
被告屬性為何?菜刀正當使用=美食佳餚,反之.........
軍品店=開宗明義販賣戶外軍事生存遊戲用品,反之,憲警人員求績效的犧牲者嗎?

憲法不容抵觸,憲法保障人民有發言陳情之權利!!!
我去年就曾經因類似事件投訴基隆地院某某某檢察官、刑警,
幹!!檢察官在他的辦公室落淚跟我道歉~~求我不要爆壹週刊~~超爽!!!

物品上打印是國軍、US那又怎樣?台北東區一堆穿熱褲、短T印USA的正妹全捉嗎?
在工地穿著迷彩服的外勞全抓嗎(我曾把舊軍服捐給八八水災跟舊衣回收)?

在台北的話,建議崇武大哥直接打電話給1999,市政府有免費法律顧問,而且民眾每打一次1999,
都會告知您案件編號,隨時可以免費查辦理進度,倘若不滿意,嘿嘿,政風室會修理他們!!!
個人經驗,以上

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-27 00:20 發表
路易士被憲兵衝店的新聞

http://www.nownews.com/2010/04/10/91-2590024.htm

所有的刺刀均有產地及相關進口文件

但依然被扣押

台灣經營軍品業者真是辛苦

族群不多,利潤一般.....可以去問問業者

開 ...
砲長,既然業者有相關文件,以供佐證,讓我覺得這件事,審議期應該會延宕,
因為需責成海關單位查核、跑公文流程.......
也或許檢察官會申請簡易判決結案,只不過,這法院的來回傳訊出庭,會令
當事人感到心力交瘁,真著實像您所說的,這些店家一一的消失,
唉~~我也不知道該說什麼了?我的第一套越戰美軍草綠服就是在路易士買的

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-06-27 01:09 發表

若時間上允許,小弟我自動入列公差班。
ㄚ偉+1

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-27 01:02 發表

我是叫店家去告他們侵占....大家到法院去慢慢扯

不過他大概不會,這種事情就像秀才遇到兵,有理說不清...何況正當的生意人也得罪不起.

今天有個結論.....午餐吃"包飯..請當地餐飲業者處理.

晚餐我們開烤 ...
沒錯!!法律是最低的道德標準,法院本來就是個互相瞎扯淡的好地方,
告他們侵占還算客氣了,倘若是我,我還會加告毀損、賠償營業損失(每日計),

可能我當職業軍人有段時間了,退伍也有些時日了,很愛跟公務人員槓上,
是我個人的劣根性........

螞的,當兵時怕老百姓;現在當老百姓了,還要受公務員的氣
題外話,請前輩們繼續........:testK

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-06-27 02:30 發表
ㄚ偉+1
廣田+1(戳一陽指...)

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-06-27 06:27 發表
成立"X光演習"籌備小組

http://tw.myblog.yahoo.com/armadise-daven/article?mid=11422

[img][/img]

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-17 18:43 發表
我那裡有一套全新39號迷彩服,有人想要嗎?
我想把他賣了換車票錢
有人有想要的話我那天把他帶上去?價格隨喜!
因為我也不知道能賣多少錢

ps我那裡有一個三星獎章?那時發給我的時候說可以拿去跟國防部換錢!
...
請問娘娘,是一星寶星獎章嗎(第一個三大功)?
是妳累功換章的嗎?
其實那個沒有在領現金的,獎章的錢是隨著退伍金、考蹟、年終一起發放的,
還要看妳退伍時,參一有沒有幫妳將獎勵積點(獎章)傳輸上線

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-17 22:41 發表
原來如此呀??我一直誤會了!
還想說?到底要拿去哪裡換錢說?
因為我就想說萬一老了沒錢吃飯還可以拿那各去賣錢說!
是的?我只有一個三大公的獎章!
因為那時候輔導長就跟我說?你最菜?所以我通常只會被分配 ...
記得我只有拿到一星寶星、景風乙種、弼亮獎章跟十年忠勤勳章,算一算一共11200元咧!!
不過.....這些錢,已經被我拿去敗家啦~(摸下巴奸笑)

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-18 00:46 發表

你這是在跟我炫耀嗎?硍
獎章的錢早就"三光"(吃光、喝光、買光)了,還有啥好炫耀的?
想到此,很想用生命力跟我同學說:哇咧更營養雞排咧!!!
他們都快拿到二星寶星獎章了..........
對不起,我又在亂了,前輩們請繼續

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-17 18:43 發表
我那裡有一套全新39號迷彩服,有人想要嗎?
我想把他賣了換車票錢
有人有想要的話我那天把他帶上去?價格隨喜!
因為我也不知道能賣多少錢

ps我那裡有一個三星獎章?那時發給我的時候說可以拿去跟國防部換錢!
...
請問是39L號嗎?
如果是的話,那就恭請娘娘把它帶上來賣我吧!!
我的女人應該可以穿,
如果她願意減肥的話

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-18 14:13 發表

我要回台南確認一下??不過....你是說要穿得下39L還要減肥這個意思嗎?
呃.......其實39M也可以啦,她個子不高,娘娘倒是不需特意跑回台南確認啦,
反正就激勵她,讓她知道,何謂:標準的國軍女官身材嚕~(煙)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首