關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

歡迎校正

引用:
原文由 t174819 於 2010-06-20 09:57 發表
~~沒有~南莎.東莎.規杉島.律島.小留球...這些地方的後備軍人怎麼那麼害羞....
小琉球、龜山島有駐軍

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-06-21 11:56 發表

小琉球、龜山島有駐軍
龜山島.............有

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

小琉球、龜山島的軍友大大們,
趕緊浮出水面吧……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:

小琉球、龜山島有駐軍
我有一個朋友.就在龜山島當兵過.
據他所說.海上風浪只好大一點.他們就要準備好幾天吃罐頭的心理準備了.
(人太少.根本沒人重視這些駐島阿兵哥.浪大點.船就不來了)
我要記得沒錯.他們駐守在那的人.只有五六十個阿兵哥而已.
整天過著望海的日子.

優點:據他所說.從沒有長官想來這"督導".

我那位朋友應該是在民國七十幾年在那當兵的吧.而且它當的伙房兵.

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-19 21:53 發表

請問,什麼是「西江月」、「水芙蓉」…
就是酒店喇 你應該沒去過澎湖當兵喔

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-21 18:51 發表

就是酒店喇 你應該沒去過澎湖當兵喔
哈哈哈,就真的不知道嘛……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-21 20:23 發表

哈哈哈,就真的不知道嘛……
我剛看完大大的單位也是澎湖迪阿  應該多少知道吧

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-21 22:15 發表

我剛看完大大的單位也是澎湖迪阿  應該多少知道吧
哈哈哈,有時編制和所待的地方是兩回事!
真的是,完全不清楚,
第一次聽到就在板上…

引用 TOP

引用:

小琉球、龜山島有駐軍
別懷疑基隆嶼也有駐軍,
由當時226師676旅和平島連負責,
所謂天高皇帝遠,平時無人督導,放假一定是放4天連假,老兵最愛!

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-06-22 05:33 發表

別懷疑基隆嶼也有駐軍,
由當時226師676旅和平島連負責,
所謂天高皇帝遠,平時無人督導,放假一定是放4天連假,老兵最愛!
226管的真廣..

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

目前後版226師的也不少了,算是很多了?
不信可好好統計一番!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 158最多吧? 2012-07-12 12:01

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-11 23:24

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

看來還真是汗顏
怎麼我249師的弟兄都不見彈,只剩我一人在版上撐場面呀!
注意:249師的長官及弟兄請速到版集合!
報告完畢

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 要下教召令....博愛2012之09號 日期:101年8月11日 星期六 嘉義番 2012-07-13 00:22

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-11 22:12

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

上週六和一群壘球隊軍友,還有二位中正機場消防隊友人討論這話題,金門丶馬祖等線服役人員,薪俸多加「外島」津貼,澎湖列嶼和台灣附近島嶼(綠島丶蘭嶼丶小硫球丶龜山島丶基隆嶼丶彭佳嶼等)服役者,可領「離島」津貼,
呵呵,外島比離島高一些,外島亦較離島遠多些,

兵器連觀測兵 金錢 +1 和平島有嗎?

>> 報告兵大學長,其實,我也不知道耶,不過,澎湖服役的弟兄們,和金們、馬祖 ( 東沙、南沙 ) 領的津貼是不一樣的,雖然都是台灣之外的離島 ...
或許,因為不屬於台灣省吧?外省津貼?這種津貼 ( 加給 ) 費用計算法還滿有趣的,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-12 12:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 那如果在濟州島的話......那是....... 2012-07-13 00:17

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 和平島有嗎? 2012-07-11 23:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-11 22:16

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2012-07-11 22:12

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2012-07-11 21:55 發表
上週六和一群壘球隊軍友,還有二位中正機場消防隊友人討論這話題,金門丶馬祖等線服役人員,薪俸多加「外島」津貼,澎湖列嶼和台灣附近島嶼(綠島丶蘭嶼丶小硫球丶龜山島丶基隆嶼&#20 ...
別的地方我不知道
小琉球158師砲631營有一連駐守
我剛問一下我士校同學
他說離島加給?賣憨啦
回師部九曲堂洽公 交通費都要自理

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

我當年服役時有外島加給,不是津貼
當時在馬祖西莒時領1400元/月,我印象中高登及亮島更多

[ 本文章最後由 壯士居 於 2012-07-12 11:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!同學,目前我最後一元,補貼予您外島辛勞加給 .... 2012-07-12 13:32

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-12 12:02

陸軍莒光地區指揮部 步一營營部連 參二情報士
馬防部情報士官班+領導士官班結訓
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 19哨據點副指揮官兼57戰防砲砲長
陸軍莒光地區指揮部 步一營步三連 武士嶺退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首