關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

歡迎校正

引用:
原文由 壯士居 於 2012-07-12 11:26 發表
我當年服役時有外島加給,不是津貼
當時在馬祖西莒時領1400元/月,我印象中高登及亮島更多
大有為又廉能的政府,都有在照顧外島兵的啦!
我只知道那時的充員兵是有〝加給〞的,
每人每月就加給5包國光香菸!
我64年有5包菸,兒子98年有1000元

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!阿偶那時候排長加給好像素才130幾塊柳. 2012-07-12 22:57

• 美工兵 金錢 +3 81~83外島加給阿兵領900下士1800 2012-07-12 12:36

• t174819 金錢 +1 才1000!! 2012-07-12 12:10

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-12 12:00 發表

大有為又廉能的政府,都有在照顧外島兵的啦!
我只知道那時的充員兵是有〝加給〞的,
每人每月就加給5包國光香菸!
我64年有5包菸,兒子98年有1000元
~~98年才1000?小金85年已經1000了!過了10多年還是1000沒加碼?後來退伍前去二膽月領2200!好像是2級外島加給!
  領了沒處花 放假只能在據點睡覺錢全部存起來.連上有人很會用錢還要家人寄錢來清店家跟連上福利社的簽帳.
  我死客家人不愛花錢.退伍存了10多萬拿來買新機車準備當死老百姓上班通勤用..

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 Jen大,您休假回家車資應該20元有找吧?哈,高雄在地人在地服役, 2012-07-12 20:43

• Jen 金錢 +1 你相信嗎?我當年有辦薪資扣款〈每月四千〉的軍優定存〈18%〉勒! 2012-07-12 13:44

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!繼續存;你會發! 2012-07-12 13:43

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-12 12:10 發表

~~98年才1000?小金85年已經1000了!過了10多年還是1000沒加碼?後來退伍前去二膽月領2200!好像是2級外島加給!
  領了沒處花 放假只能在據點睡覺錢全部存起來.連上有人很會用錢還要家人寄錢來清店家跟連上福利 ...
請問當伙房及採買,有加級嗎?
2200是新台幣嗎?
伙房採買很累的,加級呢?••••••••••••••••••••••••好像

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 有加給、還有福利品...只是要找對單位領^^ 2012-07-12 20:23

• t174819 金錢 +1 兵兵學長果然沒去過外島..... 2012-07-12 20:05

• 天山廣吉 金錢 +3 採買跟伙委的加給是攤商付的~~ 2012-07-12 19:58

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-12 19:55 發表

請問當伙房及採買,有加級嗎?
2200是新台幣嗎?
伙房採買很累的,加級呢?••••••••••••••••••••••••好像
~~伙房很累沒錯!但採買可爽哩!每天來回坐外島超貴的小黃到東林買菜.菜商自行送菜到大門.又有回扣好拿錢賺飽飽.
  哪把加給這小錢看在眼裡.塞鼻孔都不夠!2200是金門幣?是美金啦!!

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很可憐,身兼三職;伙房,採買兼伙委。 2012-07-12 20:06

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-07-12 10:36 發表

別的地方我不知道
小琉球158師砲631營有一連駐守
我剛問一下我士校同學
他說離島加給?賣憨啦
回師部九曲堂洽公 交通費都要自理
小琉球,記得2007年國慶去玩時,看到的是海軍陸戰隊在駐守。

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 72年時是158駐守 2012-07-12 22:19

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

看來看去..各位長官軍友們可把咱不當管教為首要任務的陸軍步兵234師不放在眼裡喔
好歹咱234報到那帖大樓蓋的可是全板最高樓喔
可見咱234人可不少

SkyBlue 金錢 +1 剛挺身衝鋒就中彈.....先幫您擦擦碘酒消毒先... 2012-07-12 21:14
哈哈 謝謝長官喔 心情好壹點了..中了15彈 :)
猛沃營參一 金錢 +16 2012-07-12 21:33
謝謝大大 還賺2元 感恩..謝謝各位的義舉

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-07-12 22:07 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-13 21:17

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-07-12 21:33

• SkyBlue 金錢 +1 剛挺身衝鋒就中彈.....先幫您擦擦碘酒消毒先... 2012-07-12 21:14

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-07-12 21:12 發表
看來看去..各位長官軍友們可把咱不當管教為首要任務的陸軍步兵234師不放在眼裡喔
好歹咱234報到那帖大樓蓋的可是全板最高樓喔
可見咱234人可不少

SkyBlue 金錢 +1 剛挺身衝鋒就中彈.....先幫您擦 ...

看到這個標誌.就要肩負救國救民的責任.怎麼還能大欺小.老鳥吃菜鳥呢?.....不然{不當

管教}的後果素.如果戰爭發生時就要注意背後了.有倫會放冷槍柳.

[ 本文章最後由 二黃 於 2012-07-12 23:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 破月離開..破百後面坐...破金東站旁邊看...其餘伏地挺身預備...... 2012-07-13 00:00

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!就是咩..不當管教真是不好的行為..我們要開始晩點名 2012-07-12 23:30

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-12 23:27

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2012-07-11 21:48 發表
看來還真是汗顏
怎麼我249師的弟兄都不見彈,只剩我一人在版上撐場面呀!
注意:249師的長官及弟兄請速到版集合!
報告完畢  
學長好

感受到學長號召,浮出水面一下
我是249師三戰群182營服役,三戰群大約在85年3月底左右被趕出凌雲崗
那時三戰群有182營  772營   186營和群部連
當時772營在湖口四營區,而186營就在裝校一直到87年249解編
182營最為苦命,先被趕到雙連坡,後被趕到雙連坡後營區<聽說之前是六軍團彈藥庫>
也就是現在六軍團駕訓班營區,當時182營在那辛苦的整理營區

我在87年9月退伍,聽說同年11月三戰群就解編啦∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 二黃 於 2012-07-12 23:10 發表

看到這個標誌.就要肩負救國救民的責任.怎麼還能大欺小.老鳥吃菜鳥呢?.....不然{不當

管教}的後果素.如果戰爭發生時就要注意背後了.有倫會放冷槍柳. ...

當你看到那塊長城標誌的鐵牌,才知道它的榮耀;沒掛那塊就別稱老鳥!

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!長城的榮耀..長城之光. 2012-07-13 12:19

..

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-07-12 20:04 發表

~~伙房很累沒錯!但採買可爽哩!每天來回坐外島超貴的小黃到東林買菜.菜商自行送菜到大門.又有回扣好拿錢賺飽飽.
  哪把加給這小錢看在眼裡.塞鼻孔都不夠!2200是金門幣?是美金啦!!
兵器連觀測兵 金錢 +2 我很可憐,身兼三職;伙房,採買兼伙委。 2012-07-12 20:06

阿兵將軍 哩不會把它劃分為 3.  3.  2.3  喔..醬你就有 1.7 的油水可以利用柳...

本帖最近評分記錄
預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

3,3,2•3是通關密語嗎?現在風聲正緊,不能亂講,要不特偵組會找上門?
我當年所知謡指部傳出是5,3,2,柳?
還有另外的•••••••••••••••••••••
記憶力不好,可能是酒喝多了?

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首