關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第一次踏上金門得感覺

~~90926...金門野戰師?是啥東西?到了壽山~上了船~靠了岸...
~~沒空多看那個"金門"幾眼...其他人全部上卡車...
~~90926是啥鬼單位?要用走的...
~~一群人就走到不知道在哪裡的...某不知名單位"幹訓班"...
~~5月天..怎麼那麼冷..風好大...
~~班長說...不會啊...很涼快ㄋ...
~~不管往哪裡看都是灰茫茫...黃澄澄...很落後破爛的感覺...
~~真是一個鬼地方...
~~

引用 TOP

當兵沒去過金門 之後因工作在廈門 常走小三通會經過
曾有一次假期 帶著前女友現老婆 在島上的民宿住了四天三夜 租個小摩托車 四處跑

馬路兩旁的雷區 八二三戰史館 瓊林的地下坑道  小金門的坑道 印象最深  
要從水頭碼頭到尚義機場 都會經過駕訓班
好吃的東西不少 壽記粥  榕榕園 閩式燒餅
最佳風景與活動是 在夕陽下的海灘上挖海瓜子

引用 TOP

(我)90920~~~那是哪??
(新訓中心班長):應該是外島..
(我):真的假的??班長你別唬我
(新訓中心班長):我唬你做捨?
這時候臉都綠了一半了
但心理總還是存有那一絲希望.認為班長唬我.
隔天..就聽到廣播:抽到90920人員請帶背包至連集合場集合..
然後搭火車....直奔高雄壽山前送營
終於..船來了..搭了一天船..
到了一個叫"金門"的地方..
幹....我到底走捨鳥運....
當時真的幹翻了...沒想到退伍後.
那個叫"金門"的地方卻是我最懷念的地方...

引用 TOP

(我):真的假的??班長你別唬我
(新訓中心班長):我唬你做捨?
這時候臉都綠了一半了
但心理總還是存有那一絲希望.認為班長唬我.
隔天..就聽到廣播:抽到90920人員請帶背包至連集合場集合..
然後搭火車....直奔高雄壽山前送營
終於..船來了..搭了一天船..
到了一個叫"金門"的地方..
幹....我到底走捨鳥運....
當時真的幹翻了...沒想到退伍後.
那個叫"金門"的地方卻是我最懷念的地方...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.35.x 於 2010-12-14 03:43 發表
老貓兄..
如果您是127D的, 新訊中心抽籤應該是抽中90918這支師級單位簽, 而不會是90920這支旅級簽吧

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-12-14 04:08 發表

老貓兄..
如果您是127D的, 新訊中心抽籤應該是抽中90918這支師級單位簽, 而不會是90920這支旅級簽吧
我知道..我記錯了..90920是我連上的郵政信箱號碼..0.0..應該是90918

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.35.x 於 2010-12-14 05:32 發表

我知道..我記錯了..90920是我連上的郵政信箱號碼..0.0..應該是90918
抽中金西師的籤的確是90918,90920是砲指部的旅級信箱編號,後面的附XX信箱才會是連級的喔...
印象中砲本連是附10號信箱,508營二連是附820

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-12-14 11:46 發表

抽中金西師的籤的確是90918,90920是砲指部的旅級信箱編號,後面的附XX信箱才會是連級的喔...
印象中砲本連是附10號信箱,508營二連是附820
不好意思
來吐你的槽~

127師砲指部 是 90920 正確沒錯
砲指部本部連 是 90920-040
508營營部  是 90920-800
508營營部連 是 90920-810
508營砲2連 是 90920-830

前幾個月翻資料時
找到金門地區軍人身份證4張
初到金門部隊發的90920-730(本來要傳這張,可是傳不上來)
到本部連發的 90920-040
另外2張是自己做的(進師部用的)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-12-14 23:21 發表

不好意思
來吐你的槽~

127師砲指部 是 90920 正確沒錯
砲指部本部連 是 90920-040
508營營部  是 90920-800
508營營部連 是 90920-810
508營砲2連 是 90920-830

前幾個月翻資料時
找到金門地區軍人 ...
報告學長
小弟我去翻了我當兵時所留下的信件
508營第二連的確是如您所說90920附830信箱
但砲本連則是90920附10號信箱無誤
算是讓您吐到一半的槽

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

金門~~我根本沒想過我會到金門~~衛武營新訓結束被選兵選到衛校,結果那天晚上剛把草綠服上的二兵撕掉換繡領章 衛校 學生,誰知隔天就說一個星期要在衛校中正堂抽籤。想一想老爸剛開完大腸癌的手術,開了八個多小時,剛從榮民總醫院高雄分院(現在高雄榮總)出院回家。一月底要回醫院做第一次的化療。哇!我剛報到不能放假。下個星期抽籤完回家吧。全期64個同梯同學,分北中南三個區域抽籤,外島簽16隻,南部的有兩支,一隻金防部,那另外一支是什麼啊。全校沒一個人知道另一支外島簽是什麼。幹!我們有20個人,那那麼倒楣啊。星期六找我表舅帶我去拜拜,千萬不能出意外阿。問我舅~你來關渡幹嘛啊~這邊有一間廟很靈耶~來這邊拜沒錯啦~~~抬頭一看~關渡宮~拜誰啊~~再看~關~~公~~,靠~死啊~心裡感覺不對~好像會到外島喔~~。隔天抽籤~319師???誰知道319師在哪啊。連隊長輔導長跟人事關都沒聽過。還好!應該是本島一個冷單位吧。中午還很踏實的吃飯呢。結果另一個台北冰也抽到319師。他要他們家人去問一下。靠妖~~金門喔~~。這下完了!我在外島老爸怎麼辦。算了。放假回家老爸在做化療。去醫院陪他吧。老爸的主治醫生來巡房~~你是誰啊~我是他兒子~我在當兵。你的單位在哪裡啊。喔!我現在在衛校受訓。你抽籤了嗎。抽了~319師。蛤~你到外島喔!你家有其他的兒子嗎?沒有!就我跟我妹兩個。你爸這樣子你怎麼去外島啊。我幫你調回來本島好了。802醫院好不好。我爸開口了。別人當兵都能去金門他為什麼不能去,頂多撐不下再請喪假回來就好了。哇~~你爸都這樣說了~~你就要小心一點喔。後來我才知道我爸的醫生是兩顆花的中校退伍的。張老媽!你幾點下班啊~我五點要到壽山報到啦!你載我去~。你晚上11點才下班喔!喔!那我坐計程車~老爸找一個鄰居載我過去~跟著坐上車。壽山前送營的樓梯又高又陡。看到我老爸又喘又陡的陪我走上去。之後又慢慢的走下去。還好同學幹訓班剛出來在前送營當班長。跟1747T的一起去金門!一條523在13號碼頭~~。奇怪!海上就風平浪靜的啊,船為什麼那麼晃啊。全部的人吐成一團。整條523都是吐出來的味道。聽到海軍的邊吃泡麵邊說說~又沒浪也能吐成這樣。幹!這條是甚麼爛船啊!我們就這樣又晃又吐28個小時。金門到囉!為什麼不靠岸啊,又在船上吐了兩個多小時。才在料羅碼頭下船!319師的過來上車!兩頓辦大卡就送到七營!一路上怎麼房子那麼少啊!奇怪!坐車為什麼也會晃啊!我金門的第一個印象就是到處都是木麻黃!

本帖最近評分記錄
  • 金東81砲 金錢 +3 歡迎來金, 我是319D7BWPN 79.80 年在天摩山 2012-09-03 12:56

• SkyBlue 金錢 +1 註定你跟金門要有這一腿 2012-09-02 00:24

• 美工兵 金錢 +2 令尊對生老病死之事真看得開 2012-09-01 21:40

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-01 21:24

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈,很像金馬大兵劇情,張世(海軍)笑搭船上登島的陸軍弟兄們 2011-09-05 21:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-09-05 21:33

引用 TOP

我剛踏上金門得感覺?
64年冬,海風強勁海浪高,到達金門天已黑!
感覺金門島是晃的,我的人是暈的,海風是強的,氣溫是冷的,我的心是涼的,膽是小的!
一走過沙灘就有歸去死死的感覺!
.
美工兵 金錢 +6 然叔忘了加一句:女孩是漂亮的
.
上岸後第一眼見到的是資深美女!
一群賣〝吃不暈船ㄟ蚵ㄚ麵線〞,都包頭巾戴斗笠的老婦!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-09-01 22:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 一上岸我的頭也是暈的.... 2012-09-02 00:12

• 美工兵 金錢 +6 然叔忘了加一句:女孩是漂亮的 2012-09-01 21:37

• t174819 金錢 +1 大膽!! 2012-09-01 21:24

..

引用 TOP

第一次踏上金門的感覺~沒有限定非得要當兵吧

前些年去了趟金門旅遊~跟某業務往來公司的員工旅遊一道去
那陣子很忙又累~所以上飛機未久就補眠先
待飛到接近尚義機場上空時~已醒來也很好奇的看著眼前這機場與週邊
金門是我父親當兵時所待過的地方~所以自是充滿好奇

當飛機停妥陸續下機~一踏上金門這塊土地~感覺上與一般小型機場差不了多少
等旅行社的車來之後~一行人便依行程開始走馬看花
那三天除了早餐很正常之外~其他都很不對很暈~~~~暈喔

那自然是到金門就要喝金門高粱酒~平時在臺灣應酬也是喝這酒
更何況與他們一道來這產地~自然除早餐外的每餐都在喝
連晚上出去晃也是繼續喝

所以總結第一次到金門的感覺就是一直喝~~暈啊

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那也是去金門不同的感覺!高梁酒;可能你的三天比我在那裡15個月喝的還多! 2012-09-01 22:10

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

到金門的第一天應該沒人比我慘
第一次到金門是1978(67)年5月中旬至二士校受訓三個月 當時剛滿17歲
坐開口笑正午時分在新頭下船 然後行軍至士校大門
接著一聲 臥倒 所有人揹著背包爬到寢室然後一人發一隻57步槍
午飯沒給吃就這樣刺槍刺到晚餐 吃完晚飯再刺到晚點名 晚點完夜行軍
第二天也是一整天在刺槍 晚上躲炮擊...

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

第一次踏上金門的感覺....

印象中是81年、外公過世...回去奔喪

出了機場...上了計程車

看著窗外的景色...有三樣東西讓我印象深刻

木麻黃、黃牛、風獅爺。

我跟爸爸說 "這裡的感覺好荒涼,比嘉義還像鄉下。"

我爸說 "現在哪裡荒涼? 20年幾前那才叫荒涼、連樹都沒有!鳥不生蛋"

記憶中、那是一個到處都是阿兵哥跟小店的奇妙小島。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 呵呵呵!〝連樹都沒有,鳥不生蛋〞那要看地方啦!我打過黑鴨子捕抓過斑鳩咧! 2012-09-01 22:42

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-01 21:59 發表
到金門的第一天應該沒人比我慘
第一次到金門是1978(67)年5月中旬至二士校受訓三個月 當時剛滿17歲
坐開口笑正午時分在新頭下船 然後行軍至士校大門
接著一聲 臥倒 所有人揹著背包爬到寢室然後一人發一隻57步槍 ...
四角ㄟ士官長!
你是17歲ㄟ少年家,從離開沙灘上了馬路,順著士校路ㄧ直走,5公里就到士校了!
午飯沒得吃;請打1985申訴去!
有人污錢喔!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 怎麼不給飯吃 ~ 可惡至極!把貪污的那些人拖出去斬了! 2012-09-01 23:41

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首