關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第一次踏上金門得感覺

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 21:06 發表

我試過去註冊好多次了..可是都不能成功..
可能你的入伍或退伍日期不正確喔
小周周關心您

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-13 21:34 發表

小周周關心您
謝謝你們...我再去試一試

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 21:06 發表

我試過去註冊好多次了..可是都不能成功..
到留言板留言

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-13 21:34 發表

小周周關心您
原來二寶大的審核這麼縝密,入伍日期與退伍日期都要正確才可以註冊喔,
我原本以為是來者不拒哩!也對,過濾掉心存搗亂者真的有必要。如果加
個兵籍號碼審核就會一個蘿蔔一個坑,只此一家,別無分號了。

小兵民國72年12月20日凌晨抵達金門,可是沒看到什麼樂隊迎接啊!可能
是因為我不是正常兵籤吧(我是官預退訓),那艘登陸艦沒載幾個新兵,絕大
多數都是休完探親假的老兵。

第一次踏上金門的感覺是「既來之,則安之」。沒有電話,只能通信的年代
,其實心中是很苦悶的啦!

引用 TOP

我前前後後約一個月才註冊成功.原因在於入伍和退伍日期不對.小周周想說大概或差不多吧
結果日期一改再改.最後沒辦法.只好拿出退伍令出來看才成.而且一登記也不是馬上可以好.它好像有
一個統一的作業時間吧.

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-06-13 23:08 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-06-13 22:44 發表

原來二寶大的審核這麼縝密,入伍日期與退伍日期都要正確才可以註冊喔,
我原本以為是來者不拒哩!也對,過濾掉心存搗亂者真的有必要。如果加
個兵籍號碼審核就會一個蘿蔔一個坑,只此一家,別無分號了。

小兵 ...
金馬大兵的劇情是唬爛的

那種陣仗是大移防才可能會出現

新抵金的部隊,下船整理服裝儀容後就準備讓司令官閱兵

還要踢正步.

引用 TOP

揹著大背包```下了船```一堆人``約1000多人```一堆一堆的坐在料羅碼頭廣場上````
`
來來往往喊人`叫名字`集合`排隊````有的一小隊`有的一大隊的離去```
`
那種在料羅碼頭混亂的場面``才是我們剛到金門的情節`````

引用 TOP

一輩子忘不了金門夜空  繁星點點  木麻黃味道......

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-06-13 22:54 發表
揹著大背包```下了船```一堆人``約1000多人```一堆一堆的坐在料羅碼頭廣場上````
`
來來往往喊人`叫名字`集合`排隊````有的一小隊`有的一大隊的離去```
`
那種在料羅碼頭混亂的場面``才是我們剛到金門的情節```` ...
對咩.對咩!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.191.x 於 2010-06-13 23:02 發表
一輩子忘不了金門夜空  繁星點點  木麻黃味道......
  系今ㄟ

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

忘記登錄 還有炒泡麵+阿薩母奶茶  金門工兵營

引用 TOP

看來我抵金的情節真的有點另類,我身上連S腰帶也沒有,黃埔大背包也是三分滿,不過有一點很
確定的是我帶著銜補單+糧票,意思是叫我不能白吃。下船的時候是師部的一個士官帶我到屏東文康中
心上方坑道小睡片刻,天一亮就直接到319師步2營,輾轉撥交步2連,一直待在同一單位直到退伍。
    當時文康中心剛蓋好尚未啟用,所以對它沒什麼印象。旅部就更陌生了,因為下基地的關係,
新兵集訓隊被連上硬柪沒去,唯一去過鵲山是去那兒軍紀再教育,更沒心情看風景了,所以只有
洋山營部與塔新分庫稍有記憶。

引用 TOP

當時是坐著開口笑抵金的.一路暈~
開門後步下船的一刻.真實的感覺就是~雞不拉屎.鳥不生蛋.烏龜不靠岸~
再選一次依然金門是首選.當兵回憶特別多.也保有戰地最真實的地區.
可惜現在過度商業開發破壞了原始的戰地風貌...........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 20:52 發表

我是下基地完..全連移防過來的..我是阿兵哥..
路人大大:
我有點疑問?
您說您是78年初守鋼堡(離退伍10個月),推算您的梯次大約是1547以後.
但當時好像已無部隊移防至金門,而是採志願役輪調制度.
是否您的年份推算有誤?

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-06-14 10:46 發表

路人大大:
我有點疑問?
您說您是78年初守鋼堡(離退伍10個月),推算您的梯次大約是1547以後.
但當時好像已無部隊移防至金門,而是採志願役輪調制度.
是否您的年份推算有誤?
他應該是從鵲山基地移防到料羅的六營弟兄!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首