關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第一次踏上金門得感覺

當我在新訓中心.結訓放探親假時.我到城隍廟拜拜.希望我能抽到金馬獎.果真.讓我如願.當我搭上人員運輸艦.經過18小時的時光.總算看到金門土地了.等漲朝.又等了一些時間..總算靠岸.料羅港.整装.下船..軍樂對正吹進行曲.歡迎我們這群菜鳥的到來.金門的空氣.果然不一樣.有著戰地的味道.山岩上.有著斗大的金門兩個字.防波提各有一個堡.鋼堡跟鐵堡.當下心理想著.有一天我也能有機會守這裡..真是心想事成..退伍前十個月還真的讓我有機會去守鋼堡..

引用 TOP

路人甲..先註冊啦..大家才知道你是哪個 單位低....

引用 TOP

守過料羅的鋼堡的?

路人大是在319師的港口防衛連服役嗎?還是別的營輪調過來的?

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

很高興!
因為當時中心結訓後在等抽籤的那三天,
大家都在跟班長聊關於抽簽的事,
當時一聽到可以自願到外島去,
就跟班長說我想自願去金門,
結果連長跟我說現在講來不及了,
不過幸好真的讓我抽中金門,
一下船時在料羅灣一看到大大的金門兩個字,
心理想真的是金門還好不是馬祖,
因為既然心中就想要到外島去當然要去金門,
媽祖那個鳥不生蛋的地方去那裡會起笑,
而且我覺得在台灣當兵的人真的很可憐,
退伍後不會像我們在外島當兵的人一樣,
還會想回去當年當兵的地方。

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 我也是寧可去金門不要去馬祖啊..但是 2014-07-15 16:33

引用 TOP

沒錯…
在板上似乎是以曾在外島服役過的弟兄居多數……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-06-13 20:45 發表
守過料羅的鋼堡的?

路人大是在319師的港口防衛連服役嗎?還是別的營輪調過來的?
我是下基地完..全連移防過來的..我是阿兵哥..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 20:52 發表

我是下基地完..全連移防過來的..我是阿兵哥..
小弟75年1月到76年9月在金,守鋼鐵雙堡的連級單位會在完成基地駐訓以後輪調沒有錯,路人大何時在鋼堡?

75年和76年你們單位的50機槍驅離射擊打得相當勤,每晚都有。天黑以後如果有超過兩三個小時以上沒有打驅離才是不正常的

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-13 20:50 發表
很高興!
因為當時中心結訓後在等抽籤的那三天,
大家都在跟班長聊關於抽簽的事,
當時一聽到可以自願到外島去,
就跟班長說我想自願去金門,
結果連長跟我說現在講來不及了,
不過幸好真的讓我抽中金門,
一 ...
你跟我想法很相似..我就想說..當兵..就要像當兵..去金門當兵.才有那種戰地的味道...再給我選一次...我還是要去金門當兵..雖然很苦..確也得到一些堅意不饒的精神

引用 TOP

心理想真的是金門還好不是馬祖
這句話我想的一樣
是小金門還好不是金門

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-13 20:58 發表
心理想真的是金門還好不是馬祖
這句話我想的一樣
是小金門還好不是金門
但是158有兩個營在大金
我是在大金下部隊

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-06-13 20:57 發表

小弟75年1月到76年9月在金,守鋼鐵雙堡的連級單位會在完成基地駐訓以後輪調沒有錯,路人大何時在鋼堡?

75年和76年你們單位的50機槍驅離射擊打得相當勤,每晚都有。天黑以後如果有超過兩三個小時以上沒有打驅 ...
報告學長..我是78年初才守鋼堡..這時候以比較沒有驅離射擊了..不過之前守47高地時..倒是天天驅離射擊..

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-13 21:00 發表

但是158有兩個營在大金
我是在大金下部隊
你運氣那麼好呀..當時的小金...夜晚更加詭異吧

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-06-13 20:42 發表
路人甲..先註冊啦..大家才知道你是哪個 單位低....
我試過去註冊好多次了..可是都不能成功..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 21:04 發表

你運氣那麼好呀..當時的小金...夜晚更加詭異吧
大金待兩個月
自動
請調小金門精誠連
一待
就是六年精誠連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.203.x 於 2010-06-13 21:06 發表

我試過去註冊好多次了..可是都不能成功..
我註冊的當天,也沒有通過審核,好像是隔了幾天,才通過
所以,你耐心等
二寶是管理這版的
應該很快就能通過啦~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首