關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 Guest from 61.221.174.x 於 2011-07-27 11:39 發表
我是206師617旅四營三連的教育班長,我姓羅,陳建瀛是我的連長,上面所說的個子不高有點娘的是我的輔導長,我85年8月退伍.
雖然我是82年9月入伍,但是看到新訓同連的班長,還是要喊一聲"班長好!"
那位POA是官預,一直很用力的鼓勵大家簽下去,但本梯次一個業績都沒有!
印象很深的是,他長的真的不像是軍官;陳建瀛連長就很英挺。

三連最大的英勇事跡就是轟動全陸軍的"橫紋肌溶血症",當時很多高官常來連上觀切。
也許您應該認識 陳至儒,他和我同梯同連,也是您威武士官隊的學長喔 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2011-12-22 00:22 發表
對空用的應該是406
在本連的空管台裝設有1台
我見過的還有AN/GRC05 AN/GRC06
車機524
174是最普遍的
還有1台最新(當時)接收的CSPRR100
對空用的應該是406-->當年學長的學科學的不錯喔,應該認識同連的黃甫自強(教務班教官)
可惜當年連上的空援台沒有406,只有174可用,天侯不好時,信號很差,常常是各師都通聯完後,最後才是158D

CSPRR100只能接收,我們稱之為防情接收機,頻道按鍵很硬,換頻道是手要按到很酸很酸!
它是用來接替當年SP600的汰換,從此各師級電台的監聽能力大為減弱,原因是CSPRR100真的很難用啦!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 威望 +3 我很贊同!皇甫和我同住在空援台一段時間,後來又回去報務班了,從此就再也沒看過他了 2011-12-22 22:47

• 煙斗 金錢 +3 我很贊同!皇甫和我同住在空援台一段時間,後來又回去報務班了,從此就再也沒看過他了 2011-12-22 22:47

• cathay_cat1971 金錢 +1 偶就是使用這一台,接收防情報信號,指壓開關超硬滴~指甲和皮肉壓到快分離~ 2011-12-22 19:23

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-22 18:44

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.27.x 於 2013-08-20 02:45 發表
2021T 新訓:官田  下部隊:73群網傳連 部隊送訓:通校光電纜士官班第4期 電纜修護士
您認識: 陳嘉生上校, 蕭仁德中校嗎 ?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.223.27.x 於 2013-08-22 00:34 發表
臥底學長...

你說的這些長官我都不認識 XD

在我進去網傳連的時候 已經是被資電部踢出來 然後三年假編成的期限到期

所以有很多非陸軍的軍官 在我進去的時候都已經沒有了

有的只剩下士官而已

抱歉了 X ...
謝謝說明 !
管理公告:依本版版規,文章不含"引用文"或"圖片"需滿50個字元(25個中文字)以上,請儘速使用"編輯"功能補足字數後,將本公告刪除。謝謝您的合作!

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2014-01-21 17:38 發表
我對七二羣的印象只停留在"陸廣報",在七五羣受訓時每天早上拿著椅子,三個BT以後開始抄報。
可惜金門抄不到陸廣報,在實習時只能請同學門互敲抄報。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-22 20:55

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-01-22 15:09

• cathay_cat1971 金錢 +1 港梯ㄟ,陸廣專用抄報紙我還留著呢!改天我來敲,你來收~ 2014-01-22 13:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首