關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

姓名: 羅伯特
梯次: 1790(大) (一般兵最討厭有"大"這個字....)
連隊: 馬防部通信營無多連
級職: 上兵防衛部文書 (返台受多波道兵訓的唷....)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 202.154.192.x 於 2008-06-09 18:07 發表
我是1476t,7811通信營無多連/貴陽138,有沒有嚇你們一跳???
難不成大大也是781馬防部通信營無多連的一員?

引用 TOP

引用:
原文由 PRC-77 於 2008-06-21 19:20 發表

好可惜哦~ 難得在版內遇到同梯的~
不錯囉大大
下次可以在北中南看可不可以見個面囉

引用 TOP

引用:
原文由 czw55 於 2008-07-03 17:14 發表
127師379旅旅部連通信排無線電話務兵(PRC-77)
不知道算不算
報告學長
只是與通信器材有關
或是有親身經歷及操作的實務
都可以上來聊聊喔

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.60.22.x 於 2008-08-04 15:11 發表

我是1408t,7811通信營無線電連/貴陽140,有沒有嚇你一跳
兩位路人大大
若對後備軍友版有興趣
可以請你們註冊並進來閒聊
我們都很歡迎的喔

引用 TOP

引用:
原文由 174 於 2008-10-05 21:51 發表

雲臺山下雲台閣.雲臺閣下無線連.無線連旁軍部連.ROBET大大在一處文卷室服役........
報告174大大
小弟是在第一處支援承辦軍官的業務
至於文卷室是獨立的唷
沒想到在這裡還能遇到同連的大大
真是感到很高興說
雖不是同梯但很滿足

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.129.119.x 於 2008-10-25 21:29 發表

當時連上174是駐在文室內.由一處文書官負責.軍部連文書及我們合併辦公.Robert大大時改制吧.連上還在老地方嗎.
174大大是問我們連上在老地方是指無X連....
我剛到部及退伍~連上大都在籃球場下面
連上左邊是XX部軍官寢室
這樣大大不知道清楚了沒

引用 TOP

以前每人都會問我
啊你是在那個連隊的啊
我都說"哇係無多連"
那人:啥~~無多連~~嘿係啥
我:ㄟ~~就是無線連啦
那人:蛤~~"吳倩蓮"
我:係無線連啦
那人:喔

可見得無多連當時讓很多人摸不著頭緒

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-05-15 12:33 發表

應該就是無線電多波道連吧
以前是那種有載波台的 , 對嗎 ??
報告Joseph大大
的確是無線電多波道連
想當初下部隊也是搞不懂為何要叫"無多連"
之後才從學長口中得知

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-05-16 22:11 發表

更早以前通信營分為營部連: 營部組, 連部組,照相組、 通保組, 汽保組、食勤組
                  支援連: 支一排, 支二排, 支三排
                  作業連: 文電, 報務, 無線, 載波
分那麼多組喔....
從以前也有作業連.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.32.89.x 於 2013-07-19 16:18 發表
72群711多波道1761(大) 看到各位學長及弟兄的回憶,讓我想到在桐伯樓及大漢的生活, 我沒有在外台待過一夜,在連上的生活真的是按表操課多采多姿,打地樁真的是血濺榔頭,一個早上要敲80上下,碰到石頭還要擊破敲下去,拔樁 ...
我在台中中興嶺受多波道兵訓時
也是要打地樁~
因為要架電台的前置作業
但地樁就像一根很粗大的釘子
要雙手拿榔頭把地樁打進土裡
最好是土壤是溼的比較好打
也因為有前人打過後
地樁旁邊都會有不規則很利的鐵
若要拔起來就得小心了
但再怎麼小心也會劃破手掌上的皮
常常就會血濺

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首