關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

通信兵到此列隊並簽到

1642t234師通信營無多連話務兵報到

引用 TOP

各位有人知道現在的通訊兵基地是否是在岡山

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-22 10:41 發表
各位中南部的菜刀大大們,你們有聽過新營通信基地嗎?我支援203師通信連到那邊下基地,營區指揮官好像是通信署長吧?忘了!反正超機歪的,看到我的那些菜刀同梯們,真不知如何幫起,然後在那邊的1、2個月,每週一集合 ...
新營常勝營區通信基地的指揮官,只是上校編階,通信署署長是少將編階,通信基地是下屬通信署一個單位.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.57.x 於 2009-05-25 16:44 發表

“常勝”?“長勝”?有空讓我去翻一下那張該死的黃色識別證!
是我打字錯誤是長勝才對

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-12-14 20:10 發表
想請問各位前輩/學長..當拐拐兵時候.學長一直耳提面命不要通信違紀

不知道誰可以跟我解答這問題~!!!怎樣算-通信違紀
以我在234師指揮官網話台為例,老大台對下屬台點名,下屬台長呼不應,發報時要使用通信密語,不可使用明語.

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-06-23 18:55 發表
多波道電台

(圖片來源:72群景雲駐地支二不敗1667T上兵多波道redrat台長)

一個人扛九節天線桿,地樁打到Orz...血濺多波道,果非浪得虛名.

右 ...
我們連上的多波道裝備,不是這種蒼蠅拍,而是天線骨架是半自動式,接收天線是圓型的.

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2013-04-17 18:05 發表
台南新營通信基地~~基地內鴨肉麵,美味!

官田兩旁採不完的芒果,讚!

砲校虎山靶場的鳳梨山,吃不完!

通信兵的福利!
學長我下基地時去熱食部吃鴨肉麵,順便去看鴨肉嫂.
基地中芒果樹的芒果也是美味之一.

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 2013-07-19 23:41

• 單色太陽 金錢 +3 基地的芒果會被抓,除非有颱風.... 2013-04-18 01:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-04-17 21:39

234師通信營無多連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首