關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

譯電室的確很神秘, 我們的譯電室在旅部走廊的最邊邊角角, 還加個有如軍械室的鐵門
前任譯電士退伍後, 接班的的還在台灣受訓, 於是通排就找了同期的學弟暫時代理一下, 這下我們才有機會見識到這個神秘地帶的盧山真面目, 裡面果然是我們沒有的他都有 , 受訓的學弟回來接手之後, 譯電室我們已經摸透透, 甚至好康的會互相交換

引用 TOP

193師579旅旅部連1512T電台報務士報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.210.139.x 於 2009-03-12 20:32 發表
193師579旅旅部連1512T電台報務士報到
想當年在馬X部報務士官班受報務訓時,每天長達10小時的魔音穿腦(上午4小時,下午4小時,晚上2小時)

再加上一大堆的學科教材,如果高中讀書時有一半用功,考上國立大學都沒問題

受訓時除了怕被退訓外(回連上肯定會死得很難看)

當然還有每個星期天的榮譽假了,所以就沒日沒夜的苦讀教材,加自行找時間的聽"滴答滴"的錄音帶

吃得苦中苦,才能當爽兵(尤其是陸一特三冬減一冬有減到最爽)

引用 TOP

75通信兵群有線電保養兵1470梯次

引用 TOP

1620T/譯電81期 - 不過到退伍連一份文都沒譯過

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 58.210.139.x 於 2009-03-12 21:00 發表

想當年在馬X部報務士官班受報務訓時,每天長達10小時的魔音穿腦(上午4小時,下午4小時,晚上2小時)

再加上一大堆的學科教材,如果高中讀書時有一半用功,考上國立大學都沒問題

受訓時除了怕被退訓外(回連上肯定 ...
這位應該是學長吧!
我當初,連上作業延誤了一週送訓,
一報到,第二天就測驗,結果當然是0分,
可憐的我,未達80分放假標準,一直禁足到12週左右,
才將分數追上80分以上,我們隊長還對所有受訓學員說,
有人從一開始100分,考到禁足,
也有人從0分,考到88分,到底是誰較努力?
真是,感動到伶北目賽流出來....
被禁足10週!生不如死好痛苦,
夜間到11點才能睡,一直聽一直聽...........

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2009-04-02 20:25 發表

這位應該是學長吧!
我當初,連上作業延誤了一週送訓,
一報到,第二天就測驗,結果當然是0分,
可憐的我,未達80分放假標準,一直禁足到12週左右,
才將分數追上80分以上,我們隊長還對所有受訓學員說,
有人從一開始 ...
學長,您有聽過睡眠學習法嗎?當年教官建議我們連睡覺都要聽,而且可以將速度調快一點,去習慣那個速度。
小弟當初到金門報務班也被禁假一個月,後來在80W/分的速度左右,考了一個92分,終於可以放假;
當時教官的鼓勵真的很重要,我也高興快哭出來!
最後的幾週的英碼105-120W/分,很多人幾乎都已經跟不上了,不過中碼120W/分滿百的人就很多,小弟也是其一。
當年報務班裡的電碼教練機已經老了,除了時常故障外,有時還會自動跳Tone,考抄收的時侯,真的不太好跟!
另外,大家的拍發更是爛,點劃不清的大有人在,能在80W/分拍的很好的就不多了。
左岸的快速電鍵是左右撥的,所以速度很快,幾次與對方報務士的對決(中碼, 110W/分,他發,我抄,有時超過一個小時),小弟是蠻肯定左岸的訓練蠻札實。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

[quote]原文由 臥底小弟 於 2009-04-02 21:54 發表

學長,您有聽過睡眠學習法嗎?當年教官建議我們連睡覺都要聽,而且可以將速度調快一點,去習慣那個速度。
(以下恕刪)

當時班上很多人都是如此,
但是,我試了一陣子感覺沒效,
而且,都快腦神經衰弱...起笑了!
不過,當初的訓練讓我到現在,
都還記得中英碼,想忘都忘不了,
記得當初筆記本還用4遍,
速度慢時,先用鉛筆,
速度快時,再用其他顏色原子筆,
教官說,這樣比較節省,
不過,教官是監聽台長官,
我菜鳥上電台時,難免又被他們刮一頓,

引用 TOP

158師通信連1780T無線電修護士

我想那時候我們連長應該是覺得我不是報務的料,而是維修保養的料吧
所以才下部隊10來天就把我送出去受訓了,去新塘受士兵訓是通信連應該去的地方,後來又被後送回台灣受裝備作業士官訓....過不到一個月,又到127師受保養士官訓......下部隊後,光是受訓前前後後就出去快半年了

引用 TOP

下部隊後就先死背...滴答A...搭滴滴B....搭滴答低C.....會背了以後,就被送去受裝備訓,就都沒有接觸報務的東西了
不過平常報務的學長,常常都互相低答來低答去....然後越講越大聲
到現在也只記得.........低低答低  低低答  答低答低  答低答.......

引用 TOP

引用:
原文由 ssawkia 於 2009-04-25 01:25 發表
下部隊後就先死背...滴答A...搭滴滴B....搭滴答低C.....會背了以後,就被送去受裝備訓,就都沒有接觸報務的東西了
不過平常報務的學長,常常都互相低答來低答去....然後越講越大聲
到現在也只記得.........低低答低   ...
低低答低  低低答  答低答低  答低答--> F U C K
請問您是超哥嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

陸軍1475后里軍(20軍)..軍部總機(昌x x樂)來報到囉.....

引用 TOP

樓上那位老大ㄍ
您還能喝小酒嗎
有機會希望能跟您喝兩杯
我是臥底的學弟

1734T
陸軍158師通信連  William

哈哈哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.32.x 於 2009-04-30 02:21 發表
我是臥底的學弟
1734T
陸軍158師通信連  William
哈哈哈哈哈
學弟歡迎加入。趕快完成你的報到程序。

引用 TOP

熊熊學長

不是我不報到
因為我忘記我的密碼了
我已與版館聯繫
但一直沒收到回家的密碼

想家的   威廉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首