關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

民國61年於馬祖南竿68師通信營支援連,使用過AN/PRC-41,這裡有人使用過的嗎!

引用 TOP

請問一下,有中連是

有線電中繼連,還是有線電中心連的簡稱?

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +12 有中連∼是有線+文電中心,而文電中心是∼譯電+傳答。無多連∼無線+多波道! 2022-01-02 18:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2022-01-02 14:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 報告,有中連,「有線電中心連」。「無線電多波道連」,簡稱無多連。 2021-12-31 00:08

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

72群 無線電連 83年報五期 1692T AOC空援台 報務士 簽

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.14.x 於 2021-03-14 22:19 發表
陸軍1944T報到
AOC老大台
專長報務譯電
從到部至今都在這個位置
報務到現在還在用

只可惜 人的素質已經...
我應該跟你一樣,只是比你早幾年,我82年入伍、1692梯,在83年6月報務班結訓後,83年7/1到AOC報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.198.x 於 2017-10-13 15:18 發表
大家好,我是1692梯的72群無線電報務士,外派台北基隆路的空軍AOC下士台長
同梯的,我找到你了!

還記得我們一起剛下部隊的那兩個月,冬天起床前我們都提早起來把被子疊好、然後蓋著外套縮在旁邊等起床號響的那段日子嗎?

引用 TOP

陸總部 72群 42期預官(1662t) 群部少尉工程官報到

我當初的同袍及長官應該都退休了吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.15.x 於 2023-02-03 21:50 發表
陸總部 72群 42期預官(1662t) 群部少尉工程官報到

我當初的同袍及長官應該都退休了吧
在群部歐!難怪不熟!
我晚你一個月入伍(1664),通校結訓後下部隊到無線電連。那時的人官後來好像去通作部的陸軍組。

我們下聯隊後跟群部的官幾乎沒機會,想不到群部還有工程官。

有機會再連絡歐~

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +12 2023-07-28 22:56

• 通信署黑駕駛 金錢 +18 讚!讚!讚!又遇到一個群裡的同袍 2023-02-06 16:37

• 671G2FO 金錢 +12 讚!讚!讚!快30年後碰到當年一起服役的同袍不容易 2023-02-06 15:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-02-06 07:39

• 269砲指部 金錢 +6 2023-02-05 18:07

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

1909T 摩步200旅,通信連多波道下士,簽到,下部隊第一天就連續扶地挺身一百多下,然後幾乎每天敲地椿,身材壯到和健美先生一樣,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.241.55.x 於 2023-07-28 15:58 發表
1909T 摩步200旅,通信連多波道下士,簽到,下部隊第一天就連續扶地挺身一百多下,然後幾乎每天敲地椿,身材壯到和健美先生一樣,
下部隊時,連上已經下基地,當天晚上做體能,
一百下伏地挺身僅僅是紅軍跟中士以上起立標準,
接下來就是梯次操,
好一點的學長一梯帶50下,狠一點的是帶100下,
等到全部結束後,以為可以輕鬆了,
結果「新進弟兄」留下加強訓練,被留下來多做100下,
結束後,因為士官體能要比一般兵要強, 所以新進領士跟預士又被留下來多做100下,
結束後,學長說「預士體能要比領士強」,又被加強訓練100下,
等到全部結束後,兩隻手都「軟手」,是用爬的上床!
已經不敢算當天做了多少個伏地挺身!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.14.x 於 2021-03-14 22:19 發表
陸軍1944T報到
AOC老大台
專長報務譯電
從到部至今都在這個位置
報務到現在還在用

只可惜 人的素質已經...
噗~偶然路過~其實從我過後就開始了~1865T開始
AOC在這滿少的~~
我不是幹部下部隊~是新訓後直下

引用 TOP

通信維修士 五級翻修廠維修R-274  PRC-41 ARC-51 AN/ARC 27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首