關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

以前每人都會問我
啊你是在那個連隊的啊
我都說"哇係無多連"
那人:啥~~無多連~~嘿係啥
我:ㄟ~~就是無線連啦
那人:蛤~~"吳倩蓮"
我:係無線連啦
那人:喔

可見得無多連當時讓很多人摸不著頭緒

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-05-14 00:12 發表
以前每人都會問我
啊你是在那個連隊的啊
我都說"哇係無多連"
那人:啥~~無多連~~嘿係啥
我:ㄟ~~就是無線連啦
那人:蛤~~"吳倩蓮"
我:係無線連啦
那人:喔

可見得無多連當時讓很多人摸不著頭緒
應該就是無線電多波道連吧
以前是那種有載波台的 , 對嗎 ??

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-05-15 12:33 發表

應該就是無線電多波道連吧
以前是那種有載波台的 , 對嗎 ??
報告Joseph大大
的確是無線電多波道連
想當初下部隊也是搞不懂為何要叫"無多連"
之後才從學長口中得知

引用 TOP

158師474旅8營營部連總機館兩台SB-22

1618梯(一)上兵有線電話務退伍

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-05-15 12:40 發表

報告Joseph大大
的確是無線電多波道連
之後才從學長口中得知
更早以前通信營分為營部連: 營部組, 連部組,照相組、 通保組, 汽保組、食勤組
                  支援連: 支一排, 支二排, 支三排
                  作業連: 文電, 報務, 無線, 載波

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-05-16 22:11 發表

更早以前通信營分為營部連: 營部組, 連部組,照相組、 通保組, 汽保組、食勤組
                  支援連: 支一排, 支二排, 支三排
                  作業連: 文電, 報務, 無線, 載波
分那麼多組喔....
從以前也有作業連.....

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-05-15 12:40 發表

報告Joseph大大
的確是無線電多波道連
之後才從學長口中得知
嘿嘿 ... 看他們那些鳥人在打樁的時後
也是一種享受的咧
總歸一句點總機跟電台都是別人眼中的死角...

引用 TOP

各位中南部的菜刀大大們,你們有聽過新營通信基地嗎?我支援203師通信連到那邊下基地,營區指揮官好像是通信署長吧?忘了!反正超機歪的,看到我的那些菜刀同梯們,真不知如何幫起,然後在那邊的1、2個月,每週一集合完畢後,還要帶一面黑色的旗子回來,旗子上面有“迎頭趕上”4個字,除了體力上的煎熬,精神上的折磨、侮辱...,只能說各位讚啦!好死不死我弟下部隊也是架設的,扳竿上的不夠快,也不知道從電線桿上摔下幾次...

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-22 10:41 發表
各位中南部的菜刀大大們,你們有聽過新營通信基地嗎?我支援203師通信連到那邊下基地,營區指揮官好像是通信署長吧?忘了!反正超機歪的,看到我的那些菜刀同梯們,真不知如何幫起,然後在那邊的1、2個月,每週一集合 ...
林伯在通校受完訓後就是到那個鳥地方去報到歸賤部隊的
差一點沒被操到瘋掉,而且蚊子超多的,
還好偶的師父有保護偶才不志於被老兵欺負
總共去了二次基地都是在那邊....回憶也超多的.

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-22 10:41 發表
各位中南部的菜刀大大們,你們有聽過新營通信基地嗎?我支援203師通信連到那邊下基地,營區指揮官好像是通信署長吧?忘了!反正超機歪的,看到我的那些菜刀同梯們,真不知如何幫起,然後在那邊的1、2個月,每週一集合 ...
新營常勝營區通信基地的指揮官,只是上校編階,通信署署長是少將編階,通信基地是下屬通信署一個單位.

引用 TOP

各位學長好?1859梯上兵報到?
74通信兵群?支援營?有中連?有線電架設兵?
後期為營部隊駕駛兵?
有沒有同單位的學長或學弟呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.115.132.x 於 2008-12-19 19:11 發表
284 師通信連 1792 有線架設兵  報到~~
學長?還記得電線桿怎麼爬嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 亞瑟 於 2009-05-23 13:28 發表

學長?還記得電線桿怎麼爬嗎?
沒忘的是要三板就要上桿頭的說 !

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-05-22 18:03 發表
新營常勝營區通信基地的指揮官,只是上校編階,通信署署長是少將編階,通信基地是下屬通信署一個單位.
“常勝”?“長勝”?有空讓我去翻一下那張該死的黃色識別證!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.57.x 於 2009-05-25 16:44 發表

“常勝”?“長勝”?有空讓我去翻一下那張該死的黃色識別證!
是我打字錯誤是長勝才對

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首