關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 yea0616 於 2008-11-13 11:00 發表

沒錯~是BD71/72...6們的是71..12門的是72
嗯  謝謝啦,你的提醒讓我確定我用的是BD-72
我找了照片比對,沒錯 我用到退伍的老機器
而我們指揮所用的是SB-22
我們營測驗我也是帶著SB-22窩在散兵坑裡接電話

引用 TOP

SB22的圖片

[ 本文章最後由 大膽炮兵 於 2008-11-18 17:10 編輯 ]

引用 TOP

BD72的圖片

引用 TOP

SB22的圖片

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-11-18 17:03 發表
SB22的圖片

http://www.prc68.com/I/SB22.shtml
可是在搖桿旁邊有一個號碼鍵盤
我以前從來沒看過耶
還是我們的裝備少了那個鍵盤

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-11-18 17:09 發表
BD72的圖片

這個東東很眼熟,很像是連上總機用的那台..

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008/11/18 17:09 發表
BD72的圖片

71/72必要時還可以並聯擴充 以增加門數.SB22屬於短距離的交換機(輕.移動快速).如果要長距離的有線交換71/72是可以擔當的.原因是71/72的背後有2∼4顆變壓器(黑色)可以增加傳送距離.照片裡的這台還沒回廠翻修過耳機與麥克風還是舊型的.我任內翻修過的通通改成手持式的聽話筒(像家用電話的拿法)

[ 本文章最後由 yea0616 於 2008-11-18 22:47 編輯 ]

通基處-翻修工廠-有線電所-有線交換機-BD71/72修護兵

引用 TOP

1572梯 通信兵
七三 通信兵群
通信三級廠 & 通信四級廠

http://my.youthwant.com.tw/showcard.php?id=95603

引用 TOP

284 師通信連 1792 有線架設兵  報到~~

引用 TOP

陸軍284師戰車701群779營戰三連
1703T上兵通補報到

引用 TOP

1692T 158D 473R 6營總機報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.113.x 於 2008-12-30 22:48 發表
1692T 158D 473R 6營總機報到
這位路人好~
您應該認識本連通信連的新疆總機-陳志仁, 林家任?
前一陣子,我們還有聯絡。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-12-31 09:28 發表

這位路人好~
您應該認識本連通信連的新疆總機-陳志仁, 林家任?
前一陣子,我們還有聯絡。
基本上我應該認識吧  因為我只認識聲音
不過我同梯陳俊旭你應該認識  你們可能是同一期報務士吧

引用 TOP

大家好.
上兵報務退伍,在74群受訓,80年報務班3期畢業. 86B GHQ 守作戰台,退伍前支援通訊連防情台直到退伍前7天
主要裝備 174三部.
   也當過無線裝備負責人,營收發.偶而支援總機.

引用 TOP

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-03-05 21:37 發表
大家好.
上兵報務退伍,在74群受訓,80年報務班3期畢業. 86B GHQ 守作戰台,退伍前支援通訊連防情台直到退伍前7天
主要裝備 174三部.
   也當過無線裝備負責人,營收發.偶而支援總機.
學長好,有受報務訓卻沒有升下士,很可惜A~ 因為受訓四個月的魔音穿腦,結訓之後該有合理的"國家賠償" !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首