關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

通信兵到此列隊並簽到

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-06-09 13:01 發表
姓名: 羅伯特
梯次: 1790(大) (一般兵最討厭有"大"這個字....)
連隊: 馬防部通信營無多連
級職: 上兵防衛部文書 (返台受多波道兵訓的唷....)
雲臺山下雲台閣.雲臺閣下無線連.無線連旁軍部連.ROBET大大在一處文卷室服役........

引用 TOP

1422梯一特 127金西師通信營布板組(作古嚕)
333師通信營傳令班

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2008-10-23 20:28 發表
333師通信營傳令班
學長好~您應該是編制於有中連 !
也很久沒看別人跳布板了~

引用 TOP

引用:
原文由 單色太陽 於 2008-10-23 20:28 發表
333師通信營傳令班
20年前做過示範帶班隊.馬防部通信營無線電連1522t.

引用 TOP

引用:
原文由 174 於 2008-10-05 21:51 發表

雲臺山下雲台閣.雲臺閣下無線連.無線連旁軍部連.ROBET大大在一處文卷室服役........
報告174大大
小弟是在第一處支援承辦軍官的業務
至於文卷室是獨立的唷
沒想到在這裡還能遇到同連的大大
真是感到很高興說
雖不是同梯但很滿足

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2008-10-25 13:07 發表

報告174大大
小弟是在第一處支援承辦軍官的業務
至於文卷室是獨立的唷
沒想到在這裡還能遇到同連的大大
真是感到很高興說
雖不是同梯但很滿足
當時連上174是駐在文室內.由一處文書官負責.軍部連文書及我們合併辦公.Robert大大時改制吧.連上還在老地方嗎.

引用 TOP

修通信裝備的也算通信兵吧

通基處-翻修工廠-有線電所-有線交換機-BD71/72修護兵

引用 TOP

1580T金砲兵639營有線電話務兵報到
我當總機直到退伍
可是早忘了總機那台機器叫什麼名字
有人知道嗎?
我只知道查線帶的那台叫EE8

引用 TOP

引用:
原文由 cyc093 於 2008-11-12 17:47 發表
1580T金砲兵639營有線電話務兵報到
我當總機直到退伍
可是早忘了總機那台機器叫什麼名字
有人知道嗎?
我只知道查線帶的那台叫EE8
砲兵有線總機應該是SB22!!至少我當兵時是這樣!!

引用 TOP

輕鬆仔;偶看您是太涼了,日子太好過,要苦民之所苦,您還在那邊給偶放輕鬆.套句長官的名言〔你要倒大楣了〕先給偶全副武裝整容鏡前罰站.讓偶想想要怎麼〔電〕您.〔還給偶〔輕鬆〕累.偶等一下就讓您變〔嚴重〕;和您開開玩笑.不會介意吧;老實說偶還真喜歡這個暱稱.看了輕鬆.聽了也輕鬆.ㄚ人生苦短.及時行樂. 就是要放輕鬆/
言歸正傳我記得當時在金門. 砲連就有總機好像是BD-72〔不知對不對.請前輩们指正〕就是比我ㄚ公還老.那種對方來電會翻白眼.要人工再插接,再搖鈴給對方的東東.
引用:
原文由 輕鬆 於 2008-11-12 18:00 發表

砲兵有線總機應該是SB22!!至少我當兵時是這樣!!

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008/11/13 10:31 發表
輕鬆仔;偶看您是太涼了,日子太好過,要苦民之所苦,您還在那邊給偶放輕鬆.套句長官的名言〔你要倒大楣了〕先給偶全副武裝整容鏡前罰站.讓偶想想要怎麼〔電〕您.〔還給偶〔輕鬆〕累.偶等一下就讓您變〔嚴重〕;和您開開玩 ...
沒錯~是BD71/72...6們的是71..12門的是72

通基處-翻修工廠-有線電所-有線交換機-BD71/72修護兵

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008-11-13 10:31 發表
輕鬆仔;偶看您是太涼了,日子太好過,要苦民之所苦,您還在那邊給偶放輕鬆.套句長官的名言〔你要倒大楣了〕先給偶全副武裝整容鏡前罰站.讓偶想想要怎麼〔電〕您.〔還給偶〔輕鬆〕累.偶等一下就讓您變〔嚴重〕;和您開開玩 ...
學長好
"輕鬆仔"真的是我當兵時.....比較關心我一位學長先喊的....後來全連...到全營跟所有長官都叫我"輕鬆"
很多別連的人不知我真名 但見到我也輕鬆 輕鬆的叫!!
甚至退伍回來 後面學弟要請教事情打電話來說"輕鬆有在家嗎?" 我爸接到會回答....沒這個人!!打錯電話啦!!

至於我當兵時總機就是SB22 因我就是顧總機之人 而且下砲兵基地普測我還測驗SB22總機開設!!
SB22是不用搖的!!用"插"和"按"!!

引用 TOP

忘了我是掛二支旗仔還沒報到真歹勢/
   284D1135BG1二兵砲手.二兵話務~
   226D903BG1一兵駕駛~上兵有線~下士通信班長.向各位前輩報到
  自我解謿;陸軍還真少像我這樣由基層幹起.資歷完整的下士
  輕鬆仔:每次人家問我幹甚麼兵.我都說是砲兵.你說是不是背叛師門?

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2008-11-13 18:16 發表
  忘了我是掛二支旗仔還沒報到真歹勢/
   284D1135BG1二兵砲手.二兵話務~
   226D903BG1一兵駕駛~上兵有線~下士通信班長.向各位前輩報到
  自我解謿;陸軍還真少像我這樣由基層幹起.資歷完整的下士
  ...
我也是有線 但我都喜歡回答我是砲兵!!誰叫我是155砲兵營的啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 yea0616 於 2008-11-13 11:00 發表

沒錯~是/BD7172...6們的是71..12門的是72
各位大大喚起了我的回憶
就是它BD71在射擊指揮所陪著我渡過漫漫長日

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首