關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍排長撂狠話「我要玩死你!」 小兵在營區跳樓身亡

引用:
原文由 AndyChu 於 2010-06-07 13:45 發表
以前我們連上也有一些志願役的士官,也會嗆聲:要讓人消失在東引島,乾!他以為自己是島主啊?

我們連長也跟我幾個同天退伍的人嗆聲道---------------要我們消失不見!!!
嗆聲後不到一小時.
菜參一就各拿給我們一張七天的假單.
----結果.結果....我們就整整消失了七天.

七天後.我們就回來營區拿退伍令了.
這算不算是一種恐嚇呢?

如果這算是恐嚇.為什麼不早幾天.早一個月前恐嚇我們呢...............

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-08 13:18 發表

沒錯..是有這種的說法,大家也都是信其有
至於是引用哪個法條就不知了
呵呵.我也感到好奇.
我剛才查了一下陸海空軍刑法.左看右看.好像只有這則條文比較像.

第三十七條(避免職役之詐偽罪)
  意圖免除職役,偽為疾病、毀傷身體或為其他詐偽之行為者,處一年以上七年以下有期徒刑。   前項之未遂犯,罰之。

陸海空軍刑法網址:
http://www.6law.idv.tw/6law/law/ ... 1%E6%B3%95.htm#_:::民國八十八年四月二十一日公布條文:::

上述網址需(轉貼全部).不然用點的.是點不開的.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-08 23:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-09 21:20 發表

跟軍校生
一樣
一個口令一個動作
統一進出
上廁所
進浴室
進餐廳
統一下餐廳
統一進出浴室.可.
統一進出浴室.亦可.
統一進出餐廳.也可以.

不過這統一進出廁所.會不會有點怪怪的啊???

不想尿尿的.照樣要把鳥鳥掏出來?

拉不出嗯嗯的.照樣要蹲下來脫褲子?

有那麼大間的廁所嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-10 14:14 發表

當年在關西後山出操訓練時
班長就曾帶我們就地解決大小號
用圓鍬找土質鬆軟的地
挖了12個洞就地解決便便
事後再把泥土撥回原地
一次一個班輪流上剛剛好
各位當年在中心時候
班長有這樣帶過大家嗎
沒有.只有一票人迅速就地形地物掩護.就地解放.
如遇地形空曠.地物只有一棵大樹時.
眾兄弟圍成圓圈齊心灌溉.也不是少見的事.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.0.x 於 2011-05-22 06:22 發表
說真的,實在是納悶?部隊報送訓明德班實在是非同小可,更遑論還延訓一期!

送明德班絕對都是經過部隊長批准,部隊長指的就是師長,指揮部的指揮官,獨立旅的旅長

要不就是少將,最少也是上校指揮官!再來還要報到軍團 ...
其實部隊人多.頑劣份子也必定不少.
一般關關禁閉室就算了.
而主官簽一簽就能送上去.
如果說犯小錯而被送到明德班去.
我猜想.該員應極可能犯了軍中十分忌諱之事(由其是抗命或拒執行上級命令)而連續犯錯者.
主官管才會大費周章的把人送上去吧.
而且把人送到那.
經過的手續及官員也不少.
真的主官有心要惡整人.
沒必要經那麼多手.花那麼多心思吧.

像我們單位以前主官想惡整士兵.
喝酒就送你去禁閉室啦.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.111.x 於 2011-05-22 15:42 發表
小弟的年代,職業軍官發起火來,是會打人的!要不就是一拳打在胸膛上,要不就是往肚子上踹!

但平心而論,大多是小兵幹了極大的壞事,才會讓軍官動手動腳!

預官排長不會打兵,但多半在排衛哨時,動些手腳,夜夜有一班,不是1~3,就是2~4

...
1~3.2~4這算是菜島哨啦.
天天有不奇怪.
小弟菜時連上共有五個哨而才四十幾個人.
扣掉.守獨立舊營舍人員二名.休假.受訓.支援.羽化成仙等.
菜鳥的1~3.2~4那是一定要的啦.

差只差站在那裡而已.
不是大門正.副哨.就是軍械室安官.衛兵.......................唉.

老老鳥褔利頂多是一天有夜哨一天沒有外.
菜菜鳥天天有1~3.2~4的哨.那也不算被整啦.

就那麼點人.
又能怨誰怪誰呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.111.x 於 2011-05-22 17:02 發表

您好,我指的是下基地連集中,民國81年在金門頂堡,扎扎實實的滿編(將近百人),大門衛哨只有一處,雙哨,

除待退紅帥免衛哨,其餘一律都要排衛哨,正常來講,兩天才會輪到一班夜哨,

機伶點的老兵或中鳥學長,平時會跟預 ...
您好學長.

小弟說的是八十三年秋冬那時候.
其實在我們單位.下基地衛哨勤務反而輕鬆.
人數也比較多.
而小弟說的那四十幾個人.
(五個哨.大門正副哨及哨長三員.軍械室安官衛兵二員)
真的是我們連上實際的人數(就是小貓幾隻)
而本師的惡習.
就是不下基地不補兵.補兵必定下基地.
而我們步兵連就算下基地也沒一百人.
要有上百人的連.應只有營部連才有這上百名士官兵.(通信排.衛生排.支援排.搜索排.營連部組)
不然其它步兵連頂多七八十人吧.

下基地連集中,民國81年在金門頂堡,扎扎實實的滿編(將近百人)

其實國軍在很久很久以前.就已編不到什麼滿編人數.
學長所說應是受測人數.
步兵連滿編人數.最少要一百二三十人以上.

老美的一個步兵旅編制........................要四千人呢.

聽說蘇聯的步兵旅編制.聽說有六千人

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-05-22 17:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 您的年代, 步兵連平時編制滿編為132員, 含軍官6員, 士官兵126員。 2011-05-22 23:51

• 黑東 威望 +2 76~77年當時我們連上都營集中住坑道,常常都有上百人說,反而營部連人數就少很多 2011-05-22 17:54

引用 TOP

引用:
原文由 黑東 於 2011-05-22 18:20 發表
奇怪!!..我比樓上兩位弟兄幸運許多..
那時(76~77年)我們部隊都住坑道內營集中,沒有外據點,外堡哨都沒有.
那時連上常常會有上百位弟兄ㄚ!!..
步兵連夜行軍不是要..兩個滿編的步兵排+連部組=8x個人囉!!..
有 ...
小弟那時已是完全有效利用士.官.兵的情況.
而湊人數下基地.
也很正常.
像我們單位同旅之步一營及步二營.
都輪流下基地.
而步二營專下下半年基地而步一營專下上半年基地.
而人員也是支援來支援去.
(我們這個旅就只有二個步兵營)
所以沒業務沒雜事的人就是拚命幫兄弟營下基地.
其中利用最完整的是44期預官.
扣掉.預官訓十二週.成功嶺四十五天.三度下基地.(自己營二次.兄弟營一次)

它們在駐地的時間.
應不到三個月.更慘的是它們一撥下來.
就是遇到基地前的加強磨練.

他們真是二年兵(預備軍官).沒過過幾天好日子.

而日後國軍廢除師級而改成聯兵旅.
早該改了啦.
空殼營一堆.支援來支援去.改編來改編去.
真打仗時.
二個步兵營加起來還不到一個實兵營的士官兵人數呢.

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 您的役期第二年適逢導彈危機, 新兵優先撥補外島, 所以本島缺員應為正常。 2011-05-22 23:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首